Как правильно жарить говяжью печень — 10 секретов!

Соберите все ваше топливо

Есть 3 вещи, которые обеспечат вам стопроцентный успех в разведении огня: трут, растопка и, наконец, последнее, но не по значению — дрова. Для трута самыми лучшими материалами являются кора, щепа, высохшая трава, хвоя и т.д. Из листьев же получается ужасный трут, так как они просто тлеют, а не горят и создают много дыма.

Растопка: здесь уже необходимы хорошо высохшие сучья и ветки, размерами не больше шариковой ручки. Затем, поверх них укладываются ветки подлиннее, толщиной приблизительно с запястье человека.

Непосредственно сами дрова, части дерева, слишком большие, чтобы сломать их голыми руками, подбрасываются в пламя, только когда костер хорошо разгорится. Большие поленья могут задушить огонь, если их добавить слишком рано.

Выбор места

Будущее кострище должно располагаться подальше от деревьев, кустов, нависающих ветвей и от всего прочего, что может способствовать распространению пламени. Лучшим местом будет участок земли, покрытый песком или гравием. Ну, а самым эффективным способом не дать стихии вырваться из-под контроля остается выкапывание ямы под костром. В зависимости от радиуса костра, она должна быть от 15 до 30 сантиметров в глубину.

Как правильно жарить говяжью печень - 10 секретов!

Соберите все ваше топливо

Непосредственно перед разведением огня, обязательно соберите вокруг себя все имеющееся топливо. В противном случае, в следующий раз, когда вы, спотыкаясь в кромешной тьме, будете искать очередную ветку, огонь может или совсем угаснуть или, напротив, разгореться сверх меры. Чтобы помочь огню быстрее разгореться, хорошо иметь при себе сухую растопку (туалетную бумагу или газету). Продуманным шагом будет решение взять с собой в поход жидкость для розжига в качестве гарантии, что костер точно разгорится. Ведь, никто не гарантирует, что там, куда вы направляетесь, есть сухое топливо.

Как правильно жарить говяжью печень - 10 секретов!

Костер в сырую погоду

Умение разжечь костер даже в самую промозглую погоду – вот что выгодно отличит вас на фоне бестолковых товарищей. Когда на улице мрак и слякоть, и под рукой нет ни единой сухой щепки или веточки для растопки, вашим спасением станет снятая с нестарой березы кора – береста. Есть и другой вариант, при котором развести костер получится даже при накрапывающем дожде. Берется полено, спиленное с мертвого дерева, не лежащего на земле, так как все, что там лежит, уже наверняка насквозь отсырело. В «подвешенном» состояние бревно останется сухим внутри. Теперь осталось расколоть полено и нарезать щепы с мест раскола – сухая растопка для костра готова.

Как правильно жарить говяжью печень - 10 секретов!

Костер «шалашиком»

Найдите палку, толщиной с ваше запястье и длиной в руку. Желательно, чтобы она раздваивалась на конце – это необходимо для лучшей устойчивости. Вбейте палку в землю в центре вашего костра. Обложите центральную палочку трутом; если есть газеты, сверните их мячиком и тоже разложите вокруг центральной палочки. Начните строить стены шалаша: укладывать поленья необходимо под углом к основанию костра, так чтобы они опирались на центральную палочку или друг на друга. Подожгите трут и понемногу добавляйте растопку и дрова, по мере того как костер разгорается.

Как правильно жарить говяжью печень - 10 секретов!

Костер «колодцем»

Уложите два полена на земле параллельно друг другу. Следующая пара бревен укладывается сверху, перпендикулярно первым двум. После того, как вы уложите еще несколько слоев, вы увидите, что конструкция формой и правда напоминает колодезный сруб. Когда достроите колодец до середины, разместите в его сердцевине трут, а на нее положите растопку. Добавьте еще 1-2 слоя и подожгите трут. Обратите внимание, что если укладывать стены колодца слишком близко друг к другу, недостаток кислорода будет душить пламя. Не забудьте кормить огонь, подбрасывая время от времени растопку, пока костер хорошо не разгорится.

Непосредственно перед разведением огня, обязательно соберите вокруг себя все имеющееся топливо. В противном случае, в следующий раз, когда вы, спотыкаясь в кромешной тьме, будете искать очередную ветку, огонь может или совсем угаснуть или, напротив, разгореться сверх меры.

Как правильно жарить говяжью печень - 10 секретов!

Чтобы помочь огню быстрее разгореться, хорошо иметь при себе сухую растопку (туалетную бумагу или газету). Продуманным шагом будет решение взять с собой в поход жидкость для розжига в качестве гарантии, что костер точно разгорится. Ведь, никто не гарантирует, что там, куда вы направляетесь, есть сухое топливо.

Костер в сырую погоду

Умение разжечь костер даже в самую промозглую погоду – вот что выгодно отличит вас на фоне бестолковых товарищей. Когда на улице мрак и слякоть, и под рукой нет ни единой сухой щепки или веточки для растопки, вашим спасением станет снятая с нестарой березы кора – береста. Есть и другой вариант, при котором развести костер получится даже при накрапывающем дожде. Берется полено, спиленное с мертвого дерева, не лежащего на земле, так как все, что там лежит, уже наверняка насквозь отсырело. В «подвешенном» состояние бревно останется сухим внутри. Теперь осталось расколоть полено и нарезать щепы с мест раскола – сухая растопка для костра готова.

Предлагаем ознакомиться  Как сделать торт в форме «Сердца» из мастики и крема?

Как правильно жарить говяжью печень - 10 секретов!

Костер «шалашиком»

Найдите палку, толщиной с ваше запястье и длиной в руку. Желательно, чтобы она раздваивалась на конце – это необходимо для лучшей устойчивости. Вбейте палку в землю в центре вашего костра. Обложите центральную палочку трутом; если есть газеты, сверните их мячиком и тоже разложите вокруг центральной палочки. Начните строить стены шалаша: укладывать поленья необходимо под углом к основанию костра, так чтобы они опирались на центральную палочку или друг на друга. Подожгите трут и понемногу добавляйте растопку и дрова, по мере того как костер разгорается.

Как правильно жарить говяжью печень - 10 секретов!

Костер «колодцем»

Уложите два полена на земле параллельно друг другу. Следующая пара бревен укладывается сверху, перпендикулярно первым двум. После того, как вы уложите еще несколько слоев, вы увидите, что конструкция формой и правда напоминает колодезный сруб. Когда достроите колодец до середины, разместите в его сердцевине трут, а на нее положите растопку. Добавьте еще 1-2 слоя и подожгите трут. Обратите внимание, что если укладывать стены колодца слишком близко друг к другу, недостаток кислорода будет душить пламя. Не забудьте кормить огонь, подбрасывая время от времени растопку, пока костер хорошо не разгорится.

Выбор места

Будущее кострище должно располагаться подальше от деревьев, кустов, нависающих ветвей и от всего прочего, что может способствовать распространению пламени. Лучшим местом будет участок земли, покрытый песком или гравием.

Соберите все ваше топливо

Непосредственно перед разведением огня, обязательно соберите вокруг себя все имеющееся топливо. В противном случае, в следующий раз, когда вы, спотыкаясь в кромешной тьме, будете искать очередную ветку, огонь может или совсем угаснуть или, напротив, разгореться сверх меры. Чтобы помочь огню быстрее разгореться, хорошо иметь при себе сухую растопку (туалетную бумагу или газету). Продуманным шагом будет решение взять с собой в поход жидкость для розжига в качестве гарантии, что костер точно разгорится. Ведь, никто не гарантирует, что там, куда вы направляетесь, есть сухое топливо.

Как правильно жарить говяжью печень - 10 секретов!

Костер в сырую погоду

Умение разжечь костер даже в самую промозглую погоду – вот что выгодно отличит вас на фоне бестолковых товарищей. Когда на улице мрак и слякоть, и под рукой нет ни единой сухой щепки или веточки для растопки, вашим спасением станет снятая с нестарой березы кора – береста. Есть и другой вариант, при котором развести костер получится даже при накрапывающем дожде. Берется полено, спиленное с мертвого дерева, не лежащего на земле, так как все, что там лежит, уже наверняка насквозь отсырело. В «подвешенном» состояние бревно останется сухим внутри. Теперь осталось расколоть полено и нарезать щепы с мест раскола – сухая растопка для костра готова.

Как правильно жарить говяжью печень - 10 секретов!

Костер «шалашиком»

Найдите палку, толщиной с ваше запястье и длиной в руку. Желательно, чтобы она раздваивалась на конце – это необходимо для лучшей устойчивости. Вбейте палку в землю в центре вашего костра. Обложите центральную палочку трутом; если есть газеты, сверните их мячиком и тоже разложите вокруг центральной палочки. Начните строить стены шалаша: укладывать поленья необходимо под углом к основанию костра, так чтобы они опирались на центральную палочку или друг на друга. Подожгите трут и понемногу добавляйте растопку и дрова, по мере того как костер разгорается.

Как правильно жарить говяжью печень - 10 секретов!

Костер «колодцем»

Уложите два полена на земле параллельно друг другу. Следующая пара бревен укладывается сверху, перпендикулярно первым двум. После того, как вы уложите еще несколько слоев, вы увидите, что конструкция формой и правда напоминает колодезный сруб. Когда достроите колодец до середины, разместите в его сердцевине трут, а на нее положите растопку. Добавьте еще 1-2 слоя и подожгите трут. Обратите внимание, что если укладывать стены колодца слишком близко друг к другу, недостаток кислорода будет душить пламя. Не забудьте кормить огонь, подбрасывая время от времени растопку, пока костер хорошо не разгорится.

Готовим в сметане

Благодаря сметане питательный субпродукт получается очень ароматным и аппетитным.

Это блюдо очень простое в приготовлении, но в тоже время достаточно изысканное. Печень, приготовленная таким способом, остается сочной и мягкой, раскрывая весь свой вкус.

Продукты:

  • второе блюдопечень – 700 гр.;
  • репчатая луковица;
  • помидор – 2 штуки;
  • мука – 100 гр.;
  • сметана – 200 гр.;
  • сушенный базилик – одна чайная ложка.;
  • соль, перец – по половинке чайной ложки;
  • вода – 2 стакана;
  • масло для обжарки;
  • укроп свежий – пару веточек для украшения.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 220 ккал. на 100 грамм.

  1. Субпродукт вымыть, убрать все желчные протоки и пленки. Порезать на средние кусочки длиной не больше 4 см.;
  2. Почистить луковицу и порубить ее. Можно простыми кубиками, а можно полукольцами. Помидоры помыть, сделать на них небольшие нарезы и поддержать в кипятке. Очистить от кожицы и мелко порезать или натереть на терке;
  3. Разогреть масло в сковороде, выложить в нее печень и быстро обжарить на сильном огне, постоянно перемешивая. Время обжарки около 7 минут;
  4. К печени выложить лук вместе с помидорами и, помешивая, жарить на небольшом огне еще 5 минут так, чтобы образовался сок;
  5. Сверху на мясо высыпать муку равномерным слоем, а затем и сметану;
  6. Перемешать все, добавить специи и еще раз перемешать;
  7. Добавить два стакана воды и перемешать еще раз. Накрыть сковороду крышкой и тушить все в течении 10 минут на маленьком огне;
  8. Подавать блюдо с гарниром, посыпанное мелко нарубленным укропом.
Предлагаем ознакомиться  Как запомнить названия планет [практика]

Костер в сырую погоду

Умение разжечь костер даже в самую промозглую погоду – вот что выгодно отличит вас на фоне бестолковых товарищей. Когда на улице мрак и слякоть, и под рукой нет ни единой сухой щепки или веточки для растопки, вашим спасением станет снятая с нестарой березы кора – береста.

Есть и другой вариант, при котором развести костер получится даже при накрапывающем дожде. Берется полено, спиленное с мертвого дерева, не лежащего на земле, так как все, что там лежит, уже наверняка насквозь отсырело.

Костер «шалашиком»

Найдите палку, толщиной с ваше запястье и длиной в руку. Желательно, чтобы она раздваивалась на конце – это необходимо для лучшей устойчивости. Вбейте палку в землю в центре вашего костра. Обложите центральную палочку трутом; если есть газеты, сверните их мячиком и тоже разложите вокруг центральной палочки. Начните строить стены шалаша: укладывать поленья необходимо под углом к основанию костра, так чтобы они опирались на центральную палочку или друг на друга. Подожгите трут и понемногу добавляйте растопку и дрова, по мере того как костер разгорается.

Как правильно жарить говяжью печень - 10 секретов!

Костер «колодцем»

Уложите два полена на земле параллельно друг другу. Следующая пара бревен укладывается сверху, перпендикулярно первым двум. После того, как вы уложите еще несколько слоев, вы увидите, что конструкция формой и правда напоминает колодезный сруб. Когда достроите колодец до середины, разместите в его сердцевине трут, а на нее положите растопку. Добавьте еще 1-2 слоя и подожгите трут. Обратите внимание, что если укладывать стены колодца слишком близко друг к другу, недостаток кислорода будет душить пламя. Не забудьте кормить огонь, подбрасывая время от времени растопку, пока костер хорошо не разгорится.

Как пожарить печенку в яйце

Простое блюдо, которое может подаваться как самостоятельно, так и с разнообразными гарнирами.

Если предварительно подготовить необходимые продукты, то процесс приготовления печени не отнимет много времени. А вот результат будет просто таять во рту.

Такое блюдо превратит обычный субпродукт в прекрасную закуску, место которой на праздничном столе!

Продукты:

  • печень – 500-600 гр.;
  • одна луковица;
  • яйцо – 3-4 штуки;
  • мука пшеничная – 200 гр.;
  • специи – по 0,5 ч. л.;
  • масло для обжарки.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 150 ккал. на порцию.

Рецепт приготовления жареной говяжьей печени в яйце пошагово:

  1. Мясо промыть и убрать всю пленку и желчные выделения вместе с протоками. Пленку легко убрать если поддеть ее за край, вставить пальцы между пленкой и печенью и проталкивать их вперед, поднимая пленку. После всех манипуляций помыть мясо еще раз и немного обсушить;
  2. Почистить лук и натереть его на крупную терку;
  3. Мясо нарезать на небольшие кусочки, не толще 1 см. Отбить каждый кусочек с двух сторон и посолить-поперчить каждый.;
  4. В миске взбить венчиком яйца до густой пены. Приправить солью с перцем.
  5. Луковой смесью покрыть все мясо и накрыть пленкой, чтобы оно пропиталось. Дать полежать ему так минут 15;
  6. Муку высыпать в плоскую тарелку и поставить нагреваться сковороду с маслом.
  7. Каждый кусочек брать и обмакивать вначале в муку, чтобы кусочек плотно ею покрывался, а затем в яйцо, также со всех сторон. И отправлять печень на сковороду;
  8. Жарить на среднем огне по 4 минуты с каждой сторону под крышкой;
  9. Подавать печень с любым гарниром, украсив зеленью по желанию.

Костер «шалашиком»

Найдите палку, толщиной с ваше запястье и длиной в руку. Желательно, чтобы она раздваивалась на конце – это необходимо для лучшей устойчивости. Вбейте палку в землю в центре вашего костра. Обложите центральную палочку трутом;

если есть газеты, сверните их мячиком и тоже разложите вокруг центральной палочки. Начните строить стены шалаша: укладывать поленья необходимо под углом к основанию костра, так чтобы они опирались на центральную палочку или друг на друга. Подожгите трут и понемногу добавляйте растопку и дрова, по мере того как костер разгорается.

Костер «колодцем»

Уложите два полена на земле параллельно друг другу. Следующая пара бревен укладывается сверху, перпендикулярно первым двум. После того, как вы уложите еще несколько слоев, вы увидите, что конструкция формой и правда напоминает колодезный сруб. Когда достроите колодец до середины, разместите в его сердцевине трут, а на нее положите растопку. Добавьте еще 1-2 слоя и подожгите трут. Обратите внимание, что если укладывать стены колодца слишком близко друг к другу, недостаток кислорода будет душить пламя. Не забудьте кормить огонь, подбрасывая время от времени растопку, пока костер хорошо не разгорится.

Предлагаем ознакомиться  Дегтярное мыло от вшей и гнид: способ применения и отзывы

Нежные и сочные печеночные отбивные

Иногда печень получается слегка суховатой и даже жесткой, поэтому многие отказываются от употребления столь полезного продукта. Рецепт приготовления сочных печёночных отбивных навсегда изменит ваше отношение к столь питательному блюду.

Костер «колодцем»

Уложите два полена на земле параллельно друг другу. Следующая пара бревен укладывается сверху, перпендикулярно первым двум. После того, как вы уложите еще несколько слоев, вы увидите, что конструкция формой и правда напоминает колодезный сруб.

Когда достроите колодец до середины, разместите в его сердцевине трут, а на нее положите растопку. Добавьте еще 1-2 слоя и подожгите трут. Обратите внимание, что если укладывать стены колодца слишком близко друг к другу, недостаток кислорода будет душить пламя.

Любовь к сладостям

Большое количество насыщенных жиров задерживает функцию допамина – важного нейромедиатора, отвечающего за мотивацию. Исследования показали, что питание, богатое жирами, негативно влияет на гибкость нашего ума, замедляет время реакции, ухудшает память и, как показали испытания на животных, вызывает чувство депрессии.

Как правильно жарить говяжью печень - 10 секретов!

Так одно из последних исследований Университета Монреаля обнаружило, что большое количество насыщенных жиров влияет на функции мозга, разрушая нейронные цепи, что приводит к нарушениям настроения, наркотической зависимости и перееданию.

Избыток фруктозы – простого сахара, содержащегося в фруктах и меде замедляет ваш мозг и влияет на способность инсулина превращать сахар в энергию для мыслительных процессов. В то же время жирные кислоты омега-3 противодействуют этому, защищая синапсы (химические пути) от повреждений.

Привычка делать много дел одновременно

Как рассказала Эрл Миллер (Earl Miller), эксперт из Массачусетского технологического института, наш мозг не запрограммирован на многозадачность.

Когда вы думаете, что выполняете сразу несколько задач, вы на самом деле перескакиваете с одной на другую. При этом вы быстрее расходуете глюкозу (топливо нашего мозга), истощая и сбивая с толку ваш мозг.

Стремление делать сразу несколько дел одновременно препятствует глубокому творческому мышлению, пока мы переключаемся с одной задачи на другую, возвращаясь и начиная все с начала. В результате наши мысли лишены новизны и более искусственны.

Как правильно жарить говяжью печень - 10 секретов!

Так, если вы начинаете читать электронное письмо в середине выполнения задачи, вы снижаете свой IQ на 10 пунктов, так как ваш ум начинает блуждать от работы. Именно по этой причине так опасно разговаривать по телефону, когда вы находитесь за рулем.

Наша ограниченная способность выполнять несколько дел одновременно приводит к тому, что мы не можем полностью сконцентрироваться на обеих задачах. Многозадачность также наполняет наш мозг кортизолом — гормоном стресса и адреналином, которые мешают нам ясно мыслить.

Поиск в Интернете

Доступ к информации в любое время намного упростил нашу жизнь. Однако это также означает, что мы меньше стали полагаться на нашу память. Гиппокамп мозга имеет дело с новыми воспоминаниями. Привычка пользоваться поисковыми системами влияет на то, как мы храним информацию.

Так, например ученые из Колумбийского университета выяснили, что мы теперь с большей вероятностью вспомним, где мы храним информацию, чем саму информацию. Исследование Microsoft показало, что устойчивость нашего внимания упала в среднем с 12 секунд до 8 секунд.

Злоупотребление реалити-шоу

Хотя у нас, возможно, нет убедительного доказательства, реалити-телевидение может также разрушать наш мозг. В австрийском исследовании, проведенном психологом Маркусом Аппелем (Markus Appel), участникам давали прочитать сценарий реалити-шоу о дне футбольного хулигана, а затем попросили пройти тест на общие знания.

Те, кто просмотрел реалити-шоу, гораздо хуже справились с тестом, чем те, кто не смотрел. Психолог считает что то, что мы смотрим и слушаем, влияет на наше поведение, и это распространяется на наши умственные способности. Другими словами, вы – то, что вы смотрите.

Нарушение суточного ритма

При смене часовых поясов нередко возникает заторможенное или спутанное состояние на несколько дней после перелета. Однако такой эффект может продлиться и несколько недель. Исследования показали, что регулярное расстройство внутреннего суточного ритма организма уменьшает число новых нейронов в гиппокампе – области мозга, отвечающей за обработку данных в памяти.

При этом эффект может сохраняться еще месяц после расстройства. Способность к обучению также страдает. Если ваша работа предполагает постоянное расстройство суточного ритма, это может иметь долговременные последствия на ваше поведение и когнитивные функции.

Жевание жвачки

Еще недавно ученые говорили о положительном влиянии жвачки. Исследователи выяснили, что ее жевание является своего рода упражнением, которое повышает кровоток к мозгу, улучшая умственные функции, придавая им дополнительную энергию.

Как правильно жарить говяжью печень - 10 секретов!

источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector