Как быстро и аккуратно отделить желтки от белков

Как вылить яйцо, не повредив скорлупу?

Самый простой метод и совершенно без подручных средств. Просто разбиваем яйцо в миску и аккуратно возьмите желток в ладонь. Затем дождитесь пока сквозь пальцы вытечет весь лишний белок. Минусом данного метода является то, что если нужно разделить много яиц, то вы уляпаете все.

Итак, наша главная цель – не допустить нарушения оболочки желтка при разбивании скорлупы. Разлившийся желток уже почти невозможно выбрать из белка, и взбиваемая масса не наберёт нужный объём, а значит, тесто не будет достаточно высоким и воздушным.

  1. Очень аккуратно надбейте скорлупу в центре яйца ножом или о кромку тарелки. Разломите яйцо надвое. Делайте это уверенно и быстро, но осторожно, чтобы не повредить оболочку желтка. Перекатывая содержимое из одной половинки скорлупу в другую, слейте белок в тарелку. Желток останется в скорлупе – его поместите в другую посуду.
  2. Этот способ похож на предыдущий, с той разницей, что содержимое скорлупы нужно бережно вылить в тарелку. После аккуратно достаньте желток ложкой или пальцами.
  3. Если рецепт требует не более трёх яиц, используйте такой метод: сложите ладонь лодочкой и влейте туда содержимое скорлупы. Дайте белку стечь между пальцами. Желток таким образом останется в ладони. Недостаток этого способа в том, что испачканными руками неудобно бить оставшиеся яйца.
  4. Сделайте иголкой маленькое отверстие в скорлупе, и через неё перелейте белок в посуду. Более плотный желток с неповреждённой оболочкой останется внутри скорлупы.
  5. Воспользуйтесь бумажной воронкой с заострённым концом. Разбейте яйцо ножом, влейте его в воронку и подождите, пока белок стечёт в тарелку.
Отделение желтка от белка

Самый распространённый способ – аккуратно перелить желток из одной половинки скорлупы в другую, пока не стечёт белок

Как видите, занятие несложное, но оно требует определённой сноровки. Со временем, приобретя опыт, вы научитесь отделять желток от белка очень быстро.

Кулинария не стоит на месте, и современный рынок представляет начинающим поварам большой ассортимент устройств и приспособлений, которые за вас легко и правильно отделят желтки от белков. Например, специальные сепараторы, которые выпускаются в виде ложек, чашек или тарелок. Вы можете выбрать то, с чем вам будет удобнее работать.

Недавно в специализированных магазинах появилось новое изобретение, так называемый яичный пистолет. Он совсем не потребует усилий или хитроумных манипуляций ч вашей стороны. Нужно разбить яйца и влить их в тарелку.

После этого возьмите разделитель, поднесите его к желтку, немного сожмите стенки и отпустите их. Желток просто «нырнёт» внутрь пистолета, и его можно будет легко перенести в другую посуду. Такие приспособления легко разбираются и моются.

Яичный пистолет

Используйте яичный пистолет

Конечно, не всегда можно позволить себе купить специальное устройство по каким-то причинам. Например, гости вот-вот подойдут, вы уже разогреваете духовку, и нет никакой возможности бежать в магазин и разыскивать такие приспособления. Тогда можно воспользоваться тем, что наверняка окажется у вас под рукой – пластиковой бутылкой.

Этот способ работает по тому же принципу, что и описанный выше яичный пистолет. Яйцо нужно разбить и вылить содержимое в тарелку. Возьмите пластиковую бутылку небольшого размера, сожмите её немного, так, чтобы вышла часть воздуха.

Поднесите горлышко к желтку вплотную, плавно отпустите бока бутылки. Желток окажется внутри, его нужно выпустить в другую тарелку. Желательно разбивать по одному яйцу, чтобы не испортить всё количество случайно лопнувшим желтком.

Перед тем, как представить вам наиболее быстрый способ, предлагаю познакомиться с наиболее медленными и трудозатратными.

  • Аккуратно, ножом, разбиваете скорлупу и, над тарелочкой, слегка разъединяете обе ее половины. Большая часть белка выливается в тарелку. Затем, перекидывая желток из одной половинки яичной скорлупы в другую, удаляем весь оставшийся белок;
  • Скрутив из бумаги воронку (такую, как вы обычно скручиваете, когда собираетесь пощелкать семечки на домашнем диване) и вложив ее в стакан, разбиваете яйцо прямо в нее. Белок через нижнее маленькое отверстие стекает в стакан, а желток остается в гордом одиночестве;
  • Скорлупа целого яйца пробивается иголкой с обеих торцов и, прислонившись губами к одной из полученных дырочек, вы «на ура» выдуваете белок из скорлупы, оставляя желток внутри;
  • Разбиваете яйцо в тарелку и руками добываете желток из белка.

Скорее всего, вы знакомы с каждым из выше приведенных вариантов решения «желтково-белковой» задачки и сами применяете один из них на практике. Эти методы хороши, но, как оказалось, не достаточно. Есть более быстрое решение, с минимальной затратой сил и времени.

Видя, что полки супермаркетов буквально завалены новомодными устройствами для разделения яиц на составляющие, многие хозяйки все-равно проделывают это вручную. С опытом приходит и умение, и два компонента очень легко разделяются при помощи ловкости рук.

  1. Скорлупка аккуратно разбивается ножом или об край посуды.
  2. Содержимое выливается в миску.
  3. Осторожно пальцами охватывается желток и вынимается из белка. Вот и все.

Но легко и просто можно отделить белок от желтка, просто вылив его из скорлупки.

Разделить компоненты в маленьких перепелиных яйцах очень сложно, ведь они такие изящные и хрупкие. Всегда есть риск, что желток перемешается с белком. Но это тоже можно легко сделать, если на кухне найдется крошечная ложечка для маслин с отверстием.

  1. Яйца разбиваются в подготовленную емкость.
  2. Затем желтки просто вылавливают этим столовым прибором.

Некоторые кулинары разбивают яйцо прямо в ложечку для маслин.

Чтобы разделить составляющие в этих яйцах можно воспользоваться и ситечком. Яйца разбиваются в ситечко, которое слегка наклоняется, чтобы белки полностью протекли в подставленную тарелку.

Каждая хозяйка при поиске кулинарных рецептов рано или поздно сталкивается с такой проблемой: как отделить белок от желтка? Но не все знают, что эта проблема решается в считанные минуты.

Большинство шеф-поваров используют подручные средства, которые есть под рукой у каждой хозяйки.

Справиться с отделением белка от желтка можно всего за несколько минут, главное знать правильные методы.

  • Первый метод, которым мы воспользуемся, предполагает использование обычной пластиковой бутылки со стандартным, не широким горлышком (примерно, как у бутылки coca-cola). Ее предварительно опустошаем и промываем. Помимо этого, нам понадобятся чистые свежие яйца и две тарелки (желательно одну плоскую).

Шаг 1. Аккуратно разбиваем яйца на плоскую тарелку.

Если случайно задели желток, и он растекся — переливаем в чашку и бьем следующие.

Как быстро и аккуратно отделить желтки от белков

Шаг 2. После того, как нужное количество у нас на тарелке, берем бутылку. Слегка надавливаем на середину, она должна немного вмяться. Подносим горлышко бутылки к желтку и ослабляем давление. Готово, желток втянуло в бутылку.

Шаг 3. Переливаем содержимое бутылки в свободную миску. Так поступаем с каждым по очереди.

  • Для второго способа нам потребуется ложка.

Принцип прост, разбитое яйцо помещаем в миску и осторожно перемещаем желток на ложку. Немного покатаем его из стороны в сторону, для того, чтобы стекли остатки белка.

  • Этот и следующие представленные методы требуют наличия некоторых кухонных приспособлений.

Приобрести их можно в любом отделе с кулинарными принадлежностями. Разделить поможет сито, желательно с крупной сеткой. Располагаем сито над миской и разбиваем в него яйцо. Далее плавно перемещаем сито из стороны в сторону до тех пор, пока белок не стечет обратно в миску.

  • Следующий прибор, которым мы воспользуемся — специальный сепаратор для разделения.

Выглядеть они могут по-разному. Он прост в использовании: нужно так же поместить его на миску, либо кружку и разбить в него яйцо. Строение этого прибора позволит белку стечь вниз, а желтку остаться на специально приготовленной для него заготовке.

Предположим, что ни бутылок, ни ложек, ни уж тем более сепараторов под рукой не оказалось. Ничего страшного, и на этот случай у нас припасено несколько способов. Они требуют немного больше ловкости и навыка, чем предыдущие.

Предлагаем ознакомиться  Запахи в доме не всегда приятны Как с ними бороться

В первом способе мы воспользуемся руками в качестве сепаратора. Поставив на стол широкую тарелку, разбиваем яйцо на руку. Далее немного отодвигаем пальцы друг от друга, позволяя белку стечь вниз. Должны получиться своего рода грабельки. Болтаем яйцо в руке до тех пор, пока у нас не останется один желток.

Следующий метод будет самым сложным, нужно немного попрактиковаться. Так же, как и в остальных случаях — готовим миску, по возможности нож. Наша задача — разбить яйцо как можно ровнее и ближе к центру, так, чтобы две половинки скорлупы образовывали две чашечки.

Разбивать удобнее всего будет тупой стороной лезвия ножа или чем-нибудь похожим на нее.

Нужно легонько стукнуть по скорлупе поперек и осторожно, двумя руками, не сдавливая ее пальцами, раскрыть, оставляя все внутренности яйца на одной стороне.

Далее требуется аккуратно перемещать желток между половинками скорлупы так, чтобы белок стекал вниз. Несколько таких манипуляций и вас все получится.

Так же, если вам нужен только желток и у вас есть лишнее время можете заморозить яйцо в морозилке. После того, как оно замерзнет, счищаем скорлупу и удаляем белок. Далее кладем “сердцевину” в чашку и ждем, пока она растает.

Как действовать с куриными яйцами понятно всем, но что делать, если на стол к вам попали яйца другого размера. К примеру, перепелиные.

Они значительно меньше, а скорлупа у них тоньше, следовательно, и действовать с ними придется осторожнее.

  1. Сепаратор для куриных яиц не подойдет, и желток и белок свободно пройдут сквозь имеющиеся в нем отверстия. Вместо него можно использовать ложку для оливок. Она выглядит как обычная чайная ложечка с небольшим круглым отверстием в центре. Ее будет достаточно, чтобы задержать желток.
  2. Еще один вариант — воронка. Можно скрутить ее самостоятельно из бумаги, можно воспользоваться пластиковой. Если диаметр пластиковой воронки слишком велик для перепелиных яиц, лучше потратить немного времени и сделать воронку нужного размера из бумаги. Устанавливаем ее над чашкой и разбиваем в нее яйцо. И все, остается только переложить содержимое в другую миску.

Как отделить белок от желтка: кулинарам на заметку

Во многих блюдах из яиц требуется что-то одно: либо белки, либо желтки. Иногда нужно и то, и другое, но добавлять их следует каждый отдельно. Мы рассмотрим 4 наиболее популярных способа, как отделить белок от желтка.

Способ № 1. Как разделить белок с желком при помощи пальцев?

Вариантов этого способа несколько. Самый простой выход: разбить яйцо в тарелку и осторожно вынуть желток пальцами. Можно использовать и столовую ложку, но при этом больше вероятность повредить пленку вокруг желтка.

Для этого способа лучше обзавестись тонкими резиновыми перчатками. Их можно приобрести в аптеке.

Другой вариант данного способа отличается тем, что яйцо разбивают на руку, и белок стекает сквозь пальцы в тарелочку, а желток остается на ладони.

Ну и третий (самый кропотливый) вариант: яйцо разбивают в миску, желток накрывают посудой одинакового с желтком диаметра, а белок убирают ложкой в другую посуду.

Способ № 2. Как отделить белок от желтка при помощи воронки?

Для разделения подойдет покупная пластмассовая воронка или бумажная, сделанная самостоятельно (сделать кулек из бумаги с отверстием внизу 1-1,5 см). Поставьте воронку в стакан и разбейте яйцо. Подождите, пока стечет весь белок, а желток останется в воронке.

Внимание!

Еще как отделить белок от желтка? Для сноровистых есть другой вариант последнего способа. Заключается он в том, что яйцо разбивают на 2 части и переливают содержимое над тарелкой или чашкой, постепенно отделяя желток, который в итоге остается в одной из скорлупок, а белок попадает в миску.

Если белковые нити не дают сепарировать яйцо, помогите им при помощи вилки.

Способ № 3. Проделывание отверстий

Рассмотрим, как отделить белок от желтка, сделав отверстия. Небольшие дырки в скорлупе проделывают ножом (можно и иголкой или скрепкой) сверху и внизу.

Нижнее отверстие может быть больше по ширине, чтобы белок вытекал из него беспрепятственно, а желток остался внутри. Чтобы ускорить процедуру разделения, яйцо можно пошевелить из одной стороны в другую.

отделить желток от белка

После того как белок вытек, скорлупу разбивают, желток выливают в отдельную посуду.

Способ № 4. Сепаратор

И еще несколько полезных советов о том, как отделить желтки от белков дома (и не только):

  • мойте яйца перед отделением желтков от белков горячей водой, чтобы избавиться от бактерий, которые могут быть на скорлупе;
  • лучше использовать свежие яйца;
  • отделять белки и желтки легче, если яйцо находилось в холодильнике не менее 15 минут;
  • для сепарации нескольких яиц следует брать три миски (или чашки), из которых одна для желтков, а две другие для белков (в маленькую миску будем отделять белки, а в посуду большего размера складывать отделенные белки);
  • если часть отделенных белков либо желтков не нужны вам сразу, их можно заморозить и использовать в другой раз. Это очень удобно и практично для экономных хозяек.

С помощью пластиковой бутылки

Разделить две составляющих можно попытаться и обычной ПЭТ-бутылкой. Важно, чтобы она была сухой.

  1. Яйца выливаются в посуду.
  2. Бутылку сжимают так, чтобы в ней не осталось совсем воздуха.
  3. Горлышко подносится к желтку и слегка ослабляется сжатие.
  4. Желток целым всосется в бутылку, белок же полностью останется.

Легко разделить компоненты можно даже с помощью пластикового стаканчика. Необходимо прогреть кухонный тонкий нож и осуществить на дне одноразовой посудины надрез. Делают его не более 1 см.

В стаканчик разбивается яйцо, и белок полностью вытечет в надрез.

Сжав пустую ёмкость небольшого объёма, мы создаём внутри неё разрежение (вакуум). По такому принципу работают не только недорогие китайские приборчики, но и вполне профессиональные устройства с высокой производительностью.

Как бутылкой отделить желток от белка? Элементарно! Яйцо выливаем в миску, можно сразу по нескольку штук. Убеждаемся, что бутылка суха, а на срезе горлышка нет острых заусениц, и прикасаемся горлышком к желтку. Далее стоит лишь медленно разжать руку и втянуть желток внутрь ёмкости.

Совершенно так же можно удалить и белок. Воспользуйтесь с этой целью силиконовой кулинарной грушей. Это несколько сложнее, чем работа бутылкой, так как отделить желток, не разорвав его, потребует определённой ловкости.

Как быстро и аккуратно отделить желтки от белков

Один из самых современных бытовых способов. Объясняем его суть: берем обычную пластиковую бутылочку (можно из-под газировки или воды), со стандартным горлышком и слегка сжимаем ее. Далее подносим горлышко к желтку и плавно разжимаем бутылку.

Как отделить желток от белка видео

Getty

· над тарелкой или другой емкостью аккуратно расколоть яичную скорлупу ножом на две части (желательно, чтобы одна из них была чуть больше другой). Немного разъединить их, чтобы основная часть белка вытекла в емкость.

· разбить яйцо на ладонь, убрать кусочки скорлупы, если таковые имеются, и аккуратно разжать пальцы. Белок вытечет через них, а цельный желток останется в ладони;

· разбить нужное количество яиц в глубокую миску и достать желтки руками. Лучше проделывать такую процедуру в перчатках, чтобы не повредить пленку желтка;

Как быстро и аккуратно отделить желтки от белков

· сделать отверстия в скорлупе с двух сторон. Подождать, пока белок вытечет с нижней части скорлупы с миску, а затем достать желток, просто разбив яйцо.

Важно действовать аккуратно, чтобы белки и желтки не перемешались и в них не попала скорлупа.

· подойдет любая чистая пластиковая бутылка. Яйцо разбить в тарелку, сжать бока бутылки в середине, чтобы вышел лишний воздух. Затем нужно приложить горлышко бутылки к желтку и отпустить бока. Желток всасывается, потом его можно легко перелить в другую миску;

Предлагаем ознакомиться  Как вывести глистов у человека быстро в домашних условиях

· сделать из листа бумаги воронку, ее узкую часть поместить в чашку. В бумажную воронку разбить яйцо и подождать, пока белок вытечет в чашку через отверстие воронки;

· сейчас в продаже есть специальные устройства, так называемые яичные сепараторы или яичные пистолеты. Пользоваться ими удобно и быстро. Нужно разбить яйцо в емкость, поднести приспособление к желтку.

· можно использовать простое сито, под него нужно подставить глубокую тарелку. Яйцо разбить в сито, через которое стечет белок, а желток останется на поверхности. Его нужно будет аккуратно переложить в другую емкость.

Можно также посмотреть соответствующие видеоролики в интернете. На этих видео показано, как правильно отделить желток от белка различными способами.

Главное – использовать только свежие охлажденные яйца. Так отделить белки и желтки будет гораздо проще.

Специальный прибор в виде ситечка

В помощь кулинарам придумано множество приспособлений, в значительной степени облегчающих работу на кухне. Например, прибор маленького размера для разделения яиц в виде ситечка.

В него просто выливается все яйцо, и весь белок сквозь отверстия вытекает. Чтобы ускорить процесс, можно в разные стороны слегка понаклонять ситечко.

Если нет специального девайса, то легко отделить желток от белка можно, используя обыкновенное сито для муки.

  1. Его следует промыть, просушить, а затем подставить под него глубокую тарелку.
  2. Яйцо выливают в сито, и белок протекает сквозь него в тарелку.
  3. Можно немного «просеять» белок мелкими движениями, чтобы он быстрее протек. Желток же задержится.

Но любой разделитель создан по одному и тому же принципу – белку дают возможность протечь сквозь специальные отверстия или сито.

Куриные яйца: польза и вред, применение в лечебных целях

Разделить яйцо на желток и белок

Даже если исключить диковинные приспособления и хитрости, более подходящие алхимикам, и тогда способов как отделить желток от белка в сыром яйце можно насчитать не один десяток. Мы пойдём по пути наименьшего сопротивления и оставим на рассмотрение только самые надёжные и не требующие ловкости рук технологии.

  1. Яйцо процеживаем.
  2. Отделяем один из компонентов при помощи вакуума.

Хоть второй пункт на слух и кажется чем-то сложным, на практике, он едва ли не проще первого. Но, обо всём по порядку. От элементарных способов, как быстро отделить желток от белка, мы отказались, но стоит хотя бы объяснить, почему.

Переливание компонентов яйца из разбитых половинок скорлупы требует немалой сноровки. Малейшее неловкое движение (а продукт-то скользкий!) и желток, разрезанный острым краем скорлупы, вытекает к белкам.

Ещё сложнее, хотя кому как, разумеется, техника, не требующая даже скорлупок. Опытные хозяйки умеют ловко выхватывать желток пальцами из яйца, целиком выпущенного в миску. Хотите потренироваться? Пожалуйста!

Если же времени на это нет, а стоит вопрос, как просто отделить желток от белка и выполнить задачу нужно быстро и без ошибок, придётся воспользоваться простыми подручными средствами. Перечислим их, отсортировав согласно упомянутым группам.

Итак, начинаем с процеживания. Самое простое приспособление, помогающее отделить желток от белка, не поверите, алюминиевый дуршлаг! Держа его над миской, вылейте яйцо и, покачивая, дождитесь, пока белок протечёт в миску. Правда, ловко вышло?

как отделить желток

Ну а если дуршлаг у вас сетчатый или занят другими продуктами? Справимся и без него. Не завалялся ли у вас чистый одноразовый стаканчик? Очень хорошо! Нагретым лезвием ножа проплавьте в его донышке две–три параллельных прорези, длиной в пару сантиметров, в которые свободно проходит спичка.

Догадались? Да, это аналог дуршлага! Убедившись, что не осталось острых заусениц, о которые можно разорвать оболочку желтка, по одному выливаем в стаканчик яйца. Вряд ли вам удастся придумать способ проще, как отделить желток от белка в сыром яйце в домашних условиях.

Вторая группа способов нередко рассчитана на сложные устройства. Впрочем, есть в ней и несколько более доступных вариантов.

Яйцо – это не только продукт питания, но и хороший ингредиент для косметических масок. Он состоит из белка и желтка, они могут использоваться вместе или раздельно.

В свежем состоянии яйцо – увлажняет, питание, используется для ухода за кожей, волосами и телом в общем. Такой ингредиент вполне работает не хуже дорогостоящих процедур в салоне или кремов.

В любом случае яичный белок для лица несет пользу, просто нужно знать рецепты домашних масок.

Применение

Маска используется в комплексе с другими составляющими и от этого будет зависеть эффект. Изменяя дополнительные продукты в составе, каждый приходит к новому результату и эффекту. Не стоит уходить от самого рецепта. С какими проблемами борется яйцо:

  • Жирность кожи. Продукт убирает имеющийся блеск и излишнее появление сала на поверхности лица. Верхний слой становиться матовой, и сальные железы работают лучше.
  • Избавление от морщин. Полностью справиться с глубокими недостатками в домашних условиях сложно, но сделать менее заметными легко.
  • Разглаживание. Маски с наличием основного компонента помогает поверхности лица стать более упругой, не дает появляться новым морщинам.
  • Черные точки постоянная проблема, такая маска сужает поры, и убирает недостатки.
  • Пигментные пятна. Изменение цвета лица или наличие веснушек, становятся менее заметными.
  • Шелушение. Белок помогает убрать отмершие частички кожи, не каждый крем это делает в комплексе с увлажнением.

Важное положительное качество – доступность продукта. Потому что яйца находятся в каждом магазине и холодильнике. Считается, что товар домашнего происхождения несет больше пользы, но применяется только свежий.

Для косметических целей лучше использовать перепелиные яйца, потому что их эффективность выше, чем от куриных продуктов.

Правила

Не стоит забывать, что при неверном применении состояние кожи ухудшится. Для приготовления составов, берется чистая посуда, ложка или лопатка для смешивания компонентов. Правила нанесения:

  • Масса распределяется по лицу, начиная с подбородка по направлению ко лбу. Не стоит допускать попадание в область вокруг глаз.
  • После нанесения состав превращается в пленку, она по мере высыхания стягивается, в этот момент не стоит смеяться, разговаривать и делать прочие действия, влияющие на мимику лица.
  • Сухой тип кожи не допускает применение таких средств более одного раза в неделю. Если она комбинированная или склонна к жирности, это количество достигает двух, трех раз.
  • Перед распределением составов по лицу, нужно его избавить от косметических средств. Обработать помощниками, такими как тоник или просто протереть составами из трав.
  • После такого применения требуется увлажнение кожных покровов, для этого подходит любой крем по типу.
  • Компоненты убираются также с учетом требований – теплой водой, используют молочко для умывания, после чего можно ополоснуть лицо холодной водой или протереть кубиком льда. Это позволит порам стянуться, тонус улучшиться.

Время для проведения процедуры – это вечер. Потому что ночью кожа отдыхает и набирается сил, после такого нанесения ей буде легче восстанавливаться.

Чтобы средства из белка равномерно наносить на лицо, можно использовать кисточку или ватный диск. Перед началом процедуры всё подготавливается.

Часто в рецептах требуется взбить яйцо до получения пены, то нужны венчик, миксер или простая вилка. Всё делается строго по рецепту не стоит его нарушать.

Когда идет разделения яйца на два составляющих, то при попадании небольшого количества желтка в белок, он не собьется.

Такие ингредиенты позволяют избавиться от неглубоких морщин и выронить цвет лица. Для этого потребуется смешать:

  • Яичный белок – 2 шт.
  • Мякоть свежего огурца – 2 шт.
  • Масло льняное – 2 ст. ложки.

Огурец трется на мелкой терке, в полученную массу добавляется масло по рецепту. После чего основной компонент в отдельной миске взбивается и аккуратно вливается в первые два. Далее, полученная маска наносится на лицо в два слоя. После 20 минут смывается теплой водой, используется питательный крем.

Воспалительные процессы на лице, это не редкость. Яичный белок в составе с маслом чайного дерева снимает раздражение, действует как противовоспалительный продукт и лечит прыщи. Нужно иметь следующие вещества:

  • Куриный белок – 2шт.
  • Масло чайного дерева – 5 капель.
  • Сок алоэ – 10 капель.
Предлагаем ознакомиться  Как быстро избавиться от глистов в домашних условиях

Первый продукт из рецепта взбивается, после чего к нему добавляются остальные ингредиенты. Всё хорошо перемешивается, наноситься на лицо в три слоя. Сначала первый, он высыхает после второй и т.д. Весь состав остается на лице пока не высохнет. Убирается при помощи теплой воды.

Черные точки, портят внешность любого человека. Борьба с ними сложная, качественная маска помогает их убрать, делая лицо гладким. Для создания такой массы потребуется:

  • Белок – 2шт.
  • Сахар – 1 ст. ложка.

как отделить желток от белка в сыром яйце

Первый ингредиент разбивается в любую миску, после чего к нему всыпается сахар и всё тщательно перемащивается, чтобы не осталось крупных частиц.

Наноситься средство небольшими массирующими движениями, далее оставляется на лице до полного высыхания – смывается.

Процедура повторяется, особенно нужно тщательно промассировать в тех местах, где черных точек больше всего. Кожа от маски промывается теплой водой и увлажняется кремом для лица.

Для этого потребуется добавлять сливки. Они должны быть не менее 15 процентов жирности. Такой состав делает кожу гладкой, осветляет, питает, убирает мелкие морщинки. Ингредиенты:

  • Белок яйца – 2 шт.
  • Сливки – 2 ст. ложки.

Первый составляющий отделяется от желтка, сливается в чашку и взбивается до появления пены. После чего мешая постепенно влить сливки.

На очищенное лицо, от косметических средств, нанести компоненты оставить на 5 минут, после этого слой повторить. Нужно сделать как минимум три нанесения.

Как высохнет последний белок со сливками, всё смыть теплой водой. Если есть ощущение дискомфорта, то используется крем для увлажнения.

Часто женщины сталкиваются с пигментацией на лице, белок от яйца станет настоящим помощником. Так же состав поможет убрать жирный блеск и улучшить общее состояние. Для этого смешивают компоненты:

  • Белок – 2 шт.
  • Крахмал – 2 чайные ложки.
  • Сок лимона – 15 капель.

Первый ингредиент вливается в чашку и взбивается до появления белой пены. После чего постепенно всыпается крахмал. Это делается аккуратно, чтобы не образовались комочки. Капли лимона вводятся и всё перемешивается, но так чтобы пена не осела.

Противопоказания

Рецептов с использованием белка много, но не стоит забывать, что всегда есть запреты или противопоказания к применению.

Если кожа слишком чувствительная, то не стоит использовать такие составы для неё или не чаще одного раза в две недели. Слишком сухое лицо не примет такое средство и может принести обратный эффект.

Яйцо считается аллергенным продуктом, поэтому даже при наружном применении происходят отклонения от нормы.

Наиболее часто сегодня употребляют яйца кур, что объясняется их большей степенью доступности. Цвет яиц зависит от перьевой раскраски птиц: у белых – они белые, у разноцветных (серых, темных, коричневых) – с коричневыми оттенками.

Величина яиц находится в прямой зависимости от породных, возрастных и весовых параметров несушек. Например, молодые куры несут небольшие яйца. На размеры продукта оказывают влияние и стрессовые факторы: температурные колебания, пространственные ограничения, пищевой рацион и др.

Куриное яйцо — что полезнее: желток или белок

  • Проще и быстрее всего будет разделить составляющие в сыром яйце, если оно очень свежее и хорошо охлажденное.
  • Компоненты в закрытой посуде могут хорошо сохраняться по отдельности в бытовом холодильнике на протяжении 3 суток. При этом качество и вкус продукта не испортятся.
  • Разбивать яйца для разделения следует очень аккуратно – если крошки скорлупки попадут в жидкость, то извлечь их будет очень сложно.

Одни кулинары предпочитают разделять яичные компоненты вручную, другим же удобнее использовать всевозможные приспособления. С опытом работы на кухне приходит и мастерство, и каждая хозяйка со временем находится свой идеальный способ извлечь нужные компоненты из плотной яичной скорлупы.

Помните, что проще всего отделить белок от желтка у холодного яйца, из холодильника. Белок растечется, а вот желток останется в центре. Мы рассмотрим 4 наиболее популярных способа, как отделить белок от желтка.

Всем привет! Жизнь полна интересностей и полезностей, которыми очень хочется поделиться с вами, друзья. Данная статья очень пригодится тем, кто любит готовить и с удовольствием проводит время на кухне. Поговорим о том, как отделить желток от белка максимально быстро.

Совет!

Узнав о таком хитром и быстром способе отделения желтка, мне и самому захотелось что-то приготовить. Перед тем, как представить вам наиболее быстрый способ, предлагаю познакомиться с наиболее медленными и трудозатратными. Скорее всего, вы знакомы с каждым из выше приведенных вариантов решения «желтково-белковой» задачки и сами применяете один из них на практике.

Есть более быстрое решение, с минимальной затратой сил и времени.

Когда горлышко и желток соприкоснутся друг с другом, ослабьте свои пальцы, и груша ловко «всосет» в себя желток, оставив одинокий белок скучать в тарелке.

Естественно, сэкономить калории и похудеть в этом случае не удается. Они исследовали кулинарные предпочтения простых американок, и пришли к выводу, что любительницы омлета и яичницы кушают в течение дня меньше.

Это означает, что 1-2 яйца утром можно позволить себе чуть ли не каждый день. Давайте разберемся, зачем это делать. Прежде всего, куриное яйцо содержит полноценный и легкоусвояемый белок альбумин. Альбумин не умеет «накапливаться» в организме, а для пущего эффекта его советуют употреблять сразу после и через 9-12 часов после тренировки.

Чистим яйца, вычерпываем их «содержимое» в мисочку, и едим с криспами и помидором или апельсином.

Правда, прежде чем следовать советам американских ученых, удостоверьтесь, что у вас нет аллергии на яичный белок. Сделать это довольно просто.

Пользоваться им просто — нужно лишь разбить яйцо в тарелку, затем поднести прибор, и он втянет желток в себя, откуда его останется «выпустить» в другую посудину. Не нужно делать никаких отверстий, требуется лишь чистая бутылка и тарелка.

Внимание!

Мы стараемся, чтобы информация на сайте всегда была свежей, подробной и самое главное, правильной. 30г в день,но и меньше употреблять тоже рискованно,т.к. Кушайте яйца целиком. Тем более при вашем весе, когда он ниже идеального, лучше не на диете сидеть, а правильно питаться и заниматься спортом для поддержания мышц в тонусе.

Не еште сладкого, кондитерских изделий, сдобы, консервы, колбасы и все будет хорошо. Иногда нужно и то, и другое, но добавлять их следует каждый отдельно. Способ № 1.

Как разделить белок с желком при помощи пальцев? Можно использовать и столовую ложку, но при этом больше вероятность повредить пленку вокруг желтка.

Другой вариант данного способа отличается тем, что яйцо разбивают на руку, и белок стекает сквозь пальцы в тарелочку, а желток остается на ладони.

Чтобы ускорить процедуру разделения, яйцо можно пошевелить из одной стороны в другую. После того как белок вытек, скорлупу разбивают, желток выливают в отдельную посуду.

Сепаратор помещают в миску и разбивают в него яйцо. Желток при этом должен оказаться в середине. Остается подождать, пока белок протечет сквозь щели в сепараторе и переложить желток в другую тарелку. Это очень удобно и практично для экономных хозяек.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector