Печёная в духовке тыква: солёный и сладкий варианты

Идеи: что делать с запечёной тыквой?

Желаю Вам здоровья и приятного аппетита!

Быстрый рецепт запеченной тыквы в микроволновке

Приготовить простой сладкий десерт в течении дня для поднятия настроения можно с помощью микроволновки. Расскажем, как сделать тыкву в микроволновке кусочками за 10 минут.

Ингредиенты:

  • Тыква  — 500 гр
  • Тростниковый сахар — 2 ст. ложки
  • Корица — 1 ч. ложка

Запечённая тыква, 2 варианта приготовления в духовке

И напоследок в заключение к статье, рассмотрим ещё два изумительный рецепта приготовления. Готовить будем запечённую тыкву в духовке. А расскажет нам о них замечательный и очень опытный в своем деле повар.

Готовиться такое блюдо, очень просто и вкусно. Самое главное, что все необходимые ингредиенты Вы сможете найти у себя дома.

Вот такие вкусные рецепты мы сегодня разобрали. Самое главное, чтобы Вы не выбрали всё приготовленное окажется очень полезным и питательным. Все блюда просты в готовки, так что начинающие хозяйки Вам сюда.

На сегодня моя статья подошла к концу. Жду от Вас обратной связи, скажу по секрету очень приятно её получать. Чтобы не потерять заметку из виду просто сохраните её в своих закладках. Или нажмите одну из кнопок социальных сетей и поделитесь её со своими близкими.

До новых встреч дорогие друзья! Жду Вас в следующих статьях!

Предлагаем ознакомиться  Сорт огурцов Буян: особенности выращивания и ухода, описание и характеристика, фото, отзывы

Как вкусно запечь тыкву в духовке кусочками с яблоками

  • Очистить от корки плод. Вычистить его от семян и волокон. Подготовить крепкие плоды яблок, выбрав хрустящие сорта.
  • Кунжутные, тыквенные и подсолнечные семечки поджарить в духовке 10 минут при периодическом помешивании, чтобы не пригорели.
  • Мякоть нарезать крупными кусками, а каждое яблоко нарезать на 4-6 долек.
  • Разложить подготовленные кусочки на фольгу в один слой. Слегка их присолить.
  • Полить продукты  жидким медом.
    Совет. Если мед густой, разведите его небольшим количеством воды.
  • Присыпать все подсушеными семечками.
  • Прикрыть все фольгой и запекать тыкву с яблоками 35-40 минут в духовке при 180С.

Как запекать тыкву кусочками с орехами

  • С плода аккуратно снять корку, очистить его от семян. Мякоть разрезать на куски в 2 см.
  • Арахис разделить на половинки, обжарить орех на горячей сковороде.
  • Мягкий чернослив порезать на 4 части.
  • В общей посуде смешать вместе все ингредиенты.
  • В жаропрочную посуду выложить все компоненты.  Посыпать продукты сахаром, по желанию добавить корицу и ваниль. Сбрызнуть все лимонным соком.
  • Накрыть посуду крышкой и запекать тыкву в духовке с сахаром кусочками при 180С. Первые 15 минут готовить под крышкой, затем на последние 10-15 минут крышку снять.
  • Горячий десерт выложить на порционные тарелки и подавать к столу.

А как приготовить тыкву крупными дольками в духовке с сахаром с посыпкой из грецких орехов смотрите на видео

Полезные советы при запекании тыквы

Чтобы сладкий десерт оправдал все возложенные на него ожидания, лучше предварительно ознакомится  с тем, как получить ароматные кусочки тыквы, приготовленной в духовке, как правильно ее выбрать, подготовить и запечь.

  • Специфический запах тыквы многих хозяек отпугивает от приготовления такого десерта. Однако ароматные добавки и  существенно меняют блюдо, поэтому для преобразования простого вкуса в благородный лучше использовать ряд специй: корица, ваниль, имбирь, кардамон, бадьян, мускатный орех.
  • Зачастую бывает очень трудно очистить плод от толстой корки. Однако проводить такую процедуру следует только металлическим ножом, т.к. современный керамический вариант не выдержит шкурку и сломается.
  • Помните, что небольшие плоды ярко-оранжевых расцветок и специфических форм используются в качестве декора и в пищу, как правило, не употребляются.
  • Чересчур крупный  размер овоща может свидетельствовать о ее перезрелости, тогда мякоть будет с волокнами и слишком водянистой. Идеальный размер плода для сладких десертов — округлая форма и вес от 3 до 5 кг.
  • Сколько времени запекать тыкву в духовке кусочками будет зависеть от самих размером нарезки. Для кусков  в 2 см толщиной понадобиться 50-60 минут, для крупных долек — больше времени, для кубиком поменьше хватит и 20-25 минут.
  • Чтобы при длительном запекании блюдо не подгорело, к основному ингредиенту добавляют воду или кусочек масла. Но следите за тем, чтобы жидкости не было много, иначе вкус десерта получиться водянистым.
Предлагаем ознакомиться  Как ухаживать за лаковой обувью

Сладкая тыква в духовке с арахисом и черносливом

Простой рецепт как запекать тыкву — для сластен и любителей диет, ведь в арахисе нет холестерина, что позволяет его активно использовать в пп.  Запеченная тыква в духовке кусочками с сахаром получится в меру сладкой, с легким ароматом добавленных пряностей.

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 гр
  • Чернослив — 100 гр
  • Арахис — 3 ст. ложки
  • Сахар — 2-3 ст. ложки
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Ванильный сахар, корица — по вкусу

Сладкая тыква в фольге с яблоками и семечками

Максимум пользы при готовке позволяет сделать такой процесс как запекание. Добавление к тыкве яблок только расширяет возможности ее использования. Ужин с таким блюдом с яблочными кусочками станет прекрасным завершением дня.

Ингредиенты:

  • Тыква средняя — 1 шт.
  • Яблоки — 3 шт.
  • Мед — 200 гр
  • Семена подсолнечника — 2 ст. ложки
  • Семена тыквы — 2 ст. ложки
  • Кунжут — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу

Состав:

  • 500 г спелой тыквы;
  • 4 яблока среднего размера;
  • половина стакана воды;
  • 1/2 лимона;
  • 1 ст. л. сахарной пудры (ее количество может быть чуть больше или меньше в зависимости от вкусовых предпочтений);
  • сливочное масло — 50 г;
  • панировочные сухарики.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector