Простые советы по выбору блендера, погружной и стационарный варианты

В этой статье специалисты интернет-магазина «Дім Техника» разбирают преимущества погружных и стационарных блендеров, а также дают полезные советы по оптимальному выбору. / Дом и ТехникаПростые советы по выбору блендера, погружной и стационарный варианты

Мы раскроем вам технические и функциональные параметры разных типов приборов. Это позволит, самостоятельно определиться, какой тип блендера вам необходим в хозяйстве.

Содержание
  1. Какой блендер лучше: погружной или стационарный
  2. Погружной или стационарный блендер — различия между ними
  3. Какой блендер выбрать?
  4. Что приготовить с помощью погружного блендера
  5. Как правильно выбрать блендер погружной
  6. Какой блендер выбрать: подробное руководство
  7. Оглавление
  8. Чем отличается блендер от миксера
  9. Виды блендеров: какой для чего нужен
  10. Стационарный блендер или блендер-кувшин
  11. Погружной (ручной) блендер
  12. Блендер-суповарка
  13. Блендер «to go»
  14. Блендер-соковыжималка
  15. Погружной блендер и миксер — в чем разница и что лучше выбрать для дома
  16. Содержание
  17. Чем отличается блендер от миксера ↑
  18. Как выбрать погружной блендер для дома ↑
  19. Достоинства и недостатки ↑
  20. Технические характеристики ↑
  21. Рейтинг погружных блендеров по отзывам покупателей ↑
  22. Особенности выбора блендера ↑
  23. Погружной и стационарный ↑
  24. С насадками и без дополнительных насадок ↑
  25. С измельчителем и без измельчителя ↑
  26. С функциями кухонного комбайна ↑
  27. Видео-руководство по выбору погружного блендера ↑
  28. Как выбрать качественный блендер: какой лучше – погружной или стационарный
  29. Как выбрать хороший миксер: какой лучше – стационарный или ручной
  30. Выбор блендера – советы от профессионалов
  31. Модели блендеров, их назначение и основные функции
  32. Стационарные модели
  33. Погружные модели
  34. Как выбрать стационарный блендер для дома
  35. Содержание
  36. Рекомендации по выбору блендера ↑
  37. Какой вариант лучше ↑
  38. Как работает блендер ↑
  39. Лучшие фирмы-изготовители ↑
  40. Предназначение различных блендеров ↑
  41. Обычный ручной ↑
  42. Стационарный блендер с чашей ↑
  43. Для детского питания ↑
  44. Погружной ↑
  45. Технические характеристики ↑
  46. Мощность ↑
  47. Материал и размеры чаши ↑
  48. Количество скоростей ↑
  49. Выбор насадок и комплектации ↑
  50. Видео-инструкция по выбору ↑
  51. Как выбрать качественный блендер: какой лучше – погружной или стационарный
  52. Как выбрать блендер для дома

Какой блендер лучше: погружной или стационарный

В этой статье специалисты интернет-магазина «Дім Техника» разбирают преимущества погружных и стационарных блендеров, а также дают полезные советы по оптимальному выбору.

Домохозяек, ценящих свое время и силы, интересуют принципы выбора бытовой техники. Подход внимательного изучения моделей и их технических показателей перед непосредственной покупкой, позволяет сделать выбор блендера правильным и точным.

Перед тем как приступить к подбору, разберитесь: для чего вы будете использовать электрооборудование, какая нагрузка будет максимальной? Нужен ли вам прибор ежедневно или он будет использоваться изредка? Ответы на эти вопросы – основа для формирования правильного выбора.

Мы раскроем вам технические и функциональные параметры разных типов приборов. Это позволит, самостоятельно определиться, какой тип блендера вам необходим в хозяйстве.

Погружной или стационарный блендер — различия между ними

Конструктивные различия между стационарными и погружными блендерами заключаются в способе установки, функционирования оборудования.

Стационарные блендеры – это чаши с вмонтированной рабочей насадкой, которые устанавливаются на корпус с двигателем и функциональными клавишами. Все продукты, жидкости загружаются в чашу, где происходит измельчение или смешивание. Использовать возможности блендера в другой отдельной посуде нельзя.

Погружные блендеры – приборы с небольшими, но мощными двигателями, находящимися в монолитных корпусах, помещающихся в ладони человека. От корпуса отходит удлиненная трубка, на конце которой установлен нож.

Некоторые модели позволяют сменять трубку с ножом на другие насадки, такие как венчик для взбивания, нож для колки льда. Есть типы приборов с прилагающимися настольными емкостями, в которые вертикально устанавливается корпус с двигателем, он приводит в движение насадки в чаше.

Погружные блендеры универсальны, не привязаны к стандартной емкости. Они используются для измельчения продуктов в мисках, тарелках кастрюлях. В посуде из металла, пластика, стекла с диаметром больше чем диаметр защитного кожуха ножа.

Какой блендер выбрать?

На этот вопрос вам нужно ответить самостоятельно. Но отзывы и предпочтения домохозяек постепенно смещаются в сторону погружных блендеров. Этому способствуют такие параметры:

  • мобильность;
  • простота обслуживания и мойки;
  • легкость управления;
  • доступный ценовой диапазон.

Стационарные блендеры имеют габаритный корпус и двигатель. А так как эта комплектующая – формирует 60% цены, то стационарные блендеры на 20-30% дороже аналогичных по параметрам погружных моделей.

Что бы помыть погружной блендер, не нужно тратить время на демонтаж чаши, ополосните под водой только насадку. Все материалы, используемые при производстве ножей, корпусных деталей, имеют специальное покрытие, которое легко моется и не задерживает на себе жир и другие вещества, а наоборот отталкивает.

Управление интуитивно понятно, все регуляторы находятся под рукой, можно регулировать скорость в процессе работы.

Есть приборы с несколькими фиксированными скоростями не более 12. Есть произвольно регулируемые скорости, такое оборудование имеет встроенный поворотный регулятор, вы можете подстраивать скорость точно и плавно.

Мы отдаем свои предпочтения погружным блендерам Bosch, Kenwood, Siemens.

Что приготовить с помощью погружного блендера

Погружные модели имеют различные степени мощности. Мощные приборы могут размалывать мясо, твердые крупы, орехи. Сложно встретить блюдо, в котором нельзя облегчить его приготовление, применяя блендер.

Для молодых мамочек этот прибор необходим, как коляска. Прикорм ребенка включает в себя фруктовые и овощные пюре. Приготовление пюре из фруктов займет у вас не более 5-8 минут, если на вашей кухне имеется погружной блендер. Вы сварили овощной супчик, а вам нужен суп-пюре.

Одна минута работы погружного блендера и суп-пюре можно подавать на стол. Паштеты можно делать из вареной куриной печени, яиц и сливочного масла. Стоит лишь измельчить все эти ингредиенты до однообразной массы. Используйте все разнообразие рецептов.

Если вы любите овсяное печенье, погружной электроприбор поможет измельчить 1 стакан овсяных хлопьев, превратив их в муку. Добавьте туда еще:

  • 1стакан пшеничной муки,
  • 2 яйца,
  • 120-150 грамм топленого сливочного масла,
  • пол стакана сахара,
  • чайную ложку гашеной соды.

Сформируйте небольшие шарики, как грецкий орех и выпекайте на среднем огне примерно 12-15 минут.

Продукт средней плотности может быть измельчен и готов к обработке за 30 секунд. Мягкие фрукты превращаются в пюре за 10-15 секунд. Такой помощник на кухне никому не помешает.

Как правильно выбрать блендер погружной

Погружные блендеры имеют основные технические и функциональные параметры выбора:

  • мощность;
  • количество скоростей;
  • наличие дополнительных насадок и чаши;
  • режимы измельчения.

Мощность – это важный параметр, отвечающий за способность прибора измельчать твердые продукты. Чем больше мощность, тем больше сила, с которой нож воздействует на пищевые ингредиенты. Для приготовления фруктовых и овощных пюре, коктейлей достаточно 500 Вт. Модели на 750 Вт справляются с мясом и твердыми овощами.

Выбор скорости позволяет медленно размешивать тесто или взбивать белки на больших оборотах. Наличие скоростей регулируется количеством насадок. Если в приборе всего 2 насадки, то и скоростей вы будете использовать не более 3-х. Наибольшее количество скоростей в погружных блендерах – это 12. Такое оборудование имеет в наличии 1-2 чаши и не менее 3-х насадок.

Выбор количества насадок зависит от того что вы готовите для своих близких. Если в вашем рационе присутствуют разнообразная выпечка, коктейли, соки с мякотью, мясные паштеты – присмотритесь к оборудованию с наибольшим количеством разнообразных насадок и чаш. А если вас интересует только приготовление пюре для ребенка, тогда можно остановиться на 1-2 насадках, и даже отказаться от венчика для взбивания.

Конструктивные различия между стационарными и погружными блендерами заключаются в способе установки, функционирования оборудования.

Какой блендер выбрать: подробное руководство — Ferra. ruПростые советы по выбору блендера, погружной и стационарный варианты

Во многих моделях есть плавное переключение скоростей – где-то их 5, где-то 20, но, если вы не профессиональный кулинар, вы не почувствуете разницы. С измельчением нормально справится и блендер с двумя скоростями, а вот для взбивания белков для безе или сливок для крема плавное переключение скоростей (хотя бы пяти!) очень важно. Наличие турбо-режима (импульсного режима), позволяющего кратковременно увеличить мощность, есть почти во всех моделях. Он нужен, если что-то плохо поддается: недостаточно однородная консистенция, упрямый комок в пюре и т. п. Несколько лет назад компания Braun предложила импульсный переключатель скоростей в погружном блендере: нажимаешь сильнее – скорость увеличивается, ослабишь немного – падает. Все как с педалью газа в машинах с АКП. Удобно, можно быстрее реагировать на изменения структуры смеси. Но каждая «фишка», а это она самая, делает блендер дороже.

Какой блендер выбрать: подробное руководство

Блендеры — техника вроде бы простая, но при выборе сложно понять, на что ориентироваться. Все просто: надо понять, для чего вам нужен блендер, и в зависимости от этого, выбирать тип устройства. А там уж и с моделью определитесь. Рассказываем обо всех особенностях в деталях.

Оглавление

Чем отличается блендер от миксера

В Европе и Америке то, что мы называем блендером, часто именуют просто — «миксер». Поясним: блендер – это то, что измельчает и смешивает, а миксер – смешивает, взбивает и, при наличии насадок-крюков, замешивает густое тесто. При этом погружной блендер может иметь насадку-венчик, и тогда он сможет заменить миксер, а вот миксеру заменить блендер не под силу.

Виды блендеров: какой для чего нужен

Стационарный блендер или блендер-кувшин

Такой блендер отлично справится с приготовлением блинного теста, смузи, коктейлей, детского питания. При хорошей мощности может колоть лед. Профессиональные модели имеют автопрограммы – готовые алгоритмы с выверенными сочетаниями времени работы и скорости вращения ножей. В стационарных блендерах можно готовить и супы-пюре, но горячий суп придется переливать в блендер, что неудобно. Кроме того, количество супа ограничено объемом кувшина, а поскольку заливать полный кувшин нельзя, то максимум можно «пробить» 1,2-1,4 литра за один раз. Плюс тоже есть: из кувшина очень удобно разливать полученную смесь. Но среди более серьезных достоинств блендеров-кувшинов – безопасность. Сложно себе представить, что пользователь дотянется пальцами до дна кувшина во время работы прибора. А с погружными блендерами разные дурацкие истории бывают – можно, например, включить случайно в тот момент, когда вычищаешь что-то из-под ножа. Но не будем забегать вперед.

Еще одно преимущество кувшинов – в том, что они работают, а вы не напрягаетесь, тогда как погружной блендер надо держать и орудовать им в миске или кастрюле.

При выборе стационарного блендера стоит обратить внимание на место соединения кувшина и привода – если там хрупкий пластик, то надолго его не хватит. Мощность от 600 Вт – норма для стационарного блендера, при мощности 750 и выше модели без проблем колют лед, а значит, и замороженные ягоды-фрукты, что расширяет кулинарные возможности прибора: например, можно делать коктейли прямо из замороженных смесей. Но с колкой льда надо быть осторожнее: прежде всего, посмотреть, разрешает ли ее инструкция. В некоторых моделях есть специальный режим «crush» для этого процесса – тут никаких сомнений. Блендеры – шумная техника, но есть модели со сниженным уровнем шума – например, у Bosch и Electrolux. Еще стоит обратить внимание на наличие «люка» в крышке кувшина – если он есть, то можно добавлять продукты во время работы блендера: например, специи или бульон.

Некоторые производители пишут, что в их блендерах есть функция самоочистки – не верьте, чистый маркетинг, переплачивать за это не стоит. Суть в том, что вы должны налить воду в чашу и нажать «Пуск». «Вжжжжжииииик!» — все, выливайте бяку. Вот и вся самоочистка у любого стационарного блендера.

Погружной (ручной) блендер

«Ручной блендер – это тот, что с ногой?» – спросили меня однажды. Да, он самый. И он же – погружной, потому что эта самая нога работает «методом погружения». Погружные блендеры – самая разнообразная категория, тут действительно есть из чего выбрать. Прибор состоит из ручки, куда встроен мотор, и насадки-«ноги» с ножами и «колоколом», предотвращающим разбрызгивание. Погружной блендер в самой простой комплектации – это мотор и «нога». Иногда также имеется стакан для смешивания. Чаще всего в комплект входит еще и насадка-венчик для взбивания. Даже самым простым погружным блендером можно приготовить всё то же самое, что стационарным, но в той посуде, в которой удобно, и без существенных ограничений по объему. Надо измельчить четыре литра супа – пожалуйста, прямо горячего, на плите.

Эволюция погружного блендера не знает границ. Моторный блок может присоединяться к чашам разного объема. Внутри этих чаш могут быть просто ножи, а могут – насадки для терки, шинковки, нарезки кубиками, приготовления ломтиков для картофеля-фри – то есть полный набор, как у продвинутого кухонного комбайна. Производители часто уверяют, что при аналогичной функциональности блендер занимает меньше места. Ой ли? Хранить насадки и дополнительные чаши-измельчители компактно практически нереально, а вот у многих блендеров есть подставки или настенные крепления для вертикального компактного хранения. Для этой же цели в некоторых моделях инженеры-дизайнеры поработали с проводом: он может быть спиралевидным и растягивающимся-сжимающимся или вообще прятаться в ручку – оба варианта более удобны, чем обычный шнур.

Есть беспроводные блендеры, работающие на аккумуляторах, что дает свободу в перемещении по кухне и избавляет от возни со шнуром при хранении – куда его деть, как смотать и т. п. Но надо понимать, что у зарядной базы шнур все равно есть. На ней блендер хранится и заряжается в вертикальном положении. Модели без шнура есть у Kitchen Aid, Philips, Braun. Стоит это удовольствие дорого, и есть такой нюанс: забудете зарядить – не сможете пользоваться. Ну, а для тех, у кого «ни дня без блендера», через год-полтора появится еще одна забота: как поменять аккумулятор. Ведь даже самым лучшим из них суждено вырабатывать свой ресурс.

Во многих моделях есть плавное переключение скоростей – где-то их 5, где-то 20, но, если вы не профессиональный кулинар, вы не почувствуете разницы. С измельчением нормально справится и блендер с двумя скоростями, а вот для взбивания белков для безе или сливок для крема плавное переключение скоростей (хотя бы пяти!) очень важно. Наличие турбо-режима (импульсного режима), позволяющего кратковременно увеличить мощность, есть почти во всех моделях. Он нужен, если что-то плохо поддается: недостаточно однородная консистенция, упрямый комок в пюре и т. п. Несколько лет назад компания Braun предложила импульсный переключатель скоростей в погружном блендере: нажимаешь сильнее – скорость увеличивается, ослабишь немного – падает. Все как с педалью газа в машинах с АКП. Удобно, можно быстрее реагировать на изменения структуры смеси. Но каждая «фишка», а это она самая, делает блендер дороже.

Предлагаем ознакомиться  Как постирать юбку из фатина и другие вещи из этого материала

Что интересного бывает в комплектации и есть далеко не у каждого производителя? Ноу-хау последних лет – насадка для приготовления картофельного пюре, представляющая собой мини-дуршлаг, через который пропускается измельчаемая масса. Пюре получается воздушным и не клейким, что нередко бывает при простом измельчении ножами. Пионером был Moulinex, сейчас это есть и у других брендов.

В комплект к некоторым блендерам входят вакуумные контейнеры и насос, откачивающий воздух. Очень удобно: приготовили прямо в этом контейнере, откачали воздух и убрали на хранение – в вакууме его срок продлевается в несколько раз. Такие контейнеры есть в комплекте у некоторых моделей Braun.

Насадка для нарезки кубиками – для тех, кто готовит оливье и винегрет тазиками или в больших количествах делает овощные рагу и всяческие заготовки. Ради одной миски салата покупать такую штуку не стоит, а вот для больших количеств – самое то. Есть у некоторых моделей Philips и Vitek.

Мощность – важный параметр, но производители указывают максимальную потребляемую мощность при блокировке двигателя, а не рабочую. Это важно понимать: если пишут «1000 Вт», то это не значит, что на максимальной скорости будет такая мощность. Поэтому важнее ориентироваться на надежность бренда: есть компании-эксперты в этой области, например, Braun, Kenwood, Moulinex, Philips, Panasonic, Electrolux, Bamix (кстати, у последних мотор переменного тока мощностью всего 120 Вт выдает фантастические результаты, сравнимые с работой профессиональных приборов). Подтянулись менее известные у нас, но любимые в Европе Steba, Rommelsbacher, Russel Hobbs и другие, достойные блендеры можно найти у Vitek и Oursson. Конечно, этот список не полный.

Некоторые модели погружных блендеров оснащаются дополнительными маленькими сменными ножами и дисками, которые надеваются прямо на ту самую рабочую «ногу»: как правило, такие модели позиционируются как профессиональные или полупрофессиональные. Один нож предназначен для измельчения мяса, другой – для колки льда, третий – многофункциональный, то есть сгодится для овощей, пюре, рыбы. Насадка-диск, надевающаяся вместо ножа, как правило, предназначена для быстрого и эффективного взбивания белков – профессионалы уже не так часто пользуются венчиками, диски справляются лучше. Такие модели есть у Bamix, Steba и некоторых других брендов.

И в заключении обзора погружных блендеров — несколько слов о безопасности. Основная опасность – случайное включение. Поэтому в самых безопасных моделях кнопки нельзя активировать, несильно нажав или задев – мотор включается, только если вы приложите усилие. Именно желанием сделать прибор более безопасным, а не вредностью инженеров объясняются тугие и сильно утопленные кнопки управления, на которые любят жаловаться пользователи. Это признак безопасности модели! Кроме того, нога блендера должна быть довольно длинной – если вы будете погружать ее в кастрюлю с супом, моторная часть должна быть еще довольно далеко. Правда, бывают блендеры, которые можно погружать прямо вместе с частью корпуса – он надежно изолирован (например, такие модели есть у Bamix), но для большинства погружных блендеров это невозможно.

Блендер-суповарка

Довольно необычный тип блендеров. Это стационарный блендер-кувшин, в котором можно сварить суп — то есть снизу емкость нагревается — и измельчить его прямо в том же кувшине. Моделей много, отличий мало. Самое необычное, что можно увидеть в таких моделях – вставки для варки яиц на пару. Мы рекомендовали бы обращать внимание на качество материала чаши: иногда в нонеймовых блендерах-суповарках она может быть из тонкого и довольно подозрительного пластика – не надо такое покупать. Еще важно понимать, о каких супах и о каких объемах идет речь.

Мясной бульон и борщ в таком приборе не сварить: как правило, время приготовления ограничено таймером, объем тоже невелик – не более 1,5 л, а чаще всего меньше. Блендеры-суповарки предназначены для приготовления, в основном, овощных диетических супов, молочных супчиков, ну, и работу измельчителя они отлично выполняют – смузи, жидкое тесто, соусы – все как у обычного стационарного блендера.

Для приготовления детского питания и первого прикорма предусмотрены блендеры-пароварки – настоящая находка для родителей — о них мы уже рассказывали в статье про бытовую технику, которой нужно обзавестись тем, кто ждёт ребёнка.

Блендер «to go»

Веяние последнего сезона – стационарные блендеры с герметично закрывающимися стаканами небольшого объема, предназначенные для того, чтобы приготовить в них одну-две порции спортивного коктейля или полезного смузи, или супа-пюре – и взять с собой прямо в этом стакане. Его удобно поставить в машине и перекусить, когда захочется, а можно взять в фитнес-клуб или офис. Почти все ведущие бренды в 2018 году представили такие модели. Как правило, у таких мини-блендеров очень компактный корпус , а емкостей в комплекте две или больше. Но удобнее, на наш взгляд, иметь обычный блендер с такой вот портативной чашей в качестве аксессуара.

Блендер-соковыжималка

Это сочетание стационарного блендера и соковыжималки (или, как придумали маркетологи Bork – «сокоблендер»). Одну из первых и очень хороших таких моделей представила уже очень давно компания Panasonic, и их модель продолжает продаваться и радовать качеством. Многофункциональная техника экономит место, и такая разновидность блендера вполне может быть рекомендована тем, кто не мыслит жизни без коктейлей, соков, смузи.

Мясной бульон и борщ в таком приборе не сварить: как правило, время приготовления ограничено таймером, объем тоже невелик – не более 1,5 л, а чаще всего меньше. Блендеры-суповарки предназначены для приготовления, в основном, овощных диетических супов, молочных супчиков, ну, и работу измельчителя они отлично выполняют – смузи, жидкое тесто, соусы – все как у обычного стационарного блендера.

Как выбрать погружной блендер для дома. Рейтинг блендеров по отзывам. Блендер и миксер — в чем разница и что лучше. Модели два в одном. Простые советы по выбору блендера, погружной и стационарный варианты

Мультифункциональный блендер с функциями кухонного комбайна

Погружной блендер и миксер — в чем разница и что лучше выбрать для дома

Сложно представить комфортную кухню без огромной «армии» помощников – приборов, ускоряющих и облегчающих не только приготовление пищи, но и множество других процессов. Современные девайсы готовы измельчать продукты, взбивать, жарить, парить, выпекать и даже мыть за нас посуду. Но и в их разнообразии есть один глобальный минус – ограниченная площадь, ведь невозможно все поверхности кухни отдать под достижения технического прогресса. Поэтому многие хозяйки склонны рассматривать варианты «два в одном» или многофункциональную технику. Вот и разберем подробней, что лучше выбрать для взбивания и смешивания различных продуктов – погружной блендер или миксер.

Содержание

Чем отличается блендер от миксера ↑

Хотя оба прибора предназначены для соединения разрозненных компонентов в одно целое, разница между ними существенна. Миксер отлично работает с жидкими ингредиентами. С помощьюмиксера готовят домашнее масло, взбивают белки и желтки в воздушную массу, делают всевозможные кремы и тесто для оладий, блинов и бисквитов. Но миксер только смешивает, а не измельчает продукты, ведь его рабочий инструмент – венчики, не имеющие острых граней.

Девайсы предназначены для смешивания ингредиентов, но выполняют эту задачу они по-разному

А вот погружной блендер действует при помощи хорошо заточенных коротких ножей. Их скоростное вращение способно измельчить ломтики фруктов, отварное мясо, рыбу, овощи для всевозможных пюре и суфле, коктейлей и смузи. Словом, взаимозаменяемыми этих двух помощников назвать сложно, ведь с обычным миксером не получится превратить твердые ингредиенты в однородную массу, а стандартный погружной блендер не справится с белками для приготовления безе или тортов.

Острые металлические ножи измельчают продукты различной плотности

На заметку! Блендер может стать просто незаменимым девайсом на кухне молодой мамы. С его помощью можно отказаться от покупки детской еды «из баночки», популярной для первого прикорма, и приготовить пюре самостоятельно, из проверенных продуктов.

Поэтому прежде чем определиться, какой прибор займет достойное место на вашей кухне, а какой останется на магазинной полке, стоит хорошенько продумать рацион и блюда, востребованные в вашей семье. Если вы часто готовите выпечку и различные десерты, то без миксера не обойтись. А если любите кулинарные эксперименты или просто в семье есть маленький ребенок – стоит купить погружной блендер.

Кулинарные возможности различных приборов

Конечно, в идеале – приобрести оба девайса, тем более, что много места они не занимают. Но если бюджет ограничен, лучшей покупкой станет мультифункциональный блендер с различными чашами и съемными насадками, среди которых будет и венчик миксера.

Как выбрать погружной блендер для дома ↑

Теперь, когда основная разница между приборами определена, осталось выбрать оптимальный вариант, ориентируясь на технические характеристики производителей и реальные отзывы на ах покупателей кухонных девайсов. Ведь блендеры существенно разнятся по мощности, комплектации и, соответственно, спектру выполняемых функций. Рассмотрим нюансы различных моделей и лучшие предложения рынка бытовой техники.

Достоинства и недостатки ↑

Погружной блендер лидирует в потребительском спросе, оставляя далеко позади стационарные модели. А все благодаря своей компактности и простоте в эксплуатации. Чтобы запустить его в работу, достаточно нажать и удерживать кнопку «пуска». Хозяйка сама контролирует процесс измельчения продуктов, манипулируя длинной ручкой.

Другие достоинства погружных блендеров:

  • В отличие от громоздких кухонных комбайнов, они могут справиться даже с небольшим объемом ингредиентов, рассчитанных на детскую порцию.
  • Просты в уходе – конструкцию легко разобрать и помыть. Некоторые приборы оснащены функцией самоочистки, для других можно применить посудомоечную машину, но эти нюансы должны быть прописаны в инструкции.
  • Могут измельчать ингредиенты не только в специально предназначенном стакане или чаше, а и в других емкостях – миске, кастрюле, сотейнике.
  • Имеют несколько насадок, благодаря чему способны выполнять функции миксера, тестомеса, мясорубки и других приборов.

Блендер с соответствующими насадками может заменить несколько кухонных девайсов, в том числе и миксер

Важно! Скорость вращения ножей можно регулировать по своему усмотрению. Это важный нюанс для приготовления некоторых блюд, например кремов или соусов.

К недостаткам можно отнести возможный перегрев двигателя при обработке больших объемов пищи и необходимость личного присутствия хозяйки, да и рука устают удерживать прибор при длительной работе. К тому же стандартный погружной блендер в минимальной комплектации не справится с нарезкой овощей – это уже задача кухонного комбайна или мультифункциональных моделей со специальными насадками.

Важно! При измельчении горячих продуктов следует соблюдать особую осторожность, чтобы не обжечься брызгами. Чтобы этого не произошло, работу нужно начинать с минимальной скорости, и постепенно набирать обороты.

Технические характеристики ↑

Простая модель погружного блендара состоит из ручки, съемной насадки с ножами и шнура питания с петелькой для подвеса. Дополнительная комплектация различными насадками и вспомогательными чашами в разы увеличивает его функциональность.

При покупке обратите внимание на следующие основные характеристики:

  1. Мощность мотора – чем выше показатель, тем меньше времени займет процесс измельчения продуктов. У современных приборов это значение варьирует от 140 до 1600W. Но все хорошо в меру, ведь техника с высокой мощностью потребляет массу энергии. Поэтому для бытового девайса вполне достаточно 240-600W.

На заметку! Модели до 300 Вт предназначены для мягких фруктов, ягод и отварных овощей. Такие блендеры подойдут для приготовления детского пюре или молочного коктейля. С измельчением мяса или сырых овощей справятся приборы, мощностью от 400 Вт. Ну а если вы мечтаете о блендере, который сможет превратить лед в крошку, а орехи в пасту – выбирайте модели с параметрами от 600 Вт и больше.

  1. Материал – корпус прибора может быть изготовлен из нержавеющей стали или пластика. Первый вариант стоит дороже и весит больше, зато он прослужит дольше, поскольку меньше подвержен механическим повреждениям. А вот пластик может со временем пожелтеть или потемнеть, начать издавать неприятные химические запахи, треснуть или обзавестись сколами.

Важно! Погружной блендер с пластиковой погружной частью рекомендуется использовать только для не горячих продуктов. Например, чтобы измельчить вареные овощи в пюре, их следует охладить минимум до 70 градусов.

  1. Основание «ноги» — лучше выбирать модель с фигурными краями, чтобы смешиваемая масса могла свободно циркулировать в чаше, освобождая место для необработанных ингредиентов.
  2. Нескользящая ручка – если «нога» блендера защищена резиновым слоем, это уменьшит вибрацию, повысит комфорт и безопасность при работе.
  3. Количество скоростей – на самых простых моделях предусмотрен только один режим вращения ножей. Но лучше присмотреть прибор хотя бы с двумя вариантами переключений, для твердых и мягких ингредиентов, взбивания и смешивания. И хотя дорогие блендеры способны работать на16-24 различных скоростях, во многом это рекламный трюк, позволяющий производителям повышать цены на свои изделия. Как показывает практике, разница в тысячных долях секунды просто неощутима.

Переключатель скоростей часто выполнен в виде кольца на ручке

На заметку! Хотя львиная доля блендеров работает от сети электропитания, существуют и модели с аккумуляторами, которые не нуждаются в розетке. Их можно взять с собой в дорогу, на дачу, пикник, да и на большой кухне они будут весьма актуальны.

Рейтинг погружных блендеров по отзывам покупателей ↑

ТОП-5 лучших погружных блендеров в самой простой комплектации:

  1. Bosch MSM 66110– модель от немецкого бренда с пластиковым корпусом, погружной металлической «ногой»и мотором с мощностью в 600 Вт. Хотя в характеристиках заявлена только одна скорость, у прибора есть дополнительная функция – турборежим, которая позволяет ему справиться даже с такой сложной задачей, как колка льда или измельчение сырого мяса.

Bosch MSM 66110

  1. GORENJE HB 400 W – прибор мощностью 400 Вт оснащен турбо-кнопкой и импульсным режимом. Хотя его корпус выполнен из пластика, пользователи довольны качеством материала, подтверждают отсутствие посторонних запахов и перегрева при работе прибора.

GORENJE HB 400 W

  1. Bosch MSM 6B100 – неплохой вариант для скромного бюджета. Корпус выполнен из качественного термопластика, который можно мыть даже в посудомоечной машине. Основа «ноги» имеет волнообразные края и крестовые ножи из нержавеющей стали. Правда, мощность прибора всего 280 Вт, но для приготовления различных пюре и муссов этого вполне достаточно.
Предлагаем ознакомиться  Как гладить шифоновое платье

Bosch MSM 6B100

Среди моделей в расширенной комплектации также лидирует Bosch. Из относительно недорогих моделей с неплохим функционалом, сменными насадками и дополнительными чашами-измельчителями покупатели советуют Bosch MSM 66050, Bosch MSM 6B700 и Bosch MSM 6B300. С ними успешно конкурирует техника не менее известных брендов – Braun, Moulinex, Zelmer, Tefal, KenwoodиPhilips.

Рейтинг популярности погружных моделей блендеров среди покупателей

Особенности выбора блендера ↑

Доверяя свой выбор техники магазинному консультанту, нередко получается так, что нам обещаютчуть ли не домашнего робота, который с легкостью возьмется за любые кулинарные эксперименты. А на практике получаем сломанный блендер, который не справился с задачей просто потому, что она не предусмотрена его техническими характеристиками. Чтобы такого не произошло, перед походом за покупкой правильно будет узнать, чем отличаются различные виды приборов, а заодно – стоит ли верить заманчивому предложению «два в одном».

Погружной и стационарный ↑

Существует две основные разновидности блендеров, которые значительно разнятся не только по внешнему виду и принципу работы, а и количеству выполняемых функций.

  1. Стационарный прибор представляет собой корпус с закрепленной на нем емкостью и крышкой. В чаше установлены ножи, которые могут быть как съемными, так и не разборными (разумеется, второй вариант значительно усложняет процесс очистки).

Стационарный прибор хорош для большой семьи и просторной кухни

Плюсы: быстро справляется с большими объемами (размер чаши варьирует от 0,7 до 2,5 литров), отлично взбивает различные коктейли и жидкие смеси, не нуждается в дополнительной посуде, работает автономно, не требуя присутствия хозяйки.

Минусы: для приготовления маленьких порций не подойдет, занимает много места на кухне, имеет ограниченный функционал.

Важно! Большинство недорогих стационарных миксеров не справятся с пюрированием продуктов без добавления жидкости – будет обработан только нижний слой, соприкасающийся с ножами. По той же причине в них невозможно измельчить лед, кофейные зерна, зелень или орехи.

  1. Погружной блендер – помимо уже рассмотренного нами простого измельчителя, может быть дополнительно укомплектован чашей (а то и несколькими) и сменными насадками. Разница со стационарной моделью в том, что мотор у этого прибора находится в ручке и не «привязан» к емкости. Поэтому такой блендер более функционален, компактен и способен полноценно заменить даже кухонный комбайн.

Мультифункциональный блендер с функциями кухонного комбайна

Чтобы определиться между стационарной и погружной моделью, нужно определиться с процессами, которые вы бы хотели выполнять при помощи этих девайсов. Если речь идет о приготовлениях различных коктейлей, смузи и супов-пюре для всей семьи – выбирайте стационарный блендер. Но если вы планируете готовить детские порции, измельчать ингредиенты плотность которых больше, чем у отварных овощей и мягких фруктов, да еще и использовать различные насадки для шинковки, нарезки кубиками или соломкой – покупайте мультифункциональный погружной блендер.

Интересно! Картофель – один из немногих овощей, пюре из которого невозможно приготовить одними ножами, только специальной насадкой. Из-за большого количества крахмала масса становится клейкой и совершенно неаппетитной.

С насадками и без дополнительных насадок ↑

Как уже упоминалось, современный измельчитель способен заменить сразу несколько кухонных помощников. Но выполняемые им функции напрямую зависят от наличия подходящих дополнительных элементов.

У хозяек пользуются популярностью такие насадки для ручного блендера:

  • Венчик для взбивания яиц, соусов, сливок, кремов и жидкого теста. Чаще всего выполнен из тонкой проволоки и имеет форму капли.

Съемная насадка-венчик сможет заменить отсутствующий миксер

  • Тестомес – спиралевидный венчик иликрюк для замешивания густого теста. Ценность его весьма сомнительна, поскольку тесто нужно готовить не менее 5 минут, во время которых ручку работающего прибора утомительно удерживать в руках. Кроме того, плотная масса создает повышенную нагрузку на мотор.
  • Вспениватель молока – насадка с маленьким быстро вращающимся диском-наконечником приготовит пышную пену для капучино.
  • Насадка для картофеля – для приготовления пышного пюре можно приобрести специальную квадратную сетку, которая хорошо измельчит клубни и не превратит их в клейстер.

Насадка для пюре – отличная альтернатива ручной толкушке

С измельчителем и без измельчителя ↑

Помимо базовой насадки с ножами, в комплект к блендеру может прилагаться несколько дополнительных измельчителей. Насколько они нужны – решать вам, но помните, что их наличие также отразится на стоимости прибора.

  1. Мельничка — стакан небольшого диаметра подойдет для перемалывания кофейных зерен, льда, специй, пармезана, орехов, шоколада и других твердых ингредиентов.

Важно! Эта насадка эффективно работает только с приборами, мощность которых превышает 400 Вт.

  1. Объемная чаша с крышкой со съемными ножами предназначена для измельчения мяса, рыбы, сырых овощей.

Измельчитель сможет избавить хозяйку от «луковых» слез

На заметку! Остро заточенные ножи и хорошая мощность блендера поможет измельчить даже сырое мясо, но приготовить однородный фарш лучше мясорубки не выйдет – прожилки и пленки придется выбирать вручную.

С функциями кухонного комбайна ↑

Помимо измельчителей и насадок на ручку, прибор может комплектоваться различными пластиковыми ножами или волнообразным кругом для взбивания всевозможных кремов, жидкого теста и яичной массы для омлетов и бисквитов. Популярны также и шинковки для фигурной нарезки фруктов и овощей. Обычно предлагаются насадки для нарезки соломкой, кубиками, терка с крупными и мелкими ячейками.

Примеры расширенной комплектации:

Примеры расширенной комплектации

Техника для кухни

Кроме того, в дорогих моделях в комплекте может найтись место соковыжималке, насадке-мясорубке и даже вакуумному насосу. Последний девайс предназначен для откачивания воздуха из контейнеров, оборудованных специальными клапанами. Эта функция пригодится для увеличения срока хранения различных продуктов как в холодильнике, так и без него.

На заметку! Один контейнер обычно предлагается производителем вместе с насосом, но он имеет небольшую вместимость, поэтому чтобы эффективно использовать эту функцию, другие емкости придется покупать отдельно.

Видео-руководство по выбору погружного блендера ↑

Как видите, правильный выбор блендера во многом зависит от ваших кулинарных предпочтений и наличия свободного места на кухне. Надеемся, наши рекомендации помогут вам в поисках надежного помощника для приготовления любимых блюд и вдохновят на новые эксперименты. А с конкретной моделью и ее стоимостью помогут определиться консультанты в магазине бытовой техники, ведь теперь вы знаете, на что обратить внимание при покупке.

Блендером называется универсальный кухонный прибор, который предназначен для измельчения продуктов. С его помощью можно готовить майонез, делать различные .

Как выбрать качественный блендер: какой лучше – погружной или стационарный

Многие уверены, что такой прибор – пережиток прошлого. Зачем думать, как выбрать миксер, когда можно купить блендер или даже кухонный комбайн. Между тем, .

Как выбрать хороший миксер: какой лучше – стационарный или ручной

Удобный функциональный электроприбор блендер давно стал незаменимым кухонным помощником. С его помощью можно быстро измельчить овощи для салата, взбить .

Многие уверены, что такой прибор – пережиток прошлого. Зачем думать, как выбрать миксер, когда можно купить блендер или даже кухонный комбайн. Между тем, .

Как выбрать погружной блендер, который будет эффективно выполнять свои функции достаточно долго, но при этом не опустошит ваш бюджет на запредельную суммуПростые советы по выбору блендера, погружной и стационарный варианты

В приобретении шейкера есть и экономическая выгода: шейкеры стоят гораздо дешевле своих погружных аналогов.

Выбор блендера – советы от профессионалов

Современные достижения науки в области развития бытовой кухонной техники облегчили и упростили жизнь многим женщинам — многие трудоемкие процессы теперь выполняются не ручным способом, как раньше, а с помощью различных моделей самой разной технической направленности.

Одним из таких незаменимых механизмов-помощников можно с полным правом назвать блендер. С его помощью легко приготовить :

В современных магазинах предлагается широкий ассортимент этого вида бытовой техники, и потребитель легко попадает в тупик – как выбрать погружной блендер или стационарный шейкер, какой марки, и какими критериями руководствоваться?

Модели блендеров, их назначение и основные функции

Для того чтобы выбрать блендер правильно нужно как можно более четко понять, что этот прибор не сможет полноценно заменить кухонный комбайн или миксер: он имеет немного другое назначение и соответствующие ему технические характеристики.

Он не поможет хозяйке замесить тесто или взбить белки в густую пену – обороты стандартной модели гораздо ниже оборотов миксера или комбайна, поэтому для вышеуказанных целей лучше применять эти виды бытовой техники.

Выигрышная особенность этих приборов – в их малых габаритах и неоценимой помощи в таких простых, но достаточно трудоемких и кропотливых процессах, при приготовлении многокомпонентных соусов, супов-пюре, коктейлей как измельчение большого количества каких-либо продуктов питания :

Современная промышленность в области бытовой техники готова предложить хозяйкам две основных модели: блендеры стационарного и погружного типа. Однозначно дать ответ на вопрос, какая именно разновидность лучше – нельзя, ведь выбор модели напрямую зависит от цели использования техники.

Стационарные модели

Стационарный вариант – название больше распространенное в России и вообще на территории бывшего Советского Союза: в Европе и США такую модель именуют шейкером, так как его чаще всего применяют для приготовления самых различных коктейлей, которые требуют интенсивного взбивания.

Шейкер также хорошо использовать и для раскалывания льда для напитков и мороженого или взбивания белковой массы для выпечки и кондитерских изделий.

Очевидный плюс шейкера в том, что он оборудован специальной чашей и нет необходимости держать этот бытовой прибор в руках: достаточно заложить все компоненты в емкость и включить: процесс взбивания запуститься сам собой.

В большинство приборов стационарной конструкции заложена функция самостоятельного очищения, а это значит, что шейкер такой модели не нужно мыть, рискуя порезаться об острые края ножей шейкера.

Пользоваться такой функцией предельно просто: нужно залить небольшое количество горячей воды в чашу шейкера и запустить соответствующую программу – легко, быстро и удобно.

В приобретении шейкера есть и экономическая выгода: шейкеры стоят гораздо дешевле своих погружных аналогов.

При выборе стационарного шейкера особое внимание следует обратить на материал, из которого изготовлена чаша бытового прибора: чаще всего емкость бывает пластмассовой или стеклянной.

Стеклянный материал чаши легко отмывается, не впитывает в себя сильных запахов, не темнеет даже при длительном сроке эксплуатации. Однако со стеклянным чашам стационарных шейкеров требуется особенно бережное обращение – если такая емкость разобьется, то будет непросто купить новую на замену.

Стационарные шейкеры с пластмассовыми чашами стоят гораздо дешевле, однако нужно знать, что со временем емкость из пластмассы может сильно потемнеть и приобретет неприглядный внешний вид. В пластмассовую чашу также нельзя вливать горячую воду и закладывать неостывшие продукты – она может растрескаться.

Следующий немаловажный критерий при выборе стационарного шейкера – это объем емкости под закладку продуктов. Обычно производители предлагают стационарные шейкеры с объемами чаш от 0,4 до 2-х литров, выбор следует делать исходя из потребностей семьи, а также за минусом объема около 0,2 литров – ведь чашу шейкера нельзя заполнять « под завязку ».

Следует обратить внимание и на характеристики мощности бытового прибора: оптимальным для шейкера стационарной модели считается показатель мощности в диапазоне от 300 до 600 ватт.

Нужно заметить, что если хозяйка выбирает блендер для приготовления коктейлей – то стационарный вариант прибора будет идеальным вариантом.

К вопросу о популярных производителях стационарных приборов: лучше выбирать стационарные блендеры среди таких титулованных марок как :

Цена будет равно зависеть от политики и качества производителя, а также набора полезных функций в самом приборе.

Погружные модели

Погружной прибор представляет собой несложную конструкцию, больше всего напоминающую объемный пестик. Этот « пестик » может быть изготовлен из пластмассы или металла: материал погружного прибора – основной критерий при его покупке.

Пластмассовое основание не сможет мельчить слишком твердые продукты и также может быть повреждено при погружении в горячую среду, металл с этой точки зрения будет материалом куда более практичным.

Погружной прибор не применяют при изготовлении коктейлей – его основная функция в измельчении незначительного количества продуктов. Он будет идеальным помощником для молодой мамы, когда ей потребуется приготовить немного каши, фруктового пюре или фарша для питания малыша.

Основное неудобство погружных приборов в том, что такой прибор хозяйке придется все время держать в руках, а это весьма сложно при обработке большого объема продуктов – руки быстро устанут. Однако, погружной прибор незаменим при измельчении специй, приготовлении сухарей для панировки, резке лука для фарша и соусов.

Основными критериями выбора блендера погружной конструкции также должны стать показатели его мощности и скорости оборотов. Чем выше будут эти характеристики, тем быстрее хозяйка справиться с поставленной задачей приготовления пищи.

Переключение скоростей в моделях погружных блендеров – не пустой рекламный ход. Оно имеет практически первостатейное значение и является действительно значимой опцией.

Очень часто погружные блендеры продаются в комплекте с дополнительными насадками. Расскажем о них подробнее.

Основных видов насадок три :

  • Первая – этот тот самый «пестик» из основной комплектации модели. Он снабжен специальными ножами, которые и измельчают продукты до нужного состояния. Не стоит рассчитывать, что при помощи блендера вы изготовите пюре для всей семьи – оно не будет вкусным, ножи блендера превратят его в густую и неприглядную жижу. Такой способ измельчения отварных продуктов будет применим только для питания грудных детей или приготовления густого супа-пюре;
  • Второй вид насадки — венчик. Вот как раз этот венчик и подойдет для приготовления самых различных пюре и взбивания белков, венчик в погружном блендере вполне способен выполнять все функции миксера;
  • Третья насадка – особый измельчитель. Из себя он представляет специальную чашу, внутри которой находятся ножи. С помощью этих ножей можно без труда приготовить фарш или нарезать лук для соуса.

Реже встречается в ассортименте насадок вакуумный насос, вещь, без сомнения весьма полезная в хозяйстве. Применяя эту насадку, хозяйка сможет полностью откачать воздух из пластмассовых контейнеров для хранения продуктов и тем самым обеспечить пище более длительные сроки хранения.

Однако не стоит поддаваться на трюк производителей и покупать погружные блендеры с бонусными насадками – очень часто к таким моделям прилагаются бесполезные насадки, типа венчика для взбивания яиц, пользоваться которым вы будете далеко не каждый день. Лучше выбрать более дорогую модель погружного блендера известной марки с полным комплектом действительно полезных и нужных насадок.

Предлагаем ознакомиться  Как стирать хоккейную форму, правила ухода за спортивным инвентарем

Погружные модели стоят значительно дороже стационарных моделей – из-за повышенных характеристик мощности и компактности.

Основных видов насадок три :

Блендер стационарный или погружной — какой лучше выбрать для дома. Обычный ручной и блендер с чашей — отзывы. Простые советы по выбору блендера, погружной и стационарный варианты

Покупка новой кухонной техники – инвестиции в ежедневное приготовление вкусной и здоровой еды. После обретения надежного помощника семейный рацион расширяется, .

Как выбрать стационарный блендер для дома

Удобный функциональный электроприбор блендер давно стал незаменимым кухонным помощником. С его помощью можно быстро измельчить овощи для салата, взбить фруктовый коктейль или сделать воздушным всеми любимое пюре. Если вы еще не обзавелись полезным другом, обязательно купите стационарный или погружной блендер: какой лучше выбрать, постараемся выяснить, разобравшись в видах и характеристиках прибора.

Содержание

Рекомендации по выбору блендера ↑

Начать выбор хорошего блендера для дома лучше всего с отзывов знакомых людей и мониторинга рынка продаж. На сайтах продавцов часто публикуют карточки с указанием всех технических характеристик, а друзья и знакомые помогут выявить недостатки устройств, о которых обычно забывает упомянуть производитель.

Какой вариант лучше ↑

Чтобы выбрать стационарную или ручную модель, необходимо ориентироваться на основные функции, перечисленные в паспорте прибора. Если вам нужен измельчитель, обратите внимание на размеры емкости и качество ножей. Чтобы делать заготовки на зиму или просто создавать условия для длительного хранения продуктов, ищите в списке девайсов вакуумный насос. Для приготовления смузи или сока лучше выбрать высокие емкости, напоминающие стакан.

Наличие блендера среди кухонных устройств увеличивает скорость приготовления блюд

Не стоит переплачивать за оборудование, которое вам не пригодится. Если вы ежедневно смешиваете и взбиваете напитки и совсем не пользуетесь измельчителем, то в покупке блендера нет необходимости. Вместо него можно выбрать обыкновенный миксер, переносной или стационарный. Он имеет более скромный функционал, но с его выполнением справляется отлично.

Кухонный комбайн увеличивает возможности приготовления и расширяет список фирменных блюд

Хозяйкам, которые не представляют жизни без готовки и кулинарных экспериментов, стоит обратить внимание на кухонные комбайны. Это устройства, которые наряду с задачами блендера выполняют еще несколько полезных функций – от простого взбивания до перекручивания мяса и выжимания сока. Как правило, многофункциональные аппараты отличаются более высокой ценой и объемом. Приготовьтесь, что для хранения комбайна (а это стационарный электроприбор) потребуется отдельное, довольно объемное место в шкафу или на полке.

Как работает блендер ↑

Принцип работы стационарного или переносного устройства во многом зависит от его конструкции. Стационарные модели состоят из двух главных частей – устойчивого корпуса и чаши, мобильные представляют собой погружной элемент, имеющий определенную форму и назначение. Емкость для приборов стационарного типа поставляется в комплекте, тогда как для погружных блендеров вы можете использовать любую удобную чашу.

Переработку продуктов можно производить прямо в кастрюле

Работа основного рабочего механизма полностью зависит от мощности электродвигателя. Он задает действие и отвечает за скорость вращения насадок. Вы видели, как быстро кусочки фруктов или овощей превращаются в однородную массу – это происходит благодаря быстрому вращению ножей. Количество оборотов за одну минуту достигает нескольких сотен.

Несколько секунд — и тесто готово

Чтобы произвести нарезку, смешивание или взбивание, продукты помещают в пластиковый контейнер (с крышкой у стационарных машин или без крышки у переносных), затем приводят в действие вращающий элемент нажатием на кнопку. Панель управления у стационарных электроприборов находится на корпусе, у погружных – на ручке. Насадки выбирают в зависимости от задачи, например, для взбивания нужно выбрать венчик. Скорость движения динамических деталей можно регулировать даже во время работы. Часто начинают с малой скорости, затем переходят к максимальной.

Лучшие фирмы-изготовители ↑

Благодаря востребованности электроприборов выбор у пользователей стационарных и погружных блендеров просто огромен. При покупке нужной модели стоит ориентироваться не только на цену, но и на производителя Топы марок составляются на основе отзывов покупателей, но некоторые бренды кочуют из одного списка в другой. Вот и в 2018 году рейтинги возглавили компании, чьи названия у всех на слуху – Bosch, Philips, Braun.

Bosch — эргономично, легко, удобно

Их продукция отличается различной комплектацией, в современных сериях можно найти устройства разной ценовой категории. Лидирующие позиции закреплены такими характеристиками товара, как:

  • высокое качество работы;
  • удобство пользования;
  • энергосбережение;
  • длительный срок службы без ремонта;
  • ультрасовременный дизайн.

Не уступают передовым брендам, а где-то даже и превосходят их Moulinex, Bamix, BORK, Kenwood. Строчку бюджетных предложений представляют недорогие, но известные достойным функционалом марки Scarlett, Polaris, Vitek. Их можно выбрать, если вы нечасто пользуетесь подобной техникой.

Vitek — недорого, быстро, качественно

Если вы заинтересованы в покупке стационарного устройства, способного качественно приготовить коктейль и размельчить даже лед или орехи, обратите внимание на профессиональные мощные блендеры марки Rawmid стоимостью от 11 тыс. руб. до 23 тыс. руб.

Среди недорогих погружных моделей рекомендуем приглядеться к линейке Bosch: прекрасное соотношение стоимости и качества работы позволяет назвать их лучшими в своей категории. Стоимость простейшего блендера с пластиковой чашей в комплекте – от 1600 руб. до 2700 руб.

Предназначение различных блендеров ↑

При выборе электрического помощника не следует забывать, что все блендеры функционально похожи. Считается, что погружные – младшие братья стационарных, а чтобы в этом убедиться, еще раз проанализируем рейтинг лучших блендеров 2018 и отзывы покупателей. Рассмотрим каждый вид в отдельности.

Обычный ручной ↑

Ручные модификации блендеров отличаются небольшими размерами и внешним видом. Они напоминают продолговатую рукоятку, чаще всего покрытую пластиком, на которой находится несколько кнопок для снятия и регулировки скорости вращения насадок. Ручку держат в одной руке, а рабочую часть – нож или венчик – погружают в контейнер или чашу. От вида насадки зависит функция, возложенная на прибор: перемешивание, перемалывание, взбивание, нарезка.

Ручные модели незаменимы для приготовления супа-пюре

Плюсами ручных устройств являются небольшие размеры, вес, удобная форма. Насадки легко снимать и мыть под краном или в посудомоечной машине. Разборка происходит одним движением – нажатием на пару противоположно расположенных кнопок на рукоятке. Количество насадок варьируется в среднем от 1 до 3, но бывает и больше.

К недостаткам многие относят способ применения: во время работы прибор необходимо держать одной рукой на весу, одновременно удерживая кнопку регулировки мощности. Если процесс затягивается, появляется усталость. Второй недочет стоит знать любителям коктейлей – для их приготовления лучше выбрать стационарный прибор.

Стационарный блендер с чашей ↑

Второе название стационарных моделей – настольные. И действительно, для их использования необходима горизонтальная поверхность для установки корпуса. Внутри основания, на котором закрепляется чаша, находится рабочий механизм. Комплект корпус + чаша занимает больше места, чем ручное устройство, поэтому для экономии места можно выбрать более компактное изделие. Чаще всего комплект состоит из нескольких чаш, которые отличаются не только встроенными ножами, но и формой.

Стильный и недорогой KitchenAid с 5 режимами работы

По отзывам, основным преимуществом стационарных устройств является свобода рук. Время, занятое перемалыванием овощей или перемешиванием теста, можно посвятить приготовлению пищи или уборке стола. Количество емкостей ограничено, но все же позволяет производить различные операции с продуктами, от качественного взбивания коктейлей до крупной нарезки овощей для салата.

К недостаткам относят объем установки – корпус и несколько чаш занимают целую полку. Некоторые модели не очень хорошо справляются с нарезкой овощей. Но здесь, перед тем как выбрать, нужно просто поинтересоваться качеством ножей.

Для детского питания ↑

Молодым семьям с младенцем рекомендуем выбрать специальное оборудование для приготовления детской пищи. Когда приходится вводить прикорм, лучше овощного, а затем и мясного пюре из натуральных продуктов ничего нет. Производители электроустановок, ориентируясь на спрос, выпустили несколько специальных моделей для приготовления детского питания.

Многим знакома марка Baby Bullet: яркий зеленый оттенок пластиковых элементов, улыбающаяся чаша и комплект маленьких контейнеров, которые удобно держать даже детскими ручками. Компактная установка позволяет ежедневно готовить свежие продукты для малышей, не прибегая к покупке готовых консервов.

Стационарный блендер для детского питания с набором контейнеров для хранения пюре

Чтобы выбрать нужную стационарную установку, уточните дополнительные функции. Например, некоторые устройства для детского питания работают в режиме пароварки. С их помощью можно разогревать или размораживать пищу. Примеры блендеров-пароварок — Avent Philips и Beaba Babycook.

Погружной ↑

Модели погружного типа – по сути, ручные приборы, о которых мы уже упоминали. Они не имеют стационарного корпуса и набора чаш со встроенными ножами, а представляют собой удлиненную рукоятку, к одному концу которой прикрепляются насадки. Вы можете выбрать отдельно блендер или набор с пластиковыми емкостями, которые все чаще стали появляться в комплектах разных производителей.

Погружной прибор с двумя типами насадок

Погружные модели, как уже было сказано выше, занимают мало места, но обязательно требуют ручного управления на протяжении всего процесса работы.

Технические характеристики ↑

Чтобы процесс готовки был в радость и не доставлял неудобств, перед покупкой изучите технические характеристики. Например, выясните оптимальную мощность для комфортной работы: как определиться с мощностью, можно узнать у консультантов.

Мощность ↑

Именно мощностью определяется качество резки или смешивания продуктов. К приборам слабой мощности относится оборудование с параметрами до 500 Вт, средней – 500-800 Вт, сильной – более 1000 Вт. Например, профессиональное оборудование KitchenAid отличается высокими характеристиками мощности – 1200-1300 Вт. Если вы часто готовите и хотите выбрать действительно быструю и эффективную установку, обратите внимание на эту марку.

KitchenAid Artisan — сверхмощный прибор с электромагнитным приводом

Примером маломощной, но функциональной модели служит Philips HR2875. Он обладает мощностью в 350 Вт, но этого хватает, чтобы расколоть лед. Вполне бюджетная стоимость (3500 руб.) сопровождается еще одним бонусом – парой дорожных бутылочек для воды (сока, протеинового коктейля).

Материал и размеры чаши ↑

Емкости бывают разными не только по форме, но и по материалу. Выбрать что-то особенное не получится, здесь всего 2 варианта: пластиковые и стеклянные. Каждый вид имеет свои преимущества. Например, пластиковые не разбиваются при ударе о плитку пола, но со временем утрачивают красивый внешний вид – покрываются царапинами и мутнеют. Стеклянные устойчиво стоят на столе, превосходно выглядят, долго служат, но не выдерживают ударов о твердые предметы.

Легкая пластиковая емкость Kenwood

Размеры важны, если вы готовите различные блюда – от супов до смузи – для большой семьи. Средний объем емкости – от 400 мл до 1 л, но есть варианты и по 1,5-2 литра. Чтобы содержимое не выливалось через края, нужно выбрать чашу чуть большего объема, чем вы планируете заполнить. Обратите внимание на приборы с двумя-тремя видами чаш: они стоят чуть дороже, но имеют расширенные функциональные возможности.

Количество скоростей ↑

Качество приготовления теста, супа или пюре зависит и от скорости, с которой вращаются ножи или другие насадки. Бюджетные стационарные установки и ручные устройства обычно имеют 1-2 скорости. Первая скорость – умеренная, вторая – увеличенная (турбо-режим). Если хотите выбрать электроприбор с большим количеством скоростей, обратитесь к моделям с ценником 5 тыс. руб. и выше.

BRAUN Identity Collection работает в 11 скоростных режимах

Некоторые блендеры обладают еще большими возможностями и имеют до 24 скоростей. По отзывам, такое количество – явный перебор, и переплачивать за лишние «навороты» не стоит. Замечено, что для приготовления салатов или пюре достаточно 2 скоростей, для взбивания или замешивания – не более 5-6.

Выбор насадок и комплектации ↑

С комплектаций все просто: следует выбрать комплект с емкостями и ножами, которые действительно потребуются в ходе приготовления пищи. Универсальный вариант – это погружной прибор с 3 насадками и 2 чашами. Стационарные могут быть укомплектованы 1-3 разными контейнерами. Если требуется более широкий спектр возможностей, лучше выбрать кухонный комбайн.

Вот перечень стандартных насадок:

  • Пластиковая съемная ножка с ножом, которая обязательно присутствует в комплекте с ручной моделью. Нож великолепно подходит для приготовления пюре и различных овощных смесей.
  • Венчик – полноценная замена миксера. Необходим для смешивания или взбивания.
  • Измельчитель – чаша со встроенным ножом, обязательная деталь стационарной установки. Отлично режет любые корнеплоды, орехи, лук, сыр на очень мелкие части. Подходит и для приготовления мясного или куриного фарша.
  • Вакуумный насос. Специальное приспособление для удаления воздуха из контейнеров, находка для запасливых хозяек.

Кроме насадок наборы комплектуются стаканом со шкалой на боку. Им удобно пользоваться для отмеривания сыпучих и жидких продуктов.

Видео-инструкция по выбору ↑

Как выбрать лучший блендер для дома:

Огромный ассортимент электроприборов ставит перед нелегкой задачей: необходимо выбрать функциональный, эффективный, красивый блендер, и желательно по умеренной цене. Положительного результата можно достичь, тщательно изучив свойства прибора и почитав отзывы. Правильно подобранная модель не только прослужит дольше заявленного производителем срока, но и увеличит количество домашних блюд.

Блендером называется универсальный кухонный прибор, который предназначен для измельчения продуктов. С его помощью можно готовить майонез, делать различные .

Как выбрать качественный блендер: какой лучше – погружной или стационарный

Покупка новой кухонной техники – инвестиции в ежедневное приготовление вкусной и здоровой еды. После обретения надежного помощника семейный рацион расширяется, .

Как выбрать блендер для дома

Сложно представить комфортную кухню без огромной «армии» помощников – приборов, ускоряющих и облегчающих не только приготовление пищи, но и множество других .

Благодаря востребованности электроприборов выбор у пользователей стационарных и погружных блендеров просто огромен. При покупке нужной модели стоит ориентироваться не только на цену, но и на производителя Топы марок составляются на основе отзывов покупателей, но некоторые бренды кочуют из одного списка в другой. Вот и в 2018 году рейтинги возглавили компании, чьи названия у всех на слуху – Bosch, Philips, Braun.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector