Как сделать горячий бутерброд в тостере

Рецепты сэндвичей в сэндвичнице: ТОП-5 самых популярных бутербродов

Cubano: сэндвич по-кубинтски со свининой

  • На 1 порцию вам потребуется:
  • Хлеб чиабатта – 2 ломтика
  • Свинина, обжаренная с луком – 100 гр
  • Дижонская горчица – 1 ст.л
  • Маринованный огурец – 1 шт
  • Сливочное масло – 2 ст.л
  • Твердый сыр – 100 гр

Мясо и сыр нарежьте длинными тонкими кусочками, огурец – колечками. Ломтики хлеба с внешней стороны смажьте сливочным маслом, а изнутри – горчицей. На один кусочек выложите измельченную свинину и огурец.

Горячий бутерброд в сэндвичнице
  • На 1 порцию вам понадобится:
  • Тостовый хлеб – 2 ломтика
  • Сыр чеддер – 100 гр
  • Ветчина слабосоленая – 2 колечка
  • Яблоко сладкого сорта – половинка
  • Баварская горчица – 1 ст.л
  • Майонез 67% – 1 ст.л
  • Масло сливочное – 2 ст.л

Яблоки нарезать тонкими дольками, сыр – длинными полосками. С внешней стороны хлеб равномерно смазать сливочным маслом, а изнутри смесью горчицы и майонеза. Оставить на 5 минут пропитаться. Потом на одном ломтике разложить ветчину, яблоки и сыр. Поверх закрыть оставшимся хлебом и поместить в сэндвичницу на 3-4 минуты.

Евро-сэндвич с ветчиной
  • На 1 порцию вам понадобится:
  • Зерновой тостовый хлеб – 2 ломтика
  • Сыр сливочный – 100 гр
  • Помидор сладкий – 1 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Свежий огурец – 1 шт
  • Листья салата – 4 шт
  • Майонез 30% – 1 ст.л
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Кинза измельченная – щепотка
  • Масло сливочное – 2 ст.л

Помидор и огурец нарезать колечками, перец – длинными полосками. Хлеб смазать с внешней стороны сливочным маслом, а с внутренней – смесью майонеза, перца, соли и кинзы. На один ломтик положить 2 листика салата, помидор, огурец, перец и сыр.

Легкий овощной сэндвич
  • На стандартную порцию вам нужно:
  • Тостерный хлеб – 2 кусочка
  • Запеченое филе курицы – 100 гр
  • Вешенки, обжаренные с молодой морковкой и белым луком – 100 гр
  • Острый соус «Чили» – 1 ст.л
  • Майонез – 1ст.л
  • Соль – по вкусу
  • Молотый острый перец (черный и красный) – по вкусу
  • Масло сливочное – 2 ст.л

Снаружи тщательно обмазать хлебцы маслом, а изнутри – смесью перцев, майонеза и «Чили». На первый ломтик выложить измельченное куриное филе и вешенки с морковкой и луком. Накрыть вторым хлебцем и поставить в сэндвичницу на 4 минуты.

Бутерброд с курицей в сэндвичнице

На 1 порцию вам понадобится:

  • Хлеб для тостов– 2 ломтика
  • Семга копченая – 100 гр
  • Сыр «Филадельфия» – 100 гр
  • Соус «Цезарь» – 1 ст.л
  • Соус «Средиземноморский» – 1 ст.л
  • Микс-салат – 150 гр
  • Укроп – 50 гр
  • Петрушка – 50 гр
  • Свежий лимон – 4 тонких колечка
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Масло сливочное – 2 ст.л

Обмазать сливочным маслом хлеб с внешней стороны. На внутреннюю сторону нанести смесь из соусов, измельченных укропа и петрушки и молотого черного перца. Разложить на одном кусочке хлеба половину микс-салата, 2 колечка лимона, семгу и сыр.

Сэндвич с копченой семгой

Помимо англицизма, упомянутого в самом начале, сэндвичницу еще называют «контактным тостером», и по принципу действия она почти аналогична вафельнице. Этот открывающийся под прямым углом аппарат наилучшим образом подходит для приготовления горячих бутербродов, давая поистине неисчерпаемый простор для фантазии.

Как сделать горячий бутерброд в тостере

К сожалению, большинство из имеющихся на рынке бутербродниц обладает не очень удобными комплектными формами из четырех рядом лежащих треугольников. Понятно, что они рассчитаны на разрезанный по диагонали тостерный хлеб, но далеко не всем нравится такой формат.

Стоят простые пластиковые бутербродницы в среднем 600-800 рублей, но цена на металлические модели может доходить до 2500 рублей и даже выше.

Пожалуй, бутерброд с сыром — это самый популярный вариант блюда, которое можно сделать с помощью тостера. Некоторые уверены, что для идеального результата требуются традиционное устройство для приготовления сэндвичей или сковородка, но не у всех есть время на столь внимательное отношение к рецепту.

Вы вполне можете обойтись и тостером. Просто положите его на бок, сделайте бутерброд и расположите бутерброд с сыром внутри. Подогрейте вместе с кусочком хлеба и сложите две половинки – отличное блюдо готово.

10 актеров, которые не любят вспоминать роль, сделавшую их знаменитыми
Дело идет к свадьбе: СМИ рассекретили личность новой пассии Джонни Деппа
Парень смастерил настолько красивые ставни, что теперь ему завидуют всем селом

Принцип работы и устройство тостера

Данный агрегат питается соответственно от бытовой электросети и принцип его работы заключается в нагреве продуктов до определенной температуры, то есть поджарка (в случае с бутербродами хлеб нагревается до состояния поджаристости). Данный эффект позволяет получить по настоящему горячие бутерброды.

Предлагаем ознакомиться  Как выбрать хороший духовой шкаф Критерии советы по выбору

Возможно вас также сможет заинтересовать информация о том, как выглядит и как именно используется мультиварка хлебопечка polaris pbm 1601d и как выбрать хлебопечку для дома.

После включения электропитания кухонного гаджета и соответствующего режима (у большинства бюджетных моделей есть единственный режим на включение и работу, у моделей среднего ценового сегмента их может быть больше) устройство осуществляет нагрев и готовку блюда, после подачи звукового сигнала крышку необходимо поднять и убрать готовые бутерброды.

Как сделать горячий бутерброд в тостере

Подавляющее большинство тостеров состоит из нескольких ключевых элементов:

  • корпус изделия, в него заключен весь набор агрегатов и устройств, которые позволяют готовить блюдо. По обыкновению корпус выполнен с внешней части из толстого пластика, различных расцветок (большей популярностью пользуются классические белые и металлизированные оттенки), на внешней части также расположены индикаторы нагрева и готовности блюда, и блок управления включением и имеющимися режима интенсивности. С внутренней части корпус изготовлен из антипригарного покрытия – это та часть, которая непосредственно соприкасается с продуктами и осуществляет нагрев. Внутри корпуса, прилегая к покрытию из антипригарного материала расположены нагревательные элементы. Также для удобства многие производители зачастую изготавливают корпус одновременно с ручкой для переноски. Для все домохозяек будет интересно узнать о том, какой существует рейтинг лучших хлебопечек и как пользоваться устройством.
    тостеры для горячих бутербродов

    Корпус сделан из прочного металла, который выдерживает высокие температуры

  • набор предохранителей и микросхем, которые отвечают за устойчивую работу тостера. Этот блок управления электроникой предохраняет устройство при возникновении короткого замыкания, отвечает за устойчивое время готовки, чтобы система не перегрела продукты (датчик температуры) и регулирует основные действия всего агрегата. Также в данном исполнении при наличии определенного оборудования управление осуществляется посредством клавиш, постепенно уходят в небытье тостеры с механическим управлением, так как электронное по своей надежности давно не отстает, а в управлении намного удобнее и проще;
  • нагревательные элементы, которые находятся внутри корпуса, непосредственно отвечают за нагрев продуктов. Данный элемент выполнен по классической спиралевидной схеме в виде двух больших нагревательных устройств, которые при подаче электроэнергии нагреваются до определенной температуры и соответственно готовят блюдо. Форма нагревательных элементов также могут различаться, чаще всего в корпусе предусмотрено 4 ниши для одновременного приготовления соответственно 4 бутербродов, однако на рынке встречаются и плоские нагревательные элементы, которые теоретически не ограничивают число готовых блюд, однако не придают им заданную форму. Также модели среднего ценового сегмента могут оснащаться дополнительными приспособлениями для готовки, такими как удобные захваты для бутербродов, термозащитные кожухи и иные приспособления, облегчающие готовку. Также вас сможет заинтересовать информация о том, как выглядит и как используется аэрогриль Хоттер.
    тостеры для горячих бутербродов нагревательный прибор

    тостеры для горячих бутербродов нагревательный прибор

Для того чтобы выбрать качественный тостер необходимо обратить внимание на:

  • мощность нагревательных элементов. Соответственно, чем больше данный показатель, тем быстрее приготовится блюдо. Бюджетные модели в этом плане достаточно экономичны в плане расхода электроэнергии и обладают мощностью в 600 Ватт, модели же средней ценовой категории и высокой могут обладать мощностью до 1 Квт. Это позволит приготовить максимальный объем продуктов за очень непродолжительное время (разогрев и приготовление не займут больше пары минут);
  • прочность и материал самого корпуса изделия. Данный параметр важен при длительном использовании. Процесс приготовления не исключает падений, механических повреждений и теплового воздействия при готовке и в процессе повседневной эксплуатации. Хотя большинство производителей изготавливают свои продукты из прочного пластика, многим потребителям нравится металл в качестве материала (однако такой компонент стоит соответственно дороже в среднем на 20-35%), изделия из металла помимо более прочных характеристик имеют и стилистические преимущества;
  • бренд и модель, а также наличие дополнительного функционала. Название бренда порою носит чисто субъективный характер, тостер не такой уж сложный бытовой прибор, большинство даже небольших предприятий по выпуску кухонных принадлежностей обзаводятся собственной линейкой таких продуктов. Большую роль в данном вопросе играет надежность и долговечность устройства, которые зачастую зависят то качественного производителя. В данном случае идет переплата за бренд, однако в совокупности она оправдана, так как крупные производители дают гарантию на свои изделия и имеют обширную сеть гарантийных сервисов, в этом случае потребитель даже в случае поломки будет защищен обязательствами производителя. Некоторые модели преимущественного среднего ценового сегмента также располагают возможностью регулировки мощности обжарки, электронный таймер обратного отсчета времени.

А вот как выглядит и как используется мультиварка с функцией скороварки polaris ppc 1005ad и как правильно подобрать нужную.

Классический тостер в данном случае проще и привычнее всего: поджариваем 1-2 куска хлеба с предпочитаемой степенью прожарки, кладём или намазывам сверху масло (сразу, чтобы оно впиталось, или чуть погодя), далее наступает очередь начинки. Второй кусок хлеба сверху — и бутерброд готов.

Предлагаем ознакомиться  Как убрать неприятный запах с рук

Вот еще один рецепт горячего бутерброда, который кому-то придется по вкусу: если тост покрыть толстым слоем сыра и подержать на максимальной мощности в микроволновке одну минуту, на выходе получится расплавленный сыр, обтекающий кусок хлеба.

Кстати, тостеры старшей ценовой категории обладают так называемым «режимом подогрева», когда приготовленный тост оставляется внутри или же кладется сверху в специальную форму и таким образом остается теплым, пока для трапезы подготавливается все остальное.

Рецепты тостов

Тосты из бататов — это тренд, который появился совсем недавно, но уже стал крайне популярным в социальных сетях и блогах с рецептами. Серьезный плюс, который скрывается в этом рецепте, – отсутствие хлеба, так что он подойдет и тем, кто отказался от глютена, и тем, кто старается ограничить потребление углеводов и есть больше витаминов и клетчатки.

подойдут и тунец, и авокадо, и песто. Это идеальный вариант для тех, кто придерживается диеты, но хочет быстро завтракать по утрам. В таком блюде много питательных веществ, белка, витаминов и минералов, но оно еще и очень вкусное, так что соблюдать диету будет проще простого, и в этом вам поможет обыкновенный тостер!

Стоит учитывать, что и сами по себе тосты — это отличное блюдо. Они кажутся вам пресными? Понятно, даже с джемом или сыром, если есть их каждый день, тосты могут быстро наскучить. Просто пробуйте новые, простые и интересные варианты.

Ешьте тосты с салатом, с миндальным маслом или томатной заправкой. У таких вариантов нет границ – вы можете есть на тосте все что угодно, от бекона до овощей. Просто начните экспериментировать — и результат вас порадует!

  • На 1 порцию нужно:
  • Белый хлеб – 2 ломтика
  • Сгущенное молоко – 4 ст.л
  • Варенье из кусочков яблок – 4 ст.л
  • Масло сливочное – 2 ст.л

Обмазать хлеб снаружи сливочным маслом, а внутри – сгущенным молоком. На один ломтик выложить порцию варенья и накрыть вторым ломтиком. Steba SG 35 сэндвичница 3 в 1 за 1,5 минуты доведет до готовности этот простой, но очень вкусный бутерброд.

Сэндвич со сгущенкой

На 1 порцию нужно:

  • Белый хлеб – 1 ломтик
  • Молочный шоколад – 50-70 гр
  • Орехи (любые) – 2 ст.л с горкой
  • Масло сливочное – 1 ст.л

Снизу смазать хлеб маслом, сверху выложить кусочки шоколада и засыпать их измельченными орехами. Поместить в сэндвичницу на 2-3 минуты.

Шоколадный сэндвич

Пицца

Если у вас осталась пицца, вы вполне можете разогреть ее в микроволновке, но вкус уже будет не таким аппетитным, как прежде. Тем не менее, если вы воспользуетесь тостером, получится куда более аппетитный результат.

Корочка останется хрустящей, да и остальные ингредиенты не размокнут. Впрочем, есть и проблема – разогревать можно только ограниченное количество кусочков, чаще всего – два. Словом, выходит не слишком эффективно, зато очень вкусно.

Вам никогда больше не захочется пользоваться для этого микроволновкой. Существует даже пицца, которая специально сделана для приготовления в тостере, но ее вкус вряд ли вас порадует, так что просто разогревайте. Об этом вы точно не пожалеете — вчерашняя пицца будет такой же аппетитной, как и свежая.

За секунду до прибытия поезда полицейский оттащил от края платформы мужчину
«Юнона и Авось»: действительно ли граф Резанов любил испанку Кончиту
Важные находки скелетов,которые позволили сделать важное открытие

⇡#Духовка

Наименее экономичным, но притом ничуть не менее креативным способом приготовить горячий бутерброд является обыкновенная духовка. Лучше всего для этих целей подойдет газовая, но при ее отсутствии вполне сойдет и электрическая, только греться будет дольше.

Хотите другой вкус? Заверните бутерброд в фольгу перед приготовлением.

Рецепты приготовления горячих бутербродов в духовке весьма просты. Самый обычный бутерброд вида «масло-мясо-сыр-салат» (можно и без салата) кладется на решетку в центре духовки, и далее нужно ловить момент, когда сыр начинает плавиться.

В раскаленной газовой духовке для этого может хватить и 30 секунд, электрическую же необходимо «караулить» в течение нескольких минут (от пяти до десяти, в зависимости от свежести продуктов и мощности).

Если нет охоты тратить киловатты или кубометры газа на розжиг духового шкафа, для этих целей подойдет и бытовой ростер — та же духовка, только маленькая, и питающаяся от обычной электросети.

Овощные котлеты

В таких котлетах нет жира и масла, которые могли бы навредить тостеру, так что их вполне безопасно готовить, в отличие от мясных. Овощные котлеты, не важно, магазинные или домашнего приготовления, достаточно просто разместить в тостере на пять минут, если они замороженные, и на две-три, если нет.

Вы можете таким же способом подогреть и булочку, чтобы получился идеальный бургер. Когда вы закончите, вы можете добавить к котлете любые компоненты – получается очень вкусно и совершенно без использования гриля. Это прекрасный вегетарианский рецепт, который не требует ни времени, ни сил.

Предлагаем ознакомиться  Почему не нужно отапливать дом дровами

Чесночный хлеб

Конечно, можно сказать, что это, скорее, чесночный тост, а не чесночный хлеб, но так ли это важно, если результат прекрасный? Рецепт очень простой: нарежьте хлеб, любой, который только захотите, смажьте чесночным маслом, добавьте приправы по вкусу и разогрейте.

Секреты сердечного здоровья: рассказ журналиста о его посещении племени Боливии
Свадьбы не будет! Дженнифер Лопес отменяет помолвку с Алексом Родригесом
«Я никогда не полагаюсь на отзывы в Сети»: откровения создателей онлайн-обзоров

⇡#Почему не микроволновка?

Конечно, после всех этих рецептов можно задаться вопросом: а зачем нужны такие сложности, почему не подойдет простая микроволновая печь?

Ответ на этот вопрос скрыт в параграфе про классический тостер: если вы захотите приготовить горячий бутерброд в микроволновке, он превратится в малосъедобную кашу, поскольку все размякнет, и в первую очередь — хлеб.

Все выше упомянутые устройства (особенно сковородка), напротив, хлеб подсушивают и поджаривают. Если брать, скажем, классический сыр вроде Гауды или Эдама, он прекрасно подойдет для горячих бутербродов, приготовляемых в сэндвичнице, но растечется желтыми реками в микроволновке. Решетка для гриля не сильно улучшит ситуацию именно для хэнд-мейд бутербродов.

Поэтому единственное, для чего годится в данных рецептах микроволновая печь — это для слабого подогрева уже готового продукта.

Если вам, конечно, не нравится пародия на фондю.

Чипсы из лепешки тортилья

В тостере можно очень быстро делать чипсы из тортильи. Если хотите удивить гостей мексиканской кухней, обязательно попробуйте. Просто нарежьте пшеничную тортилью кусочками, расположите в тостере и разогревайте на средней мощности.

Если у вас под рукой блендер, можете дополнить блюдо домашним соусом гуакамоле. Впрочем, проще всего делать чипсы в духовке, если она у вас есть. Если же вы являетесь настоящим поклонником мексиканской кухни, можете даже приобрести специальный тостер, созданный именно для чипсов из тортильи.

Выпечка

Некоторые разновидности выпечки, к примеру круассаны, чаще всего едят холодными, тем не менее теплая выпечка все же кажется куда более аппетитной. Оказывается, такую с легкостью можно сделать с помощью тостера.

Просто подогревайте на минимальной мощности. Если вам повезло, у вас даже может быть специальная подставка для подогрева, что будет особенно удобно. И не думайте о том, чтобы подогревать выпечку в микроволновке – это уничтожит ее хрустящие слои. Вы ведь не хотите получить влажноватый круассан?

Как рождались псевдонимы: причины, побудившие Сталина и Ленина так назваться
Алоэ вера и другие ингредиенты для ополаскивания волос
Бизнесмен выкупил участок земли, где построил музей и ресторан из бутылок

Сэндвичница 3 в 1: рецепт венских вафель

  • Мука высшего сорта – 300 гр
  • Сахар – 150 гр
  • Молоко 2,5% – 200 мл
  • Сливочное масло – 200 гр
  • Яйца – 3 шт
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч.л

Размягченное масло перетереть с сахаром в глубокой емкости. Туда же влить молоко и добавить яйца. Взбить венчиком до получения пышной смеси. Всыпать муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать до однородности.

Разлить тесто по формочкам (2 ст.л в каждую), разровнять и закрыть. Все остальное за 4 минуты сделает сэндвичница 3 в 1. Отзывы пользователей утверждают, что вафли получаются очень нежными и воздушными.

Венские вафли в сэндвичнице
  • Подсолнечное масло рафинированное – 50 мл
  • Пшеничная мука – 250 г
  • Яйца – 3 шт
  • Молоко – 250 мл
  • Разрыхлитель – 1 ст. л.
  • Соль – 1 г

В стеклянной глубокой емкости соединить яйца с молоком и взбить все венчиком. Добавить сахар, муку и разрыхлитель и все очень тщательно перемешать. В самом конце влить подсолнечное масло. Консистенция теста должна быть текучей.

Пончики в сэндвичнице
  • Мука – 300 гр
  • Сливочное масло – 200 гр
  • Сахар – 100 гр
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль – щепотка

Масло прогреть до комнатной температуры и хорошо взбить. Всыпать сахар и взбить еще раз. Добавить немного ванили, яйцо и соль. Перемешать и быстро ввести муку с щепоткой пекарского порошка. Очень хорошо вымешать, разложить в ячейки формы, закрыть крышку и выпекать до золотистого цвета. Начинить кремом или вареной сгущенкой и подать к столу.

Орешки со сгущенкой в сэндвичнице

Разумеется, заливать тесто прямо в тостер совершенно ни к чему, так вы ничего не приготовите. Впрочем, вы вполне можете использовать тостер, чтобы разогреть венские вафли, которые продаются во многих магазинах.

Это очень просто – нужно делать то же, что и в случае с обычным хлебом. Справится даже тот, кто не умеет готовить! Конечно, магазинные вафли не будут такими же вкусными, как те, что можно приготовить самостоятельно, тем не менее это быстро и просто. Если вы не умеете или не можете сделать десерт дома, тостер всегда выручит вас!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector