Блендер для смузи: полезная техника для кухни

Как выглядит прибор?

Стационарная бытовая машина для смузи похожа на компактный кухонный комбайн. На устойчивом корпусе, в котором скрыт электрический двигатель, закреплена съемная чаша с измельчителем для приготовления напитков.

Ингредиенты добавляются в стакан сверху, закрываются крышкой. После нажатия кнопки «старт» ножи начинают вращаться, перемалывая и смешивая компоненты. Спустя несколько секунд вы получаете вкусный витаминный коктейль или пюре.

Часто производители дополняют технику специальными насадками: для измельчения твердых продуктов, сливания напитка в чашку по мере приготовления, оснащают несколькими режимами работы, кладут в комплект дополнительные аксессуары.

Какой тип блендера для смузи лучше

Блендеры для смузи бывают погружные и стационарные. Погружной блендер для смузи – это ручной аппарат продолговатой формы с небольшим винтовым ножом на конце. Чтобы измельчить продукты, необходимо погрузить такой блендер в емкость.

Гораздо более удобный вариант – это стационарный блендер для смузи. Он представляет собой чашу с крышкой, на дне которой есть измельчительный нож. Под чашей находится корпус с моторчиком. Чтобы сделать смузи, необходимо лишь загрузить фрукты в емкость и нажать кнопку. Очень удобно. Для приготовления смузи советуем приобрести именно стационарный блендер.

Прочтите также нашу статью Как выбрать и купить блендер

Чтобы определиться с мощностью аппарата, необходимо понять, какой функционал вам требуется. Для приготовления пюре из фруктов, ягод и овощей подойдет блендер с мощностью 200-600 Вт. А если вы хотите колоть лед или измельчать орехи, необходим более мощный блендер – от 800 Вт.

Объем чаши зависит от того, на сколько человек вы готовите. Если вы готовите смузи только для себя, выбирайте чашу объемом от 0,6 до 1 литра. Для семьи из 2 человек – 1,5 литра. А если у вас большая семья из 3-4-х человек или вы любите принимать гостей, то приобретите блендер с большой емкостью – 2-3 литра.

Режим скоростей

Стационарные блендеры могут иметь несколько скоростей – от 2 до 12. Чем их больше, тем лучше. Скорости обычно переключаются с помощью кнопки, поворотного рычажка или сенсора. Принципиальных различий в этом нет.

Многие стационарные модели имеют импульсный и турборежимы. Импульсный режим – это когда нож вращается с перерывами. Такая функция подходит для колки льда и орехов. А турборежим – это ускоренное вращение. Оно применяется, когда нужно взбить жидкие ингредиенты. Например, яйца или сливки.

Стекло vs Пластик

Чаша блендера выпускается в 2 вариантах — стеклянная либо пластиковая. Лучше выбирайте пластиковую.

Стеклянную чашу можно легко разбить. Придется искать ей замену. Также стеклянные чаши значительно утяжеляют блендер. А пластиковая – весит меньше. И можно не бояться ее случайно уронить.

Неплохой блендер для смузи — от компании Vitek 1473 (2014). Среди стационарных блендеров ценового диапазона от 3 000 до 4 000 рублей он самый мощный – 1000 Вт. У блендера пластиковая чаша, которую не страшно уронить и легко мыть.

Объем чаши – 1,5 литра, так что блендер подойдет и для одного человека, и для небольшой семьи. Предусмотрено 2 режима скоростей. Есть также импульсный режим и функция колки льда. Существует отсек для хранения сетевого шнура.

Кроме этого стационарного блендера, есть также и другие достойные предложения. Все зависит от функциональности, которая вам нужна. Перед покупкой почитайте отзывы, сравните цены и возможности предлагаемых моделей. И вы обязательно выберете лучший вариант, который будет устраивать именно вас.

Предлагаем ознакомиться  Как моментально отмыть блендер

Погружной блендер REDMOND RHB-2944 тоже отлично подойдет для ежедневного использования. Это выгодное решение — громкий бренд по приемлемой цене. Среди отзывов покупателей никаких нареканий к блендеру не обнаружилось.

А вот блендер от Kitfort KT—1365 — стационарный. Удачный вариант. Его цена — около трех тысяч рублей, зато отзывы клиентов также положительные, а оценки высокие. Пользователи довольны его работой. В комплекте также идет дорожная бутылочка, что как раз кстати. Начать новую жизнь и правильно питаться — ваш шанс.

Блендер для смузи: полезная техника для кухни

Советуем посмотреть и погружной блендер Zigmund {amp}amp; Shtain BH-340 M. Модель очень объемная и отлично подойдет для замешиваний и приготовлений блюд на несколько человек.

Плюсы и минусы

Стационарные блендеры обладают рядом преимуществ:

  • простота использования – после загрузки продуктов и выбора режима достаточно нажать кнопку «пуск»;
  • крышка стакана предохраняет кухню от брызг и загрязнения во время работы;
  • независимая работа – пока прибор трудится над приготовлением, вы занимаетесь своими делами, не нужно держать его в руках;
  • готовый напиток легко перелить в порционную чашку с помощью носика;
  • техника оснащена дополнительными насадками для колки и резки твердых компонентов.

Отметим недостатки:

  • прибор занимает много места, так как он неразборный;
  • невозможность приготовления скромных порций, минимум 300 мл;
  • не все модели оснащены измельчителем для твердых продуктов, функционал узок;
  • стоимость выше, чем у погружного аналога.

Обзор лучших блендеров для смузи и коктейлей со стаканом

легкое, витаминное, очищающее питание

Смузи, рецепты для блендера

Считается, что родина смузи – Англия. Англичане нередко заменяют этим напитком ланч или ужин. Слово «smooth» в переводе с английского языка на русский означает «мягкий», «нежный». Этот напиток очень мягкий для организма.

Смузи можно делать в различных сочетаниях. Фантазия здесь не ограничена. Если вы любите определенные фрукты или ягоды, попробуйте смешать их. Не бойтесь экспериментировать!Вот несколько проверенных рецептов вкусных и полезных коктейлей.

Прочтите также нашу статью Разновидности и мощность соковыжималок для яблок

Ингредиенты: морковь, брокколи, яблоко, апельсин, шпинат, апельсиновый сок.

Как приготовить: измельчите брокколи и морковь. Добавьте в чашу сок апельсина. Положите остальные продукты из рецепта и перемешайте все в блендере до образования густого пюре.

Блендер для смузи: полезная техника для кухни

Ингредиенты:

  • Молоко (1 стакан);
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления (2 ст. л);
  • Банан (1 шт.);
  • Мед (1 ст. л).

Как приготовить: взбейте все продукты в блендере до однородной массы.

Ингредиенты:

  • Красные семена граната или гранатовый сироп (по вкусу);
  • Сок из вишни (100 гр.);
  • Виноград (15 ягод);
  • Небольшой мандарин (1 шт.);
  • Небольшая груша (1шт.);
  • Ананас консервированный (1 колечко).

Как приготовить: взбейте ингредиенты в блендере до образования средней по густоте массы.

Ингредиенты:

  • Небольшое яблоко (1/2);
  • Банан (2 шт.);
  • Клубничный йогурт (1/2 стаканчика);
  • Мед (1 ч. л);
  • Лед.

Как приготовить: перемешайте фрукты и йогурт в блендере, добавьте лед и мед.

На что смотреть при выборе

Мощность

Прежде чем приступить к выбору бытовой техники, определитесь с целью ее использования. Мощность стационарных блендеров варьируется от 150 до 1500 Вт. Чем выше показатель, тем с более сложной задачей справится помощник.

  • 350 – 700 Вт — достаточно для пюре и напитков;
  • свыше 800 Вт — для регулярного измельчения продуктов.
Предлагаем ознакомиться  Выращивание и разведение утят в домашних условиях

Объем чаши

Полезные коктейли выпивают сразу после приготовления. Выбор литража стакана соответствует тому, сколько членов семьи одновременно будут пользоваться прибором:

  • чашка 0,4 л выдает 300 мл готового продукта, ее имеет смысл приобрести, если смузи пьет один человек;
  • стакан объемом 2 л готовит 1,7 л коктейля, этого хватит на завтрак для семьи из 3-4 человек.

Материал кувшина

напиток

Существуют варианты:

  • пластик – легкий, дешевый, впитывает запахи и темнеет;
  • стекло – эстетично выглядит, хорошо моется, не накапливает аромат продуктов, легко разбить;
  • металл – прочный, но непрозрачный, плохо видно, готова ли смесь.
  • композитивный материал – микс из металла и стекла, сочетает все лучшие качества, отличается высокой ценой.

Функциональность

В стационарных блендерах, в зависимости от модели, предусмотрены дополнительные функции:

  • колка льда – позволяет приготовить освежающий напиток;
  • измельчение твердых продуктов (орехов, кофейных зерен) – можно сварить кофе в турке или сделать посыпку для пирога;
  • взбивание – поможет приготовить яичницу;
  • перемешивание – замесит жидкое тесто;
  • самоочистка – избавит хозяйку от необходимости тщательно оттирать прилипшие к поверхности остатки пищи.

Прибор может комплектоваться следующими насадками:

  • универсальная – для приготовления напитка;
  • для твердой пищи – с помощью нее можно сделать пюре из продуктов разной плотности;
  • мельница – колка орехов, измельчение сахара в пудру;
  • чоппер – для мелкой нарезки зелени, овощей и фруктов.

Ножи бывают:

  • ровные – не достают до дна чаши, там постоянно скапливаются непереработанные продукты, приходится мешать вручную;
  • изогнутые – работают по всему объему стакана.

Способ управления

По типу переключения скоростей блендеры бывают:

  • механические – оснащены ручкой вращения;
  • электронные – управление осуществляется с помощью сенсорных кнопок.

Существуют следующие режимы работы:

  • турбо – максимальная скорость включается одним нажатием;
  • импульс – ножи вращаются интервально, так достигается максимальный эффект от перемешивания ингредиентов;
  • вспенивание –напиток выходит с облачной шапкой, готовится под давлением;

Производители часто добавляют бонусы:

  • крышка с отверстием – продукты можно добавлять в процессе приготовления, не снимая защиту;
  • сливной кран – позволяет перелить напиток в чашку и сразу же заправить новую порцию ингредиентов;
  • антискользящие лезвия – прорезиненные ножи меньше вибрируют, нет необходимости придерживать прибор во время готовки;
  • дополнительные аксессуары – шейкер для коктейля, бутылочка для смузи или хранения напитка в холодильнике.

При выборе кухонных приборов подобного типа не так уж и мало параметров, на которые необходимо обращать внимание, поэтому многие зачастую путаются и теряются, что наверняка повлечет за собой приобретение совсем не того прибора, который вы хотели и испортит радость от покупки. В этом пункте мы выделить для вас несколько важных критериев.

Прежде всего смотрим на мощность прибора, от нее зависит качество измельчения сырья, ведь вам не доставит большого удовольствия проглатывание крупных кусочков фруктов, поэтому выбираем устройство помощнее, чтобы измельченная масса достигала максимальной однородности.

Следующим пунктом у нас идет объем рабочей чаши, если у вас есть семья, то покупать блендер маленькой емкости не имеет смысла, вы просто устанете делать несколько раз по одному стаканчику.

Функциональность не менее важный критерий отбора, некоторые приборы предусматривают функции измельчения льда, для любителей прохладных напитков. Кроме всего этого, желательно присматривать блендеры с несколькими скоростями, это позволит вам расширить диапазон употребляемых фруктов и овощей, ведь твердые продукты вряд ли хорошо перемелются при слабых оборотах ножей.

Материал изготовления прибора и, особенно чаши, выбирайте попрочнее, замороженные или твердые продукты при сильном вращении сильно ударяются о стенки и могут их повредить, вызвать растрескивание стенок и емкость придется выкинуть. На этом мы закончим свое повествование, мы будем рады, если статья окажется для вас полезной.

Предлагаем ознакомиться  Блендер для смузи как выбрать

Рекомендации для тех, кто хочет похудеть при помощи смузи

Пора подготовиться к пляжному сезону. Если вы хотите сбросить вес, используйте эти рецепты смузи для блендера для похудения. Они были разработаны американскими диетологами и очень эффективны в целях снижения массы тела.

Эти смузи нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, обладают мочегонными свойствами, питают организм витаминами и полезными микроэлементами, насыщают, бодрят и придают энергию. Приготовить эти смузи для похудения в блендере очень просто.

Ингредиенты: небольшой банан, конопли порошок, листья молодой капусты, огурец, груша и лимон.Приготовление: смешайте все в блендере и охладите.

Секрет этого смузи – порошок конопли. Порошок из этого растения — богатый источник белков. Кроме того, в смеси много полезной клетчатки, которая устраняет токсины и снижает массу тела.

Шпинат авокадо

Ингредиенты: авокадо, шпинат.

Как приготовить: смешайте продукты в блендере.

Этот смузи со шпинатом отлично заменит завтрак. Масла, которые присутствуют в авокадо, хорошо насыщают на долгое время. Масла плода авокадо – это только полезные жиры, в которых нуждается организм. Они не прибавляют вес, а идут только на пользу здоровью.

Смузи с имбирем

Ингредиенты: имбирь, йогурт, хлопья овсяные.

Как приготовить: смешайте все ингредиенты в блендере.

Имбирь – уникальный продукт. Его целебные свойства известны с древнейших времен. Он также способствует нормализации веса. Если вы любите имбирь, выпейте этот коктейль вместо обычного приема пищи. Овсяные хлопья – богатый источник витаминов, минералов и полезных углеводов.

Смузи с папайей

Ингредиенты: папайя и огурец.

Приготовление: смешайте все ингредиенты в блендере.

Папайя очень полезна для кишечника. А огурец обладает мочегонным действием. Этот смузи отлично почистит организм, что способствует нормализации веса.

Банановый смузи

Ингредиенты: небольшой банан, сухой белок, листья молодой капусты.

Сухой белок дает организму необходимое для работы, а банан диетологи рекомендуют съедать на завтрак. Этим смузи можно заменить утренний прием пищи.

Ингредиенты: голубика.

Приготовление: измельчите ягоды в стационарном блендере.

Смузи из ягод голубики – вкусное начало дня. Лед в утренний смузи лучше не добавлять. Так как холодное сужает кровеносные сосуды пищевода. Напиток с утра должен быть теплым.

  1. Ешьте смузи маленькой чайной ложечкой, а не выпивайте целиком. Так насыщение придёт быстрее.
  2. Диета с помощью смузи не должна длиться больше недели. Так как в организм не поступают в достаточном количестве углеводы, жиры и белки.
  3. Выходить из диеты на смузи нужно постепенно. Для закрепления эффекта необходимо придерживаться низкокалорийного питания с большим содержанием клетчатки и пить много чистой негазированной воды.
  4. Старайтесь придерживаться умеренности в еде постоянно, и тогда вы забудете о диетах.

Присоединяйтесь к обсуждению!

Нам было бы интересно узнать вашу точку зрения, оставьте свое мнение

в комментариях

😼

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector