Как красиво нарезать арбуз и дыню на праздничный стол фото

Нарезаем с изюминкой

Искусство нарезки может быть традиционным, сложным или оригинальным. Существует множество рекомендаций и советов по этому поводу. Только стоит отталкиваться от того, для кого предназначены сладости – детям стоит порезать мельче, интересными фигурками, и где будет происходить застолье – на природе нужно порезать так, чтобы кушать было максимально комфортно и удобно. Подобная нарезка отлично подойдет для празднования Дня учителя.

Важно: Прежде всего, арбуз и дыню стоит хорошо помыть или ополоснуть кипятком. Нож для нарезки должен быть чистым и острым.

Быстрые и популярные виды нарезки арбуза и дыни

  1. Нарезка поперек используется для арбуза. Ягода разрезается поперек, а мякоть выедается ложкой;
    Праздничная нарезка арбуза и дыни

    Нарезка поперек

  2. Классический способ. Разрезанный вдоль на две части плод делится на дольки по 2 см толщиной. С дыни нужно предварительно вытащить семечки;
    Праздничная нарезка арбуза и дыни

    Классические дольки

  3. По примеру торта. Срезается верхушка. Плод разрезается пополам и дальше делится на кусочки, как торт. В дыне это будет выглядеть как полудолька;
    Праздничная нарезка арбуза и дыни

    Так приятно ухватить сердцевинку…

  4. Для подачи на праздничный стол гостям. Используются самые красивые и оригинальные варианты нарезки. Например, срезают верх арбуза, потом разрезают его пополам. Мякоть ножом отрезают от корки, но не вынимают, оставляют. Можно порезать прямо на корке и так преподнести гостям. При подаче рядом положите вилку;
    Праздничная нарезка арбуза и дыни

    Вариант необычной нарезки

  5. Салатный способ говорит о том, что мякоть нужно порезать кубиками. Правильно будет очистить арбуз от корки, затем разрезать поперек. Срезом кладут на разделочную доску и делят мякоть на круги, а их разделяют на брусочки, по форме как кубики.
    Праздничная нарезка арбуза и дыни

    Как вариант, дольки могут быть прямоугольными

Специальная ложка для шариков

Чтобы процесс очистки гигантской ягоды шел гладко, без задержек, важно использовать специальные инструменты, разные инновационные ножи, созданные для облегчения обработки продуктов. Если вы хотите профессионально заниматься нарезкой различных фигур из арбуза и других фруктов, следует купить такие приспособления.

Они помогут вам не только быстро справиться с плодом, но и великолепно украсить любой банкет. Ознакомьтесь с некоторыми специальными инструментами, которые помогут правильно резать эту гигантскую ягоду:

  • Специальная подставка, позволяющая сохранить изначальную форму разрезанного плода, чтобы ягода не развалилась.
  • Отделитель арбузной мякоти в виде круглой нарезки с рукояткой.
  • Инновационный нож для нарезки арбуза Angurello, который быстро и удобно нарезает прямоугольными кусочками гигантскую ягоду. Для этого плод необходимо разрезать напополам.
  • Нож в виде ромашки, который одним движением разрезает целую бахчевую ягоду на дольки.
  • Ложка круглой формы, которая используется для выкладки мороженого.
  • Специальные ножи для карвинга – фигурная нарезка фруктов и овощей, в результате использования которой получаются настоящие произведения искусства (животные, цветы, корзинки, т.п.).

Когда-то подобные кухонные приборы мы могли увидеть разве что в иностранных сериалах про красивую жизнь. Сегодня специальная ложечка, с помощью которой можно вырезать шарики из мякоти арбуза и дыни, доступна для всех. Приобрести ее можно в магазинах кухонных принадлежностей.

Подобная ложка очень пригодится тем, кто раздумывает, как нарезать арбуз быстро и красиво. Эффектно смотрятся арбузные шарики во многих десертах. Особенно хороши ложечки, которые имеют две насадки. Тогда вы легко сможете получить шарики нужного размера.

Идеи нарезки на праздник

Арбуз и дыня – подходящие варианты для демонстрации личных дизайнерских способностей и творческой натуры. Их подать на стол можно многими способами.

Загрузка ...

 Загрузка …

  1. Шариками. Сделать это можно быстро и качественно ложечкой для мороженного или нуазеткой – она позволит с мякоти вырезать идеальные небольшие шарики. Перемешанные шарики с дыни и арбуза будут красиво и ярко выглядеть в прозрачной креманке или фужере. Как подставку для них можно использовать и пустую корку арбуза. Туда можно положить не только эти два десерта, но и другие фрукты: нарезанные яблоки груши, виноград. Оформите композицию в форме корабля с парусами, и гости будут в полном восторге;
    Праздничная нарезка арбуза и дыни

    Имея инструмент, можно легко нарезать кружочки и шарики

  2. Квадратами. Поделенный пополам арбуз кладем срезом вниз. На разделочной доске нарезаем его сначала вдоль, потом поперек. Кусочки получаются ровные, их удобно брать, не пачкая в сок руки;
    Праздничная нарезка арбуза и дыни

    Квадратики из дыни и арбуза

  3. Вырезанные фигурки. Для такого подхода к украшению стола подойдут формочки для выпечки печенья. Бахчу нарезают ломтиками, а потом продавливают мякоть формочками. На детском празднике подобное исполнение десерта придется как-никак кстати. Подать их можно со взбитыми сливками или с разными сладкими соусами. Внешне они будут выглядеть как аккуратные капкейки;
    Праздничная нарезка арбуза и дыни

    Для придания формы используйте специальный инструмент

  4. Подача в виде мороженного. Для этого можно очистить плод от кожуры или оставить ее. В порезанную на треугольники мякоть втыкают деревянные палочки. Поливают сверху шоколадом, карамелью, посыпают дробленными орехами;
    Праздничная нарезка арбуза и дыни

    Отличный вариант для вечеринки

  5. Техника карвинг. Оригинально и роскошно будет выглядеть десерт из соединения фруктов и ягод, выполненного в стиле карвинг. Станет настоящим рукотворным украшением стола. Стоит экспериментировать с идеями подачи;
    Праздничная нарезка арбуза и дыни

    Комбинации из фруктов возбуждают аппетит

  6. Множество вариантов, как красиво нарезать арбуз и дыню на праздничный стол. С фото и картинок с книг кулинарных рецептов или интернета можно позаимствовать идеи и примеры оформления блюда.  Простая и красивая подача получится, если бахчу разрезать на кубики, ромбы, квадраты и нанизать на шпажки.
    Праздничная нарезка арбуза и дыни

    Попробуйте сочетание с другими продуктами, получите наслаждение!

Это своего рода искусные канапе, что освежат знойным летом. Их можно и заморозить, потом замороженный десерт полить сгущенкой, медом, глазурью. Также почитайте другие варианты блюд, которые подойдут к любому празднику.

Гостям будет удобно лакомиться десертом, если арбуз или дыню разрезать вдоль на две части. Затем каждую часть поделить вдоль еще раз. Острым ножом отделяем мякоть от кожуры, оставляем ее на «зеленой тарелке».

Праздничная нарезка арбуза и дыни

Долго делать, быстро съедается, но наслаждение отличное!

Способы оригинальной нарезки арбуза на праздничный стол с фото

Для любой хозяйки праздник у нее дома – это целое событие, подготовка к которому проходит тщательно: важно предусмотреть все детали, вкусно приготовить все блюда, красиво их оформить. Арбуз порой становится чуть ли не главнейшим десертом на праздничном столе, способным привлекать восхищенные взгляды гостей благодаря уникальным способам нарезки.

Предлагаем ознакомиться  Как научиться рисовать карандашом красиво

На равные дольки

Нарезать огромный бахчевой плод одинаковыми ломтиками получится несколькими способами, это будет одинаково красиво, аккуратно выглядеть во время подачи к столу. Гости будут с удовольствием не только поедать прекрасный летний десерт, но и любоваться изысканной подачей блюда к столу.

  • Традиционным способом, который не предусматривает миниатюрных кусочков:
  1. Разрежьте плод на равные половины, соблюдая, чтобы линия, по которой вы будете резать, четко совпадала с направлением полосок на арбузе и проходила через хвостик.
  2. Возьмите одну половинку, нарежьте большими ломтями. Следите, чтобы вы резали ровно, согласно линиям от рисунка на ягоде.
  3. Запаситесь огромным блюдом во время поедания гигантской ягоды, нарезанной такими огромными кусками. Это необходимо, чтобы не запачкать себя и весь стол.
  • Классическим способом, благодаря которому получаются аккуратные маленькие дольки:
  1. Разрежьте бахчевой плод пополам.
  2. Каждую из половин гигантской ягоды разрежьте опять на половины вдоль, как идет рисунок.
  3. Берите каждую часть и режьте так, чтобы получились кусочки в форме равнобедренных треугольников.
  4. Красиво выложите ярусами на большом блюде аккуратной формы кусочки, которые сразу же захочется положить в рот.
  • Методом «арбуз под крышкой», который выглядит оригинально и подается на стол в виде собранных в цельный плод кусочков:
  1. Отрежьте у ягоды верхнюю часть с хвостиком (которую в конце используете в качестве крышки).
  2. Возьмите длинный нож и сделайте до половины плода около шести равных вертикальных надрезов.
  3. Далее полученные куски порежьте еще горизонтально, чтобы получились миниатюрные брусочки.
  4. Накройте готовый к употреблению десерт шляпкой, которую срезали с плода ранее, подавайте на стол. Если гигантскую ягоду не удалось съесть полностью за один раз, то при помощи такой импровизированной крышки вам будет удобно хранить плод в холодильнике, чтобы мякоть не обветрилась.

Если у вас планируется современное застолье в европейском стиле, которое выглядит как фуршетный стол, бахчевой плод лучше всего нарезать небольшими кубиками без корки, чтобы гостям было удобно поедать такую вкуснятину при помощи шпажек.

Это будет выглядеть эстетично, аккуратно и не потребует дополнительного места для отходов. Вы убедитесь, что делать кубики из данной ягоды абсолютно не сложно, а для этого ознакомьтесь с пошаговым описанием такого метода нарезки арбуза далее.

  1. Разрежьте ягоду на четыре равные части.
  2. Каждую четвертину отделите от корки при помощи длинного острого ножа.
  3. Мякоть не вынимайте, а прямо на кожуре режьте параллельными линиями вдоль и поперек, так вы получите множество кусочков.
  4. Когда будете выкладывать десерт на большое блюдо, каждый нарезанный кусок порежьте еще на 2-3 части.
  5. В каждый кубик постарайтесь воткнуть разноцветные шпажки, чтобы это выглядело не только красиво, но и практично для гостей, когда они будут брать ягоду для поедания.

Верхняя оболочка плода – нежелательная часть бахчи, поданной к праздничному столу. От шкурки лучше сразу избавляться во время подготовки гигантской ягоды к подаче, чтобы гости могли культурно есть десерт без нагромождения объеденных остатков на тарелках.

  1. Разрежьте ягоду по направлению рисунка на равные половины.
  2. Повторите аналогичное действие с каждой половинкой плода, чтобы получились четыре равные части.
  3. Возьмите одну такую часть, длинным ножом отрежьте мякоть арбуза от корки, не вынимая внутренности.
  4. Нарежьте одинаковой толщины дольки прямо в кожуре.
  5. Чтобы получился красивый результат, дольки раздвиньте через одну в разные стороны.
  6. Если вам необходимо, чтобы нарезанный десерт стоял устойчиво на столе, срежьте дно с внешней стороны шкурки.
  7. Подавайте на стол.

Способы нарезки в разной местности

Хоть родиной арбуза считается Африка, он довольно популярен во многих странах мира. В каждом регионе и уголке мира используются свои популярные способы нарезки. Такие десерты подойдут для праздников с тостами.

  1. Мексиканцы предпочитают резать душистую бахчу кубиками или аккуратными квадратами;
    Праздничная нарезка арбуза и дыни

    Нарезка по-мексикански

  2. Как правильно нарезать арбуз на большое количество гостей подскажут турки. Они полностью очищают ягоду от кожуры. Дальше делят на 4 части и разрезают на небольшие кусочки. Гостям понравится такая подача, которая оставит руки и одежду чистыми. Один нюанс – блюдо стоит съесть сразу после подачи, иначе оно испортится;
    Праздничная нарезка арбуза и дыни

    Подать можно оригинально

  3. Нарезка по-астрахански. С круглого арбуза или дыни срезают верхушку. На широкую тарелку выкладывают плод и разрезают на ровные дольки, которые распадаются как лепестки розы.
    Праздничная нарезка арбуза и дыни

    Астраханцы оценят!

Как красиво нарезать арбуз и дыню на праздничный стол фото

Арбуз и дыня – популярные вкусности в нашей стране. Чтобы блеснуть перед гостями своим мастерством оригинальной подачи, стоит запомнить и руководствоваться лайфхаками, как красиво нарезать арбуз и дыню на праздничный стол.

Смотрите видео по руководству и интересной подаче арбуза и дыни.

Удобные брусочки

Когда-то было принято нарезать арбуз по кругу на одинаковые дольки. Этот способ не слишком удобен, особенно в случае с особенно крупными экземплярами. Резать его трудно, да и кушать огромные скибки неудобно.

Но недавно заслуженную популярность обрел другой замечательный способ — нарезка брусками, с которой и начнем наш обзор способов. Как нарезать арбуз красиво и быстро с помощью обычного ножа, понятно по следующей иллюстрации.

Разрежьте плод пополам, переверните одну из половинок и нарежьте острым длинным ножом, проводя разрезы перпендикулярно доске. Подавать такой арбуз можно на широком блюде, подносе, тарелке. Брусочки удобно брать, вынимать из них косточки и есть.

Ровные кубики

Этот способ часто используют, когда арбуз планируется подавать на фуршете. В кубики можно вставить бамбуковые шпажки и гостям не придется пачкать пальцы. Арбузные кубики нередко применяют и для приготовления закусок, сочетая их, к примеру, с фетой, брынзой, соленой сёмгой, шпинатом и оливками.

Предлагаем ознакомиться  Японский шершень: ареал обитания, образ жизни, опасность для человека

Как порезать арбуз кубиками? Сделать это достаточно просто. Сначала нарежьте плод на плоские круглые дольки, как резали бы колбасу. Затем срежьте кожуру. Нарежьте дольку на полосы, а затем на кубики. Для этой процедуры лучше использовать широкий острый нож.

Если вы решаете, как нарезать арбуз, способы, советы с пояснением и описание специальных принадлежностей помогут вам находить свежие идеи. Любителям традиционной нарезки дольками может очень пригодиться слайсер.

Как красиво нарезать арбуз и дыню на праздничный стол фото

С его помощью можно быстро нарезать плод ровно и красиво. Пользоваться им легко. Уложите вымытый арбуз на основу, установите слайсер сверху, возьмитесь за ручки и опускайте вниз. Для того чтобы разрезать на дольки спелый плод, понадобится некоторое усилие, но установленные в слайсер ножи довольно остры. Они легко справятся с кожурой и не разрушат нежную мякоть.

Выбирая арбуз, учитывайте диаметр слайсера: арбуз должен проходить в окружность, иначе ровных долек не получится.

Фигурные кусочки для салат-коктейлей и декора

Вам могут пригодиться и другие способы, как нарезать арбуз на кубики или другие фигурки. С помощью обычных формочек для печенья вы сможете получить кусочки почти любой формы. Если вас заинтересовал этот способ, выбирайте лаконичные простые формы без мелких деталей: звёзды, сердечки, ромбы, круги.

Работайте на большой плоской поверхности. Сначала отрежьте от арбуза круг, по мере возможности удалите косточки. С помощью формочки вырежьте фигурки и дайте стечь лишнему соку. Такими фигурками можно украшать фруктовые торты, мороженое, сорбеты и другие десерты. Отлично сочетаются арбузные фигурки и с солеными закусками из сыра, рыбы, овощей-гриль.

Мороженое на шпажке

Если вы думаете, что фигурная нарезка вам не по плечу, но вы хотите чего-то необычного, попробуйте освоить следующий нехитрый способ. Вам нужно будет всего лишь нарезать арбуз на треугольники и вставить в кожуру шпажки для мороженого.

В случае если вам понравился этот способ, вам не понадобится даже заботиться о пропорциях сторон. Режьте арбуз так, как вам будет удобнее, не заботясь об этом. Яркое фруктовое мороженое в любом случае будет выглядеть эффектно и аппетитно.

Особенно понравятся такие угощения детям. Ими не так легко запачкаться, как обычными крупными дольками, а по оформлению они напоминают так любимое детворой мороженое. К тому же вам легче будет избавиться от косточек. Эта идея может очень пригодиться тем, кто собирается устроить праздник для малышей.

Нож-щипцы и способы нарезки

За границей очень распространен следующий аксессуар. Он представляет собой спаренные ножи, которыми можно не только нарезать арбуз на дольки, но еще и использовать его, как щипцы. Ими можно раскладывать арбуз по тарелкам.

Такой нож позволяет нарезать дольки из разрезанного пополам арбуза. Они получаются ровными и одинаковыми. Поможет такой прибор и тем, кто раздумывает, как порезать арбуз кубиками. Для этого сперва нужно будет пройтись вдоль арбуза, а потом поперек.

Подача арбуза

Как красиво нарезать арбуз и дыню на праздничный стол фото

Важно не только то, как порезать арбуз кубиками, шариками или фигурными брусками, но и то, как его подать к столу. Если вы уже освоили простые техники нарезки, вам может понравиться идея подачи кусочков арбуза в сосуде из кожуры.

Для этого вам, скорее всего, понадобится кожура от другого арбуза. Трудно и мякоть нарезать, и сохранить целой кожуру.

Мякоть аккуратно выньте ложкой с длинной ручкой. Старайтесь не повредить кожуру. Затем переверните арбузный сосуд, чтобы лишний сок стёк. Продумайте декор заранее. Это может быть корзинка или чайник, черепаха или даже акулья голова с распахнутой зубастой пастью.

Арбуз как арт-объект: что такое карвинг

Если вы уже набили руку на фигурной нарезке арбуза, а шарики, сердечки и звездочки уже не кажутся вам непосильной задачей, возможно, стоит попробовать нечто более продвинутое? Сегодня такое направление искусства, как карвинг, обретает всё большую популярность.

Он подразумевает фигурную резьбу по фруктам и овощам (а в случае с арбузом — даже по ягодам). Для работы резчик использует различные инструменты, похожие на те, которыми пользуется краснодеревщик. На следующей иллюстрации представлена работа в стиле карвинг, вырезанная из единого арбуза и украшенная веточками с мелкими цветами.

В работе художник может использовать прокраску слоев: верхний слой арбуза темно-зеленый, за ним следует нежно-зеленоватая корочка, под ней почти белый слой. Эти цвета используются, чтобы подчеркнуть насыщенную спелую мякоть.

Любоваться покупкой долго не приходится — желание его съесть преобладает над визуальным наслаждением. И тут встает вопрос, как лучше нарезать арбуз
. Лично я пользуюсь одним способом, но их есть несколько. Поэтому рассмотрим все способы нарезки.

Очень варварский метод. Суть его состоит в том, что арбуз разрезают на две половинки, обе эти половинки ставят разрезом вверх и едят из них мякоть столовой ложкой. В принципе, такой метод подходит, если плод небольшого размера и желающих его поесть не больше двух человек. Но это очень неэлегантно. Можете сами посмотреть на следующем видеоролике:

Этот способ подойдет для нарезания арбуза к приходу гостей. В результате получаются красивые ровные кусочки крупного размера.

«Зеленополосатого друга» разрезают пополам по линии экватора. Далее каждую половинку делят еще пополам. Полученные четверти нарезают на ровные кусочки и выкладывают на поднос.

Способ 3. В миске

Такой способ я постоянно использую, т.к. он удобен, эстетичен, практичен. Кусочки получаются не хуже, чем при классическом способе.

После помывки арбуз ставится в миску вертикально. В миске он стоит хорошо, устойчиво. Никакие подносы не нужны.

Отрезается верхняя корка, которая с хвостиком (не выкидывать ее!). Далее делают вертикальные прорезы так, чтобы поделить плод на четыре вертикальные части, но режут не до конца, а до того места, сколько планируется съесть.

Ну а дальше режут кусочки по горизонтальной плоскости, вращая миску с арбузом (все это похоже на то, как спиливают деревья под корень). После того, как необходимое число кусков нарезано, арбуз сверху накрывают той коркой с хвостиком, которую мы оставили, и ставят в холодильник до следующего поедания. Все очень удобно, просто и чисто.

Данный способ позволяет на мелкие кусочки без корки. Очень удобно для угощения большого числа гостей. Для такого способа желательно, чтобы арбуз был крепким и с минимальным числом косточек.

Предлагаем ознакомиться  Как завязать палантин как шарф (51 фото): как можно красиво завязать шарф-палантин и способы завязывания

Плод на подносе делят пополам, затем каждую половинку еще пополам. Получившуюся четвертинку продольным движением ножа отделяют от корки, но мякоть не вынимают. Дальше прямо в корке производят нарезку мякоти на небольшие кусочки. Получившиеся кубики скидывают в тарелку или миску. Получаются очень элегантные кубики.

Способ 5. Наголо

Есть очень много способов, как красиво нарезать арбуз для праздничного вечера. Многие из них можно выполнить при помощи обычного кухонного ножа, который есть в доме у каждой хозяйки. Но есть специальный прибор, который легко и просто режет плод разными способами красиво и быстро.

Но прежде чем с ним ознакомиться, вы узнаете, как нужно резать арбуз обычным кухонным ножом.

Что говорит этикет

На официальное торжество арбуз подается разрезанным на кусочки с коркой. Они должны быть не слишком большими, чтобы их свободно можно было положить в рот.

Его подают в самом конце на десерт. Ягода хорошо сочетается с мороженым, фруктовыми соками и сладостями.

Главное, правильно нарезать ее, чтобы получать удовольствие от этой вкусной и полезной ягоды, а не думать о том, как не запачкаться соком.

Брать его нужно специальными палочками или обычной вилкой.

Некоторые предпочитают макать кусочки в соус для салата или мороженое. Но это можно делать только на неофициальном мероприятии.

На праздничный стол в домашней обстановке эту гигантскую ягоду можно нарезать треугольниками, брусочками, кубиками и другими способами, а в сочетании с мороженым и десертами подавать без корочки в виде небольших кубиков, сердечек или шариков.

Простая и сладкая ягода может стать необычной и интересной, если ее разрезать особым способом и подать вместе с десертами, например, фруктами.

Вот как можно придать кусочкам арбуза необычный вид:

  1. режем пополам, потом на длинные кружочки по всему периметру;
  2. затем снова для удобства стоит нарезать на половинки;
  3. и здесь начинается все самое интересное! Нужно взять металлические формочки для печенья в виде сердечек, звездочек или просто колечек и прорезать ими ломтики, как лепешку из теста для печенья.

Для маленьких детей подойдут бегемотики, мишки, для подростков – звездочки, губки и сердечки или просто кружочки. Их нужно положить в вазочки с мороженым, десертами или просто выложить на блюдо. Очень вкусным получается десерт с шариками арбуза, клубникой и малиной, а также со сливочным мороженым, клубникой, разрезанной на половинки, и сахарным печеньем.

Этот вариант нарезки поможет вам украсить детский стол или праздничный десерт.

На яркую и креативную вечеринку можно красиво порезать плод и подать его на подносе в самый разгар танцевального вечера. Он отлично освежит в жару, только нарезать его нужно правильно.

Для этого следует взять небольшую ягоду, чтобы потом удобно было есть. Многие не знают, как легко и правильно резать такой арбуз, но на самом деле это очень просто. В начале его нужно вымыть и отрезать верхушку с хвостиком и низ, чтобы на подносе он стоял устойчиво.

Затем нужно поставить его и разрезать по вертикали острым и длинным ножом на 8 равных частей.

У вас должны получиться удлиненные дольки, а чтобы ягода не распадалась на подносе, делайте надрезы на 23 длины долек. После этого десерт можно подавать на подносе и есть.

Праздничная нарезка арбуза и дыни

Сегодня известно много способов нарезать ягоду для большого праздничного стола. Одни из них применяют в ресторанах и делают при помощи специальных приборов, другие доступны и в домашних условиях.

Итак, начнем с простых.

Их можно сделать при помощи обычного кухонного ножа.

  1. Нарезаем арбуз треугольниками с коркой.
    Для этого нужно взять крупный арбузик и разрезать на половинки. Затем положить его набок и порезать на тонкие кружочки, которые потом поделить на половинки. После этого каждую из них режут на 3 части. Получится 3 треугольника с коркой. Их нужно положить на большую плоскую тарелку и подавать на стол. Этот способ подходит для любого стола и праздника;
  2. Как
    легко и быстро нарезать крупный арбуз кубиками.
    Чтобы это сделать, нужно разрезать ягоду пополам, затем толстыми кругами, после чего разделить их на половинки. Чем толще будет ширина кругов, тем крупнее получатся квадратики. Потом нужно при помощи длинного ножа порезать круги ровными вертикальными палочками, каждую из которых режут горизонтально так, чтобы получились кубики. Чем тоньше палочки, тем больше получается кубиков и тем меньше их размер. Их можно выложить в вазу для салата или скрепить с другими овощами, нарезанными точно так же в виде палочек. Такой способ нарезки подойдет для праздничного стола, на котором есть суши и морские деликатесы;
  3. Как
    красиво и правильно резать арбуз на удлиненные дольки.
    Это самый простой способ, который применяют для домашних праздников. Он подойдет для любого стиля торжества. Арбузик большого размера нужно аккуратно нарезать крупными и тонкими кружочками. После этого разрезать на половинки и подавать к столу на большом плоском блюде. Есть его нужно, положив на тарелку и разделив в ней на 3 части, брать которые можно вилкой или руками за корочку. Маленький плод режут на дольки так: промойте арбуз под водой и удалите хвост и дно, затем разрежьте его большим и острым ножом пополам вертикально и нарезайте по дольке. Их нужно положить на плоское большое блюдо и подавать на стол;
  4. Есть еще один способ, который используют для украшения арбузом десертов.
    Для нарезки вам понадобится парижская круглая ложка для мороженого. Она позволяет делать из ягоды шарики, которые красиво смотрятся в вазе с десертом.

Многие хозяйки до сих пор не знают, есть ли в магазинах прибор, который сам режет арбузы. На самом деле такой прибор есть и называется он арбузорезка. Приспособление состоит из металлического круга, поделенного на определенное количество секторов, и двух ручек по бокам. Арбузорезка подойдет для ягоды любого размера.

Для того чтобы нарезать арбуз с ее помощью, вам просто нужно поставить его на низкую и устойчивую поверхность и, опираясь всем своим весом на ручки, сделать движение руками вниз. Ягода нарезается ровными и красивыми дольками, а середину можно разрезать плоскими кружочками для десертов.

Вот основные способы, как можно красиво резать арбуз или украсить им десерт в домашних условиях. С ними вы сможете действительно оригинально подать эту «полосатую ягодку».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector