Добавляйте в перец любую начинку
Традиционно в рецепте всегда присутствует рис, но если вы его не любите, крупу можно не добавлять. Вегетарианцы скажут спасибо, если им приготовить перцы фаршированные рисом с грибами. Начинка получится сочней, если свиной фарш перемешать с куриным или говяжьим. Если вы не в курсе, сколько по времени готовить фаршированные перцы с разной начинкой, учтите что, начинка из сырого риса с мясом готовится дольше на 20 минут, чем из овощей или грибов.
Можно готовить любой вид начинки:— только фарш (говяжий, свиной, куриный);— рис с фаршем;— рис с сыром и зеленью;— рис с грибами;— рис с овощами (зеленый горошек, морковь, стручковая фасоль).
Ингредиенты:
- сладкий перчик болгарский – пять штук;
- куриный бульон – один стакан;
- фарш мясной смешанный свежемороженый – 300 г;
- свежие помидоры – 1-2 штуки;
- крупа рисовая – ½ стакана;
- молотая паприка, зира, соль;
- орешки, изюм – по одной горсточке;
- чеснок – три зубчика;
- рафинированное масло растительное;
- петрушка свежая – один пучок;
- луковица – одна головка.
Как приготовить замороженный перец
Время приготовления:1 час
Количество порций:14
- калорийность – 284.4 ккал;
- жиры – 17.8 г;
- белки – 13.1 г;
- углеводы – 18 г.
Как тушить фаршированные перцы в мультиварке?
Не менее простым способом приготовления фаршированного перца является его готовка в мультиварке, поэтому рассмотрим поэтапно, как тушить фаршированный перец в мультиварке:
- Выкладываем фаршированные перцы в чашу мультиварки носиками вниз.
- На сковороде готовим поджарку и добавляем в мультиварку, после чего заливаем перец холодной водой (вода должна покрыть перец), добавляем соль и лавровый лист.
- Включаем режим «Выпечка» и тушим перцы 60 минут (или режим «Тушение» и время готовки 1,5-2 часа).
- Приготовленные перцы достаем из мультиварки и подаем к столу.
В заключение к статье можно отметить, что зная, как правильно тушить фаршированные перцы в кастрюле или мультиварке, Вы сможете быстро приготовить вкусное и сытное блюдо к своему столу. Свои отзывы и полезные советы, сколько тушить фаршированные перцы до готовности, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.
Удивительно вкусным и сытным блюдом считается фаршированный перчик. Готовить это угощение – одно удовольствие. Вы можете использовать различные виды начинок – мясную, грибную, рисовую, овощную. А чтобы овощи сохранили свою форму, получились мягкими и сочными, нужно знать, сколько тушить фаршированные перцы. Также в сегодняшней статье мы обсудим некоторые кулинарные тонкости приготовления этого кушанья.
Рецепт № 1.
Ингредиенты:
- Фарш 400 г.
- Перец болгарский 4−5 шт.
- Рис отварной 1 м.ст.
- Приправы по вкусу
- Лук 1шт.
- Чеснок 2 зубца
- Перец (черный) по вкусу
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Лук и чеснок мелко порубить.
- Добавить в фарш рис, соль, перец, чеснок, специи и все перемешать.
- Промытый очищенный овощ наполнить готовым фаршем.
- Фаршированные перчики плотно выложить в чашу острой частью вниз.
- Выбрать кнопкой «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «МУЛЬТИПОВАР». Установить время 30 минут и температуру 105 градусов. Нажать кнопку «СТАРТ».
Рецепт № 2.
Время приготовления: 2 ч Количество порций: 6
- 6 сладких перчиков разных цветов
- 2 луковицы
- 0,5 стакана риса
- Фарш домашний 500 г (говядина свинина)
- 0,5 ч. л. специй для фарша
- 1 яйцо
- 1 бульонный кубик (овощной или говяжий)
- 1,5−2 стакана воды
- 20 г укропа и петрушки
- Сметана для подачи
- Соль, перец
Приготовление
- Перчик помыть, срезать верхушки, удалить перегородки и семена. Мякоть срезанных крышечек мелко нарезать. Лук мелко нарубить.
- Рис отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, чтобы слить воду. Дать остыть. Фарш смешать с рисом, половиной рубленого лука, добавить специи, яйцо, посолить по вкусу. Наполнить фаршем подготовленные перцы.
- Помидоры мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Выложить на дно чаши мультиварки помидоры, морковь, нарезанный сладкий перец и оставшийся лук. Посыпать раскрошенным бульонным кубиком.
- Поверх овощей выложить фаршированный перец. Влить воду, закрыть мультиварку и готовить в режиме «Тушение» 1,5 ч.
- сладкий перец – 1,5 кг;
- говядина – 0,4 кг;
- свинина – 0,3 кг;
- рис – 150 г;
- помидоры – 0,5 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- сметана – 100 мл;
- свежая зелень – 50 г;
- соль, специи – по вкусу.
- Мясо помойте, нарежьте кусками. По очереди проворачивая куски свинины и говядины через мясорубку, сделайте фарш.
- Измельчите луковицу, пропустив ее через мясорубку, добавьте фарш. Посолите его и приправьте по вкусу.
- Рис промойте, залейте водой, подсолите. Варите до полуготовности.
- Рис положите в мясной фарш, перемешайте.
- Перцы помойте, удалите у них «хвостики», выньте семена и перегородки.
- Нафаршируйте перцы смесью рубленого мяса и риса.
- Поставьте перцы в кастрюлю плотно друг к другу, сверху смажьте сметаной. В кастрюлю налейте воду, она должна доходить почти до верхушки перцев, оставаясь ниже буквально на 1 см.
- Поставьте кастрюлю на огонь, прикройте крышкой после того, как жидкость закипит. Тушите 20 минут.
- За это время приготовьте томатный соус. Для этого обварите помидоры кипятком, очистите, мякоть измельчите блендером или протрите через сито. Подсолите, добавьте специи и оставшуюся сметану (если осталась). Порубите зелень и тоже смешайте с соусом.
- Влейте соус в кастрюлю с перцами и продолжайте их тушить еще полчаса.
- сладкий перец – 1 кг;
- мясной фарш (можно куриный) – 0,5 кг;
- рис – 100 г;
- лук репчатый – 100 г;
- морковь – 100 г;
- растительное масло – 30 мл;
- соль, специи – по вкусу;
- томатный сок – 1 л.
- Рис отварите до полуготовности, смешайте с мясным фаршем, подсолите его и приправьте.
- У перцев срежьте верхушки, извлеките из них семена и перегородки, плотно нафаршируйте и сложите в толстостенную кастрюлю.
- Очистите лук и морковь. Лук мелко порежьте, морковь измельчите на терке. Обжарьте овощи в растительном масле. Смешайте с томатным соком.
- Влейте сок в кастрюлю, где уже лежат перцы. Поставьте кастрюлю на огонь и тушите перцы в течение 50 минут на медленном огне.
- сладкий перец – 1,5 кг;
- филе индейки – 0,5 кг;
- рис – 0,2 кг;
- морковь – 0,5 кг;
- репчатый лук – 0,5 кг;
- сливочное масло – 50 г;
- растительное масло – 50 мл;
- мука – 50 г;
- сливки – 50 мл;
- томатная паста – 100 г;
- бульон – 1 л;
- соль, приправы – по вкусу.
- Филе индейки отваривайте в течение 20 минут, добавив в воду соль и специи. Выньте, остудите, нарежьте мелкими кусочками. Бульон процедите.
- До полуготовности отварите в подсоленной воде рис.
- Морковь очистите, мелко натрите.
- Снимите с лука шелуху, нарежьте его мелкими кубиками.
- Половину лука и моркови обжарьте слегка в сливочном масле.
- Смешайте с рисом и мясом индейки, подсолите, приправьте.
- Помойте перцы, удалите плодоножку, семена, перегородки.
- Начинку разложите по перцам, утрамбовывая ее ложкой.
- Оставшиеся овощи поджарьте на растительном масле. Добавьте томатную пасту, потушите 5 минут.
- На сухой сковороде поджарьте муку, добавьте сливки и, интенсивно перемешивая их, загустите. Тонкой струйкой, помешивая, влейте бульон. Когда он немного загустеет, смешайте его с поджаркой.
- Сложите перцы в кастрюлю, влейте туда подливу. Тушите перцы на медленном огне в течение 40 минут.
- сладкий перец – 1,5 кг;
- мясной фарш – 0,5 кг;
- рис – 0,2 кг;
- морковь – 0,5 кг;
- репчатый лук – 0,5 кг;
- грибы (белые или шампиньоны) – 0,4 кг;
- сметана – 0,2 л;
- бульон или вода – 0,8 л;
- сливочное масло – сколько уйдет;
- соль, приправы – по вкусу.
- Подготовьте перцы, помыв их, срезав верхушки, очистив от семян и перегородок.
- Отваренный до полуготовности рис смешайте с мясным фаршем, подсолите его и приправьте.
- Очистите, мелко натрите морковь.
- Лук порежьте как можно мельче.
- Грибы порежьте кубиками.
- На сковороде растопите масло, обжарьте в нем лук и морковь до мягкости, добавьте грибы и продолжайте обжаривать содержимое сковороды, пока не выпарится выделившаяся из грибов жидкость.
- Поделите овощи с грибами на две части, одна из которых должна быть немного больше другой.
- Большую часть смешайте с рисом и мясным фаршем, меньшую – со сметаной.
- Сметану разведите бульоном.
- Нафаршируйте перцы приготовленной начинкой. Укладывайте их в кастрюлю, поливая сметанным соусом.
- Поставьте кастрюлю на плиту и тушите перцы в сметанном соусе 45 минут.
Сколько по времени тушить фаршированные перцы?
В зависимости от того, что перцы свежеприготовленные или замороженные полуфабрикаты, время их варки отличается в среднем на 10-15 минут, также на скорость приготовления влияет выбранный способ готовки, поэтому рассмотрим подробнее, сколько минут тушить фаршированные перцы:
- Сколько тушить фаршированный перец в кастрюле? Свежеприготовленные фаршированные перцы нужно тушить в кастрюле в среднем 30-35 минут после закипания воды, а замороженные перцы тушат 45-50 минут после закипания воды в кастрюле.
- Сколько тушить фаршированные перцы в мультиварке? В мультиварке свежие фаршированные перцы нужно тушить в среднем 60 минут в режиме «Выпечка» или 1,5-2 часа в режиме «Тушение», время приготовления замороженных перцев увеличиваем на 10-15 минут.
Узнав, сколько тушат фаршированные перцы, рассмотрим далее в чем тушить фаршированный перец и как это делать правильно.