- Несколько советов получения качественного продукта, чтобы банки не взорвались
- Как закатать капусту без уксуса со свеклой
- Как закатать капусту в буряках на зиму в банках
- Капуста со свеклой крупными кусками
- Нам потребуется:
- Очень вкусная капуста по-грузински со свеклой, чесноком и сельдереем
- Рецепт корейской капусты крупными кусками со свеклой
- Суточная капуста со свеклой – рецепт кусками
- Хрустящая маринованная капуста быстрого приготовления (рецепт в 3 литровой банке со свеклой)
Несколько советов получения качественного продукта, чтобы банки не взорвались
- Овощи должны быть свежими, здоровыми и спелыми. Если они недостаточно сладкие, добавьте сахар.
- Тару тщательно промыть, при необходимости простерилизовать.
- Поваренной соли берите в количестве 2-3% к общей массе капусты, если в виде рассола, то 4-8%.
- Капусту в банках следует хорошо уплотнять, чтобы осталось как можно меньше места для воздуха.
- Овощи обязательно заливать сверху рассолом. Если его не хватает, приготовьте свежеприготовленный.
- Температура при брожении должна быть 15-22 градуса, по окончании процесса 18-20, а при хранении 0-2 тепла.
На сегодня пока все.
Теперь вы узнали вкусные рецепты хрустящей капусты со свеклой на зиму. Выберите для себя, наиболее подходящие варианты, консервируйте и кушайте с удовольствием. Жду ваши отзывы в комментариях!
Как закатать капусту без уксуса со свеклой
Понадобится:
- Средние кочаны – 2 шт.
- Корнеплоды свеклы – 2 шт. средней величины.
- Большая головка чеснока.
- Корень хрена – 5-7 см.
На вкусный маринад:
- Вода – два литра.
- Соль и сахар – по 1/2 стакана.
- Горошины перца – 10 шт.
- Гвоздика – пара бутонов.
Как мариновать капусту кусочками в банках:
- Сварите маринад и полностью остудите.
- Нарежьте капусту произвольными кусочками, хрен и свеклу измельчите на терке, чеснок порежьте дольками.
- Овощи сложите, залейте остывшим маринадом и придавите гнетом. Оставьте на пару дней мариноваться. Разложите в баночки и укупорьте капроновыми крышками.
Как закатать капусту в буряках на зиму в банках
Украинцы в маринованной капусте толк знают, со свеклой закатывают всегда, называя её, если кто не в курсе буряком. Предлагаю наиболее простой рецепт заготовки.
Подготовьте на консервацию:
- Вилки капусты – 4 кочана среднего размера.
- Буряк – 3 средние шт.
- Чеснок – 2 головки.
- На приготовление маринада:
- Вода – 4 литра.
- Лаврушка – 3-4 листика.
- Душистый перец – 6-8 горошин.
- Соль – стакан.
- Сахар – стакан.
Как заготовить:
- Советую сначала сварить маринад, поскольку заливать его будем холодным. Закиньте все специи, дайте закипеть и отставьте остужаться.
- Разрежьте вилки на 10-12 частей, порежьте кружочками чеснок. Вставьте чесночные дольки между листочками капусты.
- Свекла нарезается кружками толщиной в половину сантиметра, решите, что слишком крупно – поделите на 2-4 части.
- Капусту и свеклу сложите в банку слоями, верх – капуста. Залейте маринадом и стерилизуйте, прикрыв крышками. Длительность стерилизации трехлитровой банки – 15-20 минут. Закатайте и отправьте в погреб.
Капуста со свеклой крупными кусками
Понадобится:
- Вилок капусты – 2 кг.
- Свекла – крупный корнеплод.
- Большая морковка.
- Головка чеснока.
На маринад подготовьте:
- Вода – литр.
- Сахар – 150 гр.
- Уксус 9% – 150 мл.
- Соль – 2 большие ложки.
- Перец горошинами – по 10 шт. обычного и душистого.
- Лаврушка – 3 шт.
- На каждую банку по большой ложке подсолнечного масла.
Пошаговое приготовление:
- Разрежьте кочан пополам, затем поделите половины дополнительно на 8 частей, подобно капусте-пелюстке, с рецептами которой можно познакомиться, перейдя по ссылке. Заготовку удобнее делать в широком тазу.
- Свеклу с морковкой желательно покрошить брусочками, в банке они смотрятся великолепно. Какой бы способ вы не выбрали, делайте крупно, не пожалеете.
- Чеснок нарезайте пластинами, не мелко.
- Все овощи соедините, и хорошенько перемешайте, распределив равномерно.
- Стерилизовать банки или нет, решите сами, под железную крышку данную манипуляцию сделать желательно, на хранение в холоде — не обязательно. Но обдать кипятком банку и крышку необходимо.
- Переложите капусту в банку, не утрамбовывая с силой плотно, лишь слегка придавив.
- Сделайте маринад, пару минут покипятите его — дождитесь прозрачности и растворения специй. Уксус вливайте в конце.
- Залейте в банки, закройте и дождитесь остывания. Спустя два часа попробуйте заготовку, её уже можно и на стол подать.
Нам потребуется:
- вилок — на 2, 5 кг
- свекла — 1 крупная
- чеснок — 2 средние головки
- молотый жгучий перец — 1 ч. л.
- веточки зелени: сельдерей, петрушка, укроп
- лавровый лист — 4 шт.
- черный перец горошком — 8-10 шт.
- душистый перец горошком 5-6 шт.
- соль — 4 ст. л. без верха
- сахар — 2 ст. л .
- 9% уксус — 250 мл
Обязательно приготовьте этот быстрый рецепт, без закатки. Капустка получается острая, аппетитная, вкусная — пальчики оближешь!
Очень вкусная капуста по-грузински со свеклой, чесноком и сельдереем
Замечательная капуста по-гурийски, готовится из самых простых и доступных продуктов, но неизменным остаётся одно — острота.
Рецепт корейской капусты крупными кусками со свеклой
Нужен быстрый рецепт острой пикантной закуски – сделайте суточную капусту с приправами по-корейски. Хрустящие ароматные кусочки придутся по нраву всем любителям нестандартных закусок. Единственный недостаток – заготовка не предназначена на длительное хранение, съесть желательно за 2 недели.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – вилок.
- Свекла – 2 шт.
- Луковица.
- Чеснок – 3-4 дольки.
- Приправа по-корейски.
Продукты на маринад:
- Вода – литр.
- Уксус столовый – 30-50 мл.
- Сахар – пол стакана.
- Растительное масло – пол стакана.
- Перец – 5-6 горошин.
- Соль – 2 ст. ложки.
- Лаврушка – 2 шт.
Как приготовить капусту кусочками по-корейски:
- Поделите капустный вилок на пополам, и нарежьте кусочками 2 Х 2.
- Свеклу потрите на специальной корейской терке. Чеснок порежьте пластинами, лук порежьте кубиками.
- Смешайте нарезку в миске, хорошенько перемешайте, распределите по банкам и наполните маринадом.
- Делаем маринад: соедините все специи, исключив уксус. Залейте водой и вскипятите до прозрачности. Влейте уксус, снимите с конфорки.
- Спустя 7-8 часов при комнатных условиях, переместите банку в холод на последующие 7-8 часов. Закуска готова.
Суточная капуста со свеклой – рецепт кусками
Предлагаю рецепт маринованной капусты скорого приготовления, спустя сутки заготовка пригодна для употребления.
Возьмите:
- Вилок средних размеров.
- Свекла и морковка – по 1 шт.
- Зубки чеснока – пара штук.
- Соль – 1.5 больших ложек.
На приготовление маринада:
- Вода – полтора литра.
- Соль – 2 большие ложки.
- Лавровый лист, горошины перца.
Как заготовить суточную капусту:
- Сварите маринад, дайте немного остынуть, он понадобится горячим.
- Вилок капусты порежьте пелюстками, морковку со свеклой измельчите на корейской терке.
- На донышко банки вложите порезанный дольками чеснок, следом кусочки капусты, далее идут свекла и морковка. Наполните банку слоями овощей доверху.
- Залейте горячий рассол и оставьте на сутки в квартирных условиях. Спустя заданное время суточная капуста кусочками готова.
Последний рецепт на зиму капусты в банках кусочками с добавлением свеклы позаимствован в интернете – заготавливайте и наслаждайтесь.
Хрустящая маринованная капуста быстрого приготовления (рецепт в 3 литровой банке со свеклой)
Такую хрустящую вкуснятину можно засолить всего за сутки, получается очень супер-вкусно! То, что надо! Такое быстрое приготовление сэкономит вам время, проведенное на кухне.