Вкусно и просто маринуем огурцы с уксусом на зиму в банках

Видео – маринованные огурцы с красной смородиной

Еще более ароматными и вкусными получаются маринушки с красной смородиной. Кроме того, эта ягодка придает особый цвет рассолу, да и вообще сморится такая заготовка очень ярко, оригинально.

Автор этого ролика как раз заготовила такую закуску на зиму. Рецепт очень подробно расписан! Рекомендую к просмотру!

Видео о том, как мариновать огурцы в томатном соусе

Это потрясающий вариант для настоящих гурманов. Огурчики в томатном соусе имеют оригинальный вкус. Да и выглядят потрясающе. Ой, а какие они хрустящие: хрумкать такую закуску одно удовольствие!

Готовится консервация очень просто. Все тонкости и секреты представлены вот в этом видео.

Не бойтесь, что добавлять нужно так много сахара. В этом рецепте сладость уместно дополняется кислотой томатной пасты и уксуса. Так что, все выйдет наилучшим образом.

Видео о том, как приготовить ассорти из маринованных огурцов с помидорами в 3 литровой банке

Часто заготавливают огурцы вместе с помидорами в одной банке. И это отличная идея – ведь так вкуснее. Даже рассол получается насыщеннее как по вкусу, так и по цвету. Предлагаю вам это видео к просмотру. В нем автор предлагает очень простой и вкусный рецепт.

Видео рецепт засолки на зиму с водкой

Оказывается, что маринад с водкой тоже придает огурцам хрусткость. Думаю, вам будет интереснее просмотреть видео, где подробно описан каждый шаг засолки.

Предлагаем ознакомиться  Чем помыть посудомойку и продлить срок е службы

До чего же изобретательны наши хозяева и хозяйки, даже диву даюсь.

Выбор и подготовка огурцов

Рассмотрим основные правила выбора и подготовки огурчиков к маринованию:

  1. Огурцы должны быть среднеспелыми, их размер не должен превышать 13-15 см.
  2. Кожица овоща не должна быть мягкой, сухой, желтой.
  3. Вымачивание в холодной воде – обязательная процедура. Срок вымачивания — 2-10 часов.
  4. Вымоченные огурчики еще раз промываются под холодной водой, при необходимости используется щетка.
  5. С обоих концов срезается небольшая часть овоща.

Ингредиенты на  литровую банку:

  • Небольшие огурцы (корнишоны) – примерно 600 гр.
  • Лист хрена – 1 шт.
  • Вода – примерно 500 мл.
  • Соцветия укропа – 2 шт.
  • Соль крупная – 15 гр.
  • Уксус 9% — 15 гр.
  • Сахарный песок – 5 гр.
  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Горошины душистого перца – 2-3 шт.
  • Аспирин – 1 таблетка
  • Гвоздика – 1-2 бутончика на вкус

Ингредиенты на 2 литровую банку:

  • Огурчики небольшого размера (лучше корнишоны) – 1,5-1,6 кг.
  • Зонтик укропа – 1 шт.
  • Кетчуп чили (или любой другой) – 300 гр.
  • Лаврушка – 2 листочка
  • Листья вишни и смородины – по 2 шт.
  • Лист хрена – 1 небольшой или половина крупного
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Горошины черного перца – 8-10 шт.
  • Уксус 9% — 180 мл.

Кетчуп можете использовать домашний или покупной, на ваше усмотрение.

Ингредиенты на 3 литровую банку:

  • вода чистая – примерно 1,5 литра
  • корень хрена – 2 см.
  • сахарный песок – 3 ст.л. с горочкой
  • соль – 1 ст.л. с горочкой
  • веточки петрушки – 2-3 шт.
  • уксус девятипроцентный – 3,5-4 ст.л.
  • лист хрена – 1 небольшой
  • зонтик и стебли укропа – по 2-3 шт.
  • лаврушка – 2 листочка
  • листочки смородины – 2 шт.
  • горошины черного и душистого перца – по 6-7 шт.
  • гвоздика – 2 бутончика
  • чеснок – 4-5 долек
  • огурцы небольшого размера
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • небольшие помидоры

Подробности узнаете из видео! Приятного просмотра!

Предлагаем ознакомиться  Откуда появляются вши основные причины

Ингредиенты:

На литровую банку:

  • Листочки вишни – 2 шт.
  • Огурцы – сколько влезет
  • Семена горчицы – 1 ч.л.
  • Лаврушка – 1 листочек
  • Уксус 70% — 2/3 (две трети) ч.л.
  • Хрен – один средний черешок (с листа)
  • Душистый горошковый перец – 5 шт.
  • Гвоздика – 1 шт.
  • Черный горошковый перец – 3 шт.
  • Листочки смородины – 2 шт.

Маринад на 1 литр воды:

  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Соль крупная без добавок – 1 ст.л.

На литровую банку уходит примерно 500 мл. готового рассола.

Консервируем огурцы по-польски

Этот способ маринования огурчиков интересен тем, что их можно кушать сразу через 2 часа после приготовления. Закуска получается слабосоленой и очень вкусной. Но мы же готовимся к зиме и поэтому закрутим баночки. Чтобы потом полакомиться закуской вместе с отварной картошечкой и селедочкой.

Маринад из расчета на 1 литр:

  • Соль — 2 ч. ложки без горки;
  • Сахар — 2 ч. ложки с горкой;
  • Столовый уксус 9% — 2 ст ложки;
  • Воды — примерно 500-600 мл.

Маринад на 1 литр:

  • Соль крупная — 2 ст. ложки с горкой;
  • Сахар — 2 ст. ложки без горки;
  • Уксус 9%

Нам нужно на баночку 1000 мл:

  • Свежие огурцы небольшого размера;
  • Лук репчатый — 1 кружок;
  • Лимон — 1 кружок;
  • Перец черный горошек — 5-6 горошин;
  • Душистый перец — 2-3 горошины;
  • Лимонная кислота — 0,5 ч. ложки;
  • Листья лаврушки — 2 штуки;
  • Гвоздика — 2-3 звездочки;
  • Соль — 2,5 ч. ложки;
  • Сахар — 150 гр.

Нам нужно на баночку 750 мл:

  • Свежие корнишоны;
  • Укроп — 1 веточка или зонтик;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Перец черный горошек — 5 шт;
  • Горчица в зернах — 1/3 ч. ложки;
  • Листья или корень хрена;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Сахар — 2 ч. ложки;
  • Уксус 9% — 50 гр.

Нам нужно:

  • Маленькие огурчики — несколько килограммов;
  • Букет из укропа, хрена и листьев смородины;
  • Чеснок — 2 зубчика на 1 банку;
  • Черный перец — 6 горошин;
  • Душистый перец — 2 горошины;
  • Лавровый лист — 2-3 листика.

Подборка рецептов маринованных огурцов в банках с уксусом на зиму

Представляем вашему вниманию девять самых лучших рецептов маринованных огурчиков с уксусом. Среди них вы найдете рецепты с ягодами, медом, с кетчупом, сладкие или хрустящие. Впрочем, не будем раскрывать все секреты сразу. Читайте и запоминайте!

Предлагаем ознакомиться  Народные методы борьбы с колорадским жуком

Простой рецепт приготовления маринованных огурчиков с лимоном

Приготовим вкуснятину с лимоном и луком. Огурчики у нас будут очень хрусткие с легкой кислинкой. Такой салатик нравится всем без исключения в моей семье. Они так и говорят: «Можно язык проглотить, как вкусно получается!»

Самый вкусный рецепт хрустящих огурцов

Открою секрет, что самые вкусные огурчики всегда получаются из овощей сорта корнишон. Они всегда маленького размера от 4 до 8 см. Хорошо просаливаются в маринаде. И такую мелкоту удобно кушать как отдельную закуску.

Поэтому не смогла обойти своим вниманием проверенный рецепт времен СССР. В то время это кушанье в банках называлось корнишоны по-венгерски. И это еще одно название блюда.

Чтобы долго воду не лить скажу, что зелененькие хрустики действительно получаются очень вкусными! Их можно сделать не слишком солеными или наоборот, пикантнее, но об этом поговорим в рецепте.

Сладкие огурчики, маринованные в банках на 1 литр

Часто хозяюшки ищут рецептики огурчиков, маринованных в емкостях на 1 литр. И это очень удобно. Рассчитывается точное количество ингредиентов. Да и с точки зрения оптимальности, гораздо легче вскрыть и скушать литровую баночку, чем открывать сразу тару на 3 литра.

И вот на этот случай нашла хороший и простой вариант. Давайте посмотрим видеоролик с проверенным годами рецептом.

Способ маринования овощей без стерилизации

Процесс готовки без дополнительной стерилизации существенно экономит время и силы. Поэтому это один из моих любимых способов приготовления вкусной закуски. При этом вкусовые качества блюда абсолютно не меняются. А сами баночки стоят в подвале аж до другого лета.

Подведем итоги

Теперь вы знаете, что мариновать огурцы на зиму – просто. Вкусное блюдо — залог не менее вкусных огурчиков. Главное правильно подобрать плоды и точно следовать рецептуре.

Огурчики прекрасно сочетаются со жгучим перцем, томатами, смородиной, хреном, кетчупом, горчицей. Экспериментируйте на своей кухне, удивляйте гостей и делитесь своими рецептами!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector