Корица при беременности: чаще опасна, чем полезна

Как выбирать, употреблять и хранить приправы?

Ешьте специи при беременности только в приготовленном виде, и никогда — сырыми. Не стоит, к примеру, сыпать в кофе корицу. Традиционно в индийской кухне специи сначала обжаривают в масле, а потом смешивают с почти готовым блюдом.Хранить специи необходимо в темном месте в герметично закрытой посуде.

Вкус и аромат остаются неизменными в течение года.Советую отказаться от смесей специй при беременности. В большинство готовых приправ добавляют соль (нередко ее количество достигает 50% от всей смеси. К тому же из 5-10 ингредиентов смеси почти наверняка найдется тот, что противопоказан будущим мамочкам.

Так, популярная приправа хмели — сунели помимо безобидных для беременных кориандра и укропа включает в себя петрушку, лавровый лист, шафран, с которыми надо быть осторожнее.Помните, что специи в виде высушенного порошка (например, молотый имбирь) — более концентрированные, чем сырые (например, свежий корень имбиря), соответственно их в блюда надо класть меньше.

Как есть корицу беременным женщинам

Корица

Помимо того, можно ли беременным употреблять корицу, стоит поговорить и о том, как употреблять эту приправу. Ее можно применять в кулинарии для приготовления пирогов, булок и прочих продуктов, которые не вредят здоровью матери и плода. Однако нежелательно есть много сладкой выпечки.

А вот наружное употребление корицы нежелательно. То есть нельзя пользоваться косметологическими средствами и эфирными маслами, в состав которых она входит. Они неблагоприятно влияют на плод и являются причиной прерывания беременности. Кстати, корица входит в список эфирных масел, которые опасны в период вынашивания.

Ароматерапию с использованием корицы будущим мамам рекомендуется отложить. Ведь успокоиться можно другими способами.

Как приготовить напиток

Для того чтобы эти ингредиенты максимально сработали и вес ушёл максимально, необходимо тщательно подойти к выбору продуктов. Мёд должен быть натуральным, идеально его покупать напрямую у пчеловодов или на ярмарках мёда. Он может быть немного дороже, но это с лихвой окупится в будущем. А вот порошковую корицу можно купить в любом магазине.

Для приготовления напитка, который поможет похудеть и оздоровиться, нужно пол чайной ложки молотой корицы. Её нужно заварить стаканом крутого кипятка и оставить настаиваться. Примерно через полчаса добавить ещё чайную ложку мёда и перемешать. После этого напиток должен ещё настояться примерно 10 минут. Пейте его с утра натощак, примерно по полстакана. Остальную часть напитка можно убрать в холодильник и выпить его вечером, за полчаса до сна.

Есть ещё очень популярный рецепт напитка, теперь уже с добавлением лимона. В этом случае лимон помогает улучшить вкусовые качества и добавить очень приятную кислинку. Кстати, лимон сам по себе очень полезен благодаря большому содержанию витамина C. Итак, к приготовленному по предыдущему рецепту напитку из мёда и корицы добавьте не более одной столовой ложки выжатого лимонного сока.

Рассматриваемые нами напитки рекомендуется пить подряд не больше месяца. Если вы не удовлетворены результатом, после двухнедельного перерыва можно повторить снова. А вот если добавить к чудодейственному напитку из корицы и мёда ещё и какую-нибудь диету, то положительный результат вам гарантирован в самые сжатые сроки.

Предлагаем ознакомиться  Сколько длится беременность у кошки, как определить срок, через сколько рожают после вязки и если опустился живот

Кориандр при беременности.

В качестве приправы используются не только семена кориандра, но и листья — это хорошо известная нам кинза. Такая приправа, имеющая «Холодящий» привкус, бодрит, устраняет изжогу, улучшает пищеварение, помогает справиться с аллергией, обладает мягким мочегонным эффектом. Воздействие этой специи при беременности слабое, потому в молотом виде ее можно добавлять в салаты и супы.

Корица при беременности на ранних и поздних сроках — можно или нет

Корица при беременности оказывает на организм комплексное влияние. Ее добавляют в выпечку и напитки для улучшения вкусовых качеств и согревающего эффекта. Однако во время вынашивания ребенка пряность нужно применять с осторожностью, учитывая противопоказания и побочные эффекты.

Можно ли беременным женщинам корицу

На фоне вынашивания плода употребление пряности не всегда уместно. Она может оказать агрессивное воздействие на организм женщины, в результате чего возникает вероятность появления серьезных побочных явлений.

Корица при беременности на ранних сроках входит в список запрещенных продуктов. Это объясняется тем, что в ее составе находятся активные вещества, повышающие возбудимость организма и скорость метаболизма. На этом фоне возрастает риск гиперактивности миометрия, что приводит к выкидышу.

Включать в рацион корицу во время беременности разрешается только на 38 неделе. К этому времени женская репродуктивная система нуждается в активации, которая и обеспечивается употреблением умеренных доз пряности. В результате сократительная способность матки нормализуется, что благоприятно сказывается на родах.

Можно ли беременным корицу?

Корица, несомненно, входит в топ самых популярных специй. Теплый насыщенный аромат невозможно спутать ни с чем. В продажу специя поступает в виде порошка или коричневых трубочек – это внутренняя часть коры дерева семейства лавровых – коричника. Добавляют корицу не только в сладкую сдобу, десерты, глинтвейн и кофе. Аромат корицы может дополнить мясные блюда, закуски, каши.

В период вынашивания ребенка многие женщины пересматривают свое меню, стараясь исключить из него потенциально опасные продукты. Запрет на употребление хорошо знакомой специи в период беременности может вызвать недоумение, ведь у корицы столько полезных свойств.

Можно ли включать в рацион специю при грудном вскармливании

После родов организм молодой матери испытывает нехватку полезных веществ, а в составе корицы есть нужные витамины.

Также эта специя оказывает благотворное воздействие на иммунную систему как женщины, так и ее ребенка.

Так можно включать в рацион корицу, или нет? Некоторую осторожность следует соблюдать в первые дни после родов.

В это время организм ребенка отличается повышенной восприимчивостью как к положительным, так и к неблагоприятным факторам.

При злоупотреблении корицей возникает риск развития аллергической реакции у новорожденного.

Примерно через 15 дней молодой матери разрешается пить чаи и отвары.

Если у ребенка были обнаружены отклонения, то употреблять специю можно только после консультации с педиатром.

Можно ли употреблять корицу беременным

Корица улучшает вкусовые качества готовых блюд и благоприятно сказывается на работе организма.

Поэтому пряность используют в комбинированной терапии различных заболеваний. Однако употреблять специю в период беременности разрешается далеко не всегда. Ее мощное влияние на организм может спровоцировать серьезные проблемы.

Особенности

В ожидании ребёнка нельзя резко менять питание, чтобы ещё больше не нагружать организм. Специалисты рекомендуют не исключать продукты, а просто уменьшать их количество.

При выборе специй нужно разобраться, полезна или нет корица беременным. Её часто добавляют в выпечку. Несмотря на то что есть женщины, которые считают приправу опасной, важно знать о её характеристиках.

Предлагаем ознакомиться  Какой самый большой паук в мире Самый опасный паук в мире фото

В период вынашивания корицу принимать полезно. Она обладает такими свойствами:

  1. антисептическими. Помогает бороться с простудными заболеваниями;
  2. стимулирующими. Выделяет вещества, которые запускают процессы в желудочно-кишечном тракте;
  3. является детоксицином и диуретиком;
  4. оказывает послабляющее действие;
  5. помогает снять отеки.

Отсюда и полезность корицы. Однако принимать её можно не более щепотки в сутки. Врачи считают, что большее количество на раннем сроке приводит к выкидышу, а на более позднем – к преждевременным родам. Принимать продукт можно при нормальном течении беременности и в разумных количествах.

Считается, что добавлять в пищу корицу нельзя тем, у кого обнаружены акушерские патологии, если женщина находилась на сохранении. Пряность опасна при склонности к кровотечениям, когда имеется угроза выкидыша.

Полезная информация

Корица с мёдом при беременности не имеет противопоказаний. Однако смесь также может вызвать сокращения матки, аллергическую реакцию, поэтому на время ожидания малыша не стоит рисковать и употреблять смесь в пищу.

Корица в наших регионах применяется в основном в качестве приправы для выпечки или мясных блюд, для приготовления ароматного и полезного глинтвейна или пряного коктейля.

Однако многие не знают, что существует несколько разновидностей такой специи, отличающихся не только страной-производителем, но и качественным составом, вкусовыми нотками. Различают 4 вида корицы:

  1. Китайская с резким пряным ароматом, легкой кислинкой в послевкусии.
  2. Цейлонская с нежным ароматом, но слегка жгучим послевкусием и сладостью.
  3. Малабарская – наиболее горькая корица, которая подходит не для сладкой выпечки, а скорее для мяса и восточной кухни с ее пристрастием ко всему острому и пряному.
  4. Циннамонская также применяется в качестве ароматной и островатой приправы, используется в восточной кухне, как отменный антисептик продуктов питания.

Полезные свойства приправы во время беременности стоит рассматривать с точки зрения безопасности и умеренного соотношения качества и последствий.

Важно понимать, что любая применяемая в приготовлении приправа – это смесь витаминов, масел и составляющих. В обычной жизни они могут быть полезны, а вот для беременной – представлять риск разной степени сложности.

Корица из-за того, что содержит в своем составе масла, мышечно-тонизирующие элементы, опасна для употребления при беременности на разных сроках. Во время гестации, конечно же, не стоит думать, что булочка с маком и корицей способна спровоцировать осложнения в виде сокращения матки и выкидыша. Но употребление такой специи стоит обязательно контролировать.

Польза во время беременности

Употребление пряности при беременности приносит организму большую пользу:

  • помогает справляться с вирусными инфекциями;
  • улучшает работу пищеварительных органов;
  • оказывает мочегонное действие и выводит из организма токсины;
  • производит слабительный эффект;
  • справляется с отечностью.

Большую пользу корица приносит во время беременности, если употреблять ее в умеренных количествах и после консультации с врачом

Польза корицы для беременных

Корица — одна из самых популярных специй, придающая любому блюду сладковатый насыщенный аромат, который невозможно спутать ни с чем. Состав этой пряности очень богат, поэтому она ценится диетологами как полезная для организма добавка. Большую пользу корица приносит во время беременности, если употреблять ее в умеренных количествах и после консультации с врачом. Эта пряность:

  • содержит витамин А, поддерживающий правильные обменные процессы в организме женщины, здоровье ее кожи, ногтей и волос, влияющий на формирование сетчатки глаза плода;
  • содержит витамин С, необходимый для крепкого иммунитета будущей мамы, способствующий ее быстрому выздоровлению при простудных заболеваниях;
  • богата витамином Е, при недостатке которого организм малыша не может сформироваться полноценно, также этот витамин важен для развития плаценты и нормального кровообращения в ней;
  • насыщает организм беременной витамином К, который обеспечивает свертываемость крови и предотвращает обильные кровотечения в процессе родов;
  • богата витаминами группы В, улучшающих работу нервной системы беременной, участвующих в выработке гемоглобина, регулирующих обмен веществ, отвечающих за постепенный набор веса женщиной;
  • содержит достаточное количество необходимых для нормального развития будущей мамы и плода микро- и макроэлементов: марганца, железа, калия, кальция, цинка, магния, натрия.
Предлагаем ознакомиться  Чем заменить винный уксус в рецепте?

Полезная статья:  Кефир с корицей как первая помощь при повышенном давлении

Корица при беременности, употребляемая в умеренных дозах, оказывает следующий эффект:

  • снижает содержание сахара в крови, что окажется особенно полезным, если женщина страдает сахарным диабетом;
  • уменьшает образование холестериновых бляшек;
  • улучшает пищеварение беременной, помогает справиться с запорами, что очень актуально в этом положении;
  • активизирует выделительные процессы в печени, поджелудочной железе, почках;
  • снимает мышечную и головную боль;
  • способствует выведению лишней жидкости из организма: предупреждает отеки;
  • нормализует микрофлору полости рта;
  • способствует обогащению крови кислородом;
  • повышает настроение.

Женщинам особенно полезно употреблять корицу сразу же после родов.

В этот тяжелый для женского организма период пряность помогает быстрее восстановить силы, укрепить иммунную систему, повысить тонус, предупредить послеродовую депрессию.

По индийскому ритуалу родившая женщина должна немедленно выпить коричный чай: считается, что это способствует быстрому сокращению матки и обильному притоку молока.

Рецепты

Корицу можно класть в выпечку или использовать для приготовления полезных и ароматных напитков.

Употребление

В небольших количествах корица для беременных поможет восстановить силы, укрепить иммунитет. Её можно использовать при приготовлении сладостей, мясных блюд. А эфирное масло успокоит и расслабит.

Если женщина интересуется, можно или нет использовать пряность, чтобы не навредить себе и будущему малышу, важно знать о происхождении корицы. Она относится к семейству лавровых, а получают её из коры тропического дерева.

Вещество бывает нескольких разновидностей:

  • в китайской ярко выражен вкус и аромат;
  • в цейлонской сладковатый оттенок;
  • малабарский вид – один из дорогих, однако, он горчит;
  • циннамон – произрастает в Индонезии. Отличается пряным жгучим вкусом.

При выборе продукта необходимо отдавать предпочтение проверенным производителям. Имеет значение, откуда привезли пряность.

Например, Китай, Вьетнам, Индонезия предлагает корицу, в составе которой находится кумарин. А он опасен для здоровья.

Настоящая цейлонская пряность выделяется наличием его в концентрации всего 0,02 г/кг, остальные содержат в сто раз больше. Такая дозировка приводит к головной боли, проблемам с печенью.

Употребление корицы при беременности: чего опасаться?

Будущие мамы стараются пересмотреть свой рацион, чтобы исключить продукты, которые могут нанести даже малейший вред течению беременности и развивающемуся малышу.

У любителей пряных блюд и десертов возникает вопрос, можно ли беременным корицу, так как существует мнение, что в период ожидания ребенка от употребления этой специи нужно полностью отказаться.

Однако если процесс вынашивания плода протекает без патологий, небольшое количество ароматного порошка окажется очень полезным для будущей мамы. Как правильно употреблять корицу? В каких случаях беременной следует отказаться от этой пряности?

Шафран при беременности.

Специалисты по аюрведической медицине советуют беременным если и употреблять эту приправу, то лишь в мизерных количествах. Впрочем, далеко не каждый может ее себе позволить: оптовая стоимость отборного испанского шафрана — более 1000 евро за 1 кг. Получение специи очень трудоемко. Шафран представляет собой тычинки крокуса, который растет в строго определенных климатических условиях и цветет лишь две недели в году. Из 300 тыс.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector