Как замариновать кабачки, чтобы они были по вкусу как грузди
Рецепт рассчитан на 4-5 литровых банок.
Ингредиенты:
- 3 кг кабачков;
- 2 средних пучка укропа и петрушки;
- 300 г моркови;
- 10 зубчиков чеснока;
- 350 мл растительного масла;
- 200 мл 9% столового уксуса;
- 2 ст. л. соли;
- 6 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. черного молотого перца.
Приготовление:
- Овощи промыть, очистить.
- Кабачки нарезать кубиками или брусочками.
- Морковь нарезать мелкими кубиками.
- Зелень мелко нарубить.
- Чеснок нарезать на кусочки среднего размера.
- Все овощи смешать в кастрюле.
- Отдельно приготовить маринад: сахар, соль, уксус, перец и растительное масло перемешать до полного растворения соли и сахара.
- Овощи залить маринадом и оставить на 2-3 часа настояться при комнатной температуре.
- Выложить овощи в баночки, залить маринадом, закатать.
Готовим дома быстро
Ингредиенты:
- 6 – 8 молоденьких цуккини;
- 14 – 20 средних зубчиков чеснока;
- 3 л воды;
- 6 ст. ложки соли;
- 4 ч. ложки сахарного песка;
- 4 – 6 зонтиков укропа;
- 10 – 14 горошинок острого перца;
- по 4 листа смородины и вишни;
- 4 крупных листа хрена.
Вымойте и почистите цукини, нарежьте частями толщиной примерно 1 см. В кастрюльку поместите эти кусочки, приправьте горошинами перца, укропом. Очистите дольки чеснока, мелко нарубите, всыпьте в кастрюльку. Далее положите листья хрена, вишни и смородины.
В другую кастрюлю вольем воду, посолим, посахарим, прокипятим. Затем влейте кипящий рассол в кастрюльку с ингредиентами. Прикройте кастрюлю крышкой, подождите, пока рассол остынет, поставьте в холодильник. Через сутки соленье с чесноком будет готово.
Кабачки острые на зиму
Ингредиенты:
- 3 кг кабачков;
- 1 кг помидоров;
- 500 г болгарского перца;
- 2 стручка горького красного перца;
- 100 г чеснока;
- 250 мл растительного масла;
- 100 мл 9% уксуса;
- 1 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. соли.
Приготовление:
- Все овощи помыть и почистить.
- Перцы очистить от семян и мелко нарезать.
- В блендере измельчить перцы и чеснок.
- В кастрюле смешать нарезанные помидоры и смесь из блендера.
- Влить масло, добавить сахар и соль.
- Кабачки нарезать кубиками.
- Добавить их к смеси в кастрюле.
- Тушить 30 минут.
- Добавить столовый уксус, перемешать.
- Варить еще 2 минуты.
- Разложить готовое блюдо по банкам.
Кабачки, маринованные на зиму с морковью по-корейски
Ингредиенты:
- 1 кг крупных кабачков;
- 1 стакан тертой моркови;
- 1 стакан нарезанного кольцами лука;
- 1 стакан тонко нарезанного болгарского перца;
- 7 зубчиков чеснока;
- 0,5 стакана рафинированного растительного масла;
- 0,5 стакана 9% уксуса;
- 3 ст. л. сахара;
- 10 г соли;
- 1,5 ст. л. специи для моркови по-корейски;
- пучок укропа и петрушки.
Приготовление:
- Кабачки натереть.
- Смешать все остальные ингредиенты.–
- Дать настояться 4 часа при комнатной температуре.
- Разложить по банкам.
- Поставить банки в большую кастрюлю, налить в нее воды и варить 25 минут.
- Банки закатать.
Кабачковая аджика на зиму
Ингредиенты:
- 3 кг кабачков;
- 500 г моркови;
- 500 г сладкого перца;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1,5 кг помидоров;
- 2 ст. л. соли;
- ½ стакана сахара;
- 2,5 ч. л. жгучего перца;
- 1 стакан растительного масла.
Приготовление:
- Овощи вымыть и очистить. Нарезать произвольно.
- Пропустить овощи через мясорубку, чтобы чувствовались отдельные кусочки. Однородное пюре делать не нужно.
- Всыпать все специи.
- Поставить массу на огонь на полчаса.
- Добавить к овощам измельченный чеснок и варить еще 5 минут.
Кабачковая икра как в магазине
Подавать холодной к любимому блюду или как отдельную закуску.
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков;
- 350 г репчатого лука;
- 250 г моркови;
- 100 мл растительного рафинированного масла;
- 2 ст. л. муки;
- 3 ст. л. томатной пасты;
- 2 ч. л. соли;
- 1 ч. л. сахара;
- 0,5 ч. л. паприки;
- 0,5 ч. л. острого красного перца;
- 1/3 ч. л. черного молотого перца;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 ч. л. 9% столового уксуса.
Приготовление:
- Овощи промыть, очистить от кожуры. При необходимости вынуть середину у кабачков.
- Кабачки нарезать и тушить в небольшом количестве воды 10-15 минут.
- Лук нарезать полукольцами, морковь натереть.
- Тушить лук с морковью в растительном масле до мягкости.
- Смешать овощи в одной таре и измельчить блендером. Можно пропустить через мясорубку с мелкой насадкой.
- Варить массу в кастрюле с толстым дном 20 минут.
- Добавить к овощам соль, сахар, паприку, черный и красным молотый перец. Перемешать и варить еще 15 минут под закрытой крышкой на слабом огне.
- На сухой сковороде обжарить муку в течение 2 минут, постоянно помешивая.
- К кабачковой массе добавить измельченный чеснок, муку и томатную пасту.
- Влить уксус. Перемешать.
- Поварить на медленном огне еще 5 минут и можно раскладывать по банкам домашнюю кабачковую икру.
Рецепт засолки кабачков с вишневыми листьями
Для этого рецепта лучше взять кабачки с недоразвитыми семенами, длиной до 10 см.
Ингредиенты:
- 10 кг молодых кабачков;
- 5 литров воды;
- 300 г вишневых листьев;
- 300 г корня хрена;
- 250 г соли;
- петрушки по вкусу.
Приготовление:
- Все хорошо промыть, у кабачков срезать хвостики.
- Нарезать кабачок крупно, хрен – мелко.
- Выложить в банки слоями: кабачки, лист вишни, хрен, петрушка.
- Для приготовления рассола добавить соль в воду и довести до кипения, профильтровать и остудить.
- Залить содержимое банок рассолом.
- Убрать в сухое прохладное место на 20-25 дней. В течение этого времени подливать рассол при необходимости.
Заключение
https://www.youtube.com/watch?v=cnTzzZvr2s0
Вкусные и полезные блюда, не требующие много времени, всегда актуальны для праздничного стола и повседневного употребления. Простые ингредиенты можно найти на своем огороде или в ближайшем магазине. Приятного аппетита!