Если по кухне пробежал один таракан, значит их много?

Не обязательно, что их много. Тем более, вы пишете, что и ночью заходили — не видели. Мог, действительно, "проездом" от соседей к вам нагрянуть. Но! Даже с одним тараканом надо "бить тревогу". Это жЧто делать, если увидели таракана на кухне

У меня не было тараканов. Но недавно увидела одного! Слышала когда-то, это эти друзья по-одному не ходят. Неужели их много? После этого не встречала. И ночью заходила на кухню, ну а днем тем более? Как он был — проездом?

Если по кухне пробежал один таракан, значит их много?

У меня не было тараканов. Но недавно увидела одного! Слышала когда-то, это эти друзья по-одному не ходят. Неужели их много? После этого не встречала. И ночью заходила на кухню, ну а днем тем более? Как он был — проездом?

Не обязательно, что их много. Тем более, вы пишете, что и ночью заходили — не видели. Мог, действительно, «проездом» от соседей к вам нагрянуть. Но! Даже с одним тараканом надо «бить тревогу». Это ж такие твари: от них так просто не избавишься. Проверяйте переодически места, где есть вода — ванная, раковина на кухне и т. п. Ведь если такананы без пищи какое-то время могут прожить, то без воды — нет. В целях профилактики можете на ночь возле раковины или вокруг неё посыпать борную кислоту. Человеку она вреда не принесёт, а вот замечено что тараканы от неё дохнут.

Про примету к деньгам порадовалась, потому что три дня назад тоже один пробежал, но мне повезло, а ему нет. У нас третий этаж, а на первом частенько у соседей бегали. Потом соседи уехали и вот стали жить новые. Может ремонт делают, но я думаю, что это один от холода пошел на разведку в поисках нового жилья. очень надеемся. что не дождавшись разведчика обратно, все тараканье семейство решит свинтить с нашего дома. Хотя в городе тараканы есть, в общагах, где нет ремонта.

А вот в других городах есть не только тараканы, но и клопы. Уже отвыкли от этой живности и страшно вновь увидеть их близко. Поэтому радуюсь своему плохому зрению, хоть в чем-то господь мне помог, а то я их боюсь ужасно

Скорее всего он не один. Тараканы никогда не будут жить там, где нечего пожрать. На ночь убирайте все возможные источники воды (ну там чтобы раковина сухая была, воды в кружке не оставалось) и естественно все источники питания, крошки, фрукты и тому подобное. Скорее всего товарищ этот прибежал или из подвала по вытяжке или от соседей, если те вдруг травили. Дам совет, если увидите еще хотя бы одного таракана или личинку, лучше сразу проморить, для профилактики, можете промазать плинтуса и стыки мелком «машенька» (в моем случае помог — они его нажираются и дохнут) или наподобие чем нибудь, средств полно. Хорошо тараканов также отпугивает лавровый лист, в частности, кто-то прям венички развешивают допустим на пути из вытяжки в квартиру.

Предлагаем ознакомиться  Как чистить замшу правильно натуральную и искусственную в домашних условиях

А вот в других городах есть не только тараканы, но и клопы. Уже отвыкли от этой живности и страшно вновь увидеть их близко. Поэтому радуюсь своему плохому зрению, хоть в чем-то господь мне помог, а то я их боюсь ужасно

Большая Деревня — Сайт о Самаре, в которой интересно жить «Гости приходят и спрашивают: «Это у вас тут таракана нашли?» Репутация, которую кафе израильской кухни «Тель-Авив»Что делать, если увидели таракана на кухне

Ване всего восемнадцать — в силу своего возраста он растерялся, когда нагрянули журналисты. Как не испугаться, когда за кадром стоят два здоровых оператора, которым трудно что-то возразить? Мы прекрасно понимаем, что он испытал, и не собираемся прощаться с Ваней. Наоборот, в будущем мы хотим отправить его на курсы повышения квалификации.

Большая Деревня — Сайт о Самаре, в которой интересно жить

«Гости приходят и спрашивают: «Это у вас тут таракана нашли?»

Репутация, которую кафе израильской кухни «Тель-Авив» зарабатывало полгода, почти полностью развалилась после одного визита программы «Ревизорро». В сентябре в эфир вышла передача, где ведущая Ольга Романовская нашла в заведении тараканов и просроченные продукты. Команда пообещала, что исправит все недочеты, но самарцы так и не смогли забыть о злополучной проверке. Итог — через два месяца заведение закрывается. «Большая Деревня» спросила владельца стритфуд-бара Виталия Харламова, почему все так вышло, и выяснила, зачем презентовать новое меню за несколько месяцев до закрытия.

— В «Ревизорро» очень резко отозвались о «Тель-Авиве» и не одобрили заведение к посещению. Что было после программы?

— После «Ревизорро» гостей, конечно, стало меньше, но постоянные посетители все равно остались с нами. Некоторые, наоборот, узнали о кафе только после программы. Но пришлось смириться, что гости приходят с шутками по поводу наших недочетов. Например, с порога спрашивают: «Это у вас тут таракана нашли?». Приятного мало, но мы все понимаем и стараемся реагировать спокойно. Обычно после этого приглашаем гостей надеть халат, бахилы, головной убор, пройти на кухню и посмотреть, как у нас все хранится и готовится, чтобы успокоить. Скрывать нам на самом деле нечего, мы все исправили, — была бы у нас самарская «Ревизорро», мы бы ждали ее проверку в любое время.

Предлагаем ознакомиться  Как бороться со слизнями - Огород

— Ольга Романовская нашла три нарушения. Одно из самых неприятных — тараканы на кухне. Откуда вообще появились насекомые?

— Наше кафе находится в торговых рядах с тонкими стенами. Насекомым ничего не стоит перебежать от соседей, а мы, к сожалению, не всегда можем проконтролировать, как следят за своей кухней другие заведения. Перед приездом «Ревизорро» мы как раз готовились к дезинсекции: договаривались с остальными общепитами нашего ряда, в какой день приедут специалисты. Чтобы вы понимали, дезинсекция — дело не одного дня. Помещение нужно подготовить к химической обработке: вынести из него все кухонные принадлежности, упаковать мебель и оборудование. Еще два-три дня после процедуры место должно проветриваться.

После визита журналиста мы, как и планировали, обработали помещение. Так же поступили соседи. Ни одного таракана с тех пор не видели. Если вдруг насекомые снова появятся, проведем повторную дезинсекцию, а так планируем ее делать раз в три месяца. Именно такой срок действия гарантирует служба, с которой мы работаем.

— Были замечания и по поводу норм хранения: просроченные продукты и нарушение правил соседства в холодильнике.

— Не секрет, что у нас небольшая кухня, поэтому мы не можем себе позволить держать здесь больше одного холодильника. Недочет, который выявили в программе, мы учли и поделили полки по видам продуктов. Сейчас у нас для молочки, мяса, рыбы и овощей свои отделы. Также мы теперь более тщательно следим за маркировкой ингредиентов — подписываем, что было заморожено и когда.

Из сроков годности мы не выбиваемся, так как сократили количество заготовок. Хумус не хранится в готовом виде больше 48 часов — все по санитарным нормам.

— На момент проверки у вас был совсем молодой повар Иван, который не смог ответить на вопросы ведущей о нормах и сроках хранения. Он по-прежнему у вас работает?

— Да, он все так же с нами. Ваня — очень талантливый повар, в этом году он закачивает кулинарный колледж. Нам его посоветовали взять на работу преподаватели, когда мы попросили подыскать хорошего студента. И даже после программы я в нем не разочаровался, так как он действительно любит готовить и делает это хорошо.

Ване всего восемнадцать — в силу своего возраста он растерялся, когда нагрянули журналисты. Как не испугаться, когда за кадром стоят два здоровых оператора, которым трудно что-то возразить? Мы прекрасно понимаем, что он испытал, и не собираемся прощаться с Ваней. Наоборот, в будущем мы хотим отправить его на курсы повышения квалификации.

Предлагаем ознакомиться  Какой герметик лучше использовать для душевой кабины?

— Одно из последних замечаний «Ревизорро» — грязная фритюрница и масло с повышенным м канцерогенов. Как часто вы моете фритюр?

— За это отвечает наш шеф-повар. Нет смысла скрывать, что это и правда был косяк кухни, фритюрницу действительно вовремя не помыли и не поменяли в ней масло. Сейчас этот вопрос решили: прибор, как и положено, моют раз в сутки. За это время масло еще не успевает потемнеть и испачкаться, — особенно учитывая снизившуюся проходимость.

— Посмотрели отзывы о вас. Летом в паблике «Общепиты Самары» жаловались, что до площади Революции заказ везли 1,5 часа. Для вас такой срок — норма или вы как-то решили этот вопрос?

— Как только мы запустили доставку, то решили посотрудничать с курьерами-фрилансерами. Они постоянно опаздывали, могли везти один заказ полтора-два часа, — мы увидели жалобы в соцсетях и занялись доставкой сами. Сейчас этим занимаются два человека, — с таким штатом мы успеваем развозить заказы максимум в течение часа. Если все же происходит задержка, дарим купоны с десятипроцентной скидкой на следующий заказ.

— В этом же паблике гости жалуются, что в «Тель-Авиве» довольно пресная кухня.

— Начнем с того, что сколько людей, столько и мнений. Мы стараемся учитывать вкусы всех посетителей: повар по желанию гостя готов сделать блюдо более острым или сочным, добавить или убрать ингредиент. Плюс мы регулярно просматриваем отклики на «Общепитах Самары», в гугле и на Tripadvisor. И знаете, на сорок отзывов обычно приходится только три отрицательных. Их мы учитываем, исправляемся и при необходимости связываемся с клиентом, который остался чем-то недоволен. К примеру, когда была проблема с доставкой, мы отвечали на каждый комментарий недовольных клиентов, давали скидку и бесплатный напиток. Последний раз гости говорили, что им не хватает блюд в пите, и тогда мы составили новое меню.

— Чем оно отличается от старого?

— Начнем с того, что сколько людей, столько и мнений. Мы стараемся учитывать вкусы всех посетителей: повар по желанию гостя готов сделать блюдо более острым или сочным, добавить или убрать ингредиент. Плюс мы регулярно просматриваем отклики на «Общепитах Самары», в гугле и на Tripadvisor. И знаете, на сорок отзывов обычно приходится только три отрицательных. Их мы учитываем, исправляемся и при необходимости связываемся с клиентом, который остался чем-то недоволен. К примеру, когда была проблема с доставкой, мы отвечали на каждый комментарий недовольных клиентов, давали скидку и бесплатный напиток. Последний раз гости говорили, что им не хватает блюд в пите, и тогда мы составили новое меню.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector