Как варить сыро мороженые креветки аргентинские

1–й вариант: фламбе

  • Очистите креветки.
  • Раскалите сковородку, положите на неё несколько кусочков сливочного масла.
  • Бросьте к маслу несколько зубчиков чеснока.
  • Следом на сковородку с кипящим маслом отправьте подготовленные морепродукты; положите тимьян.
  • Когда подрумянится одна сторона креветок, осторожно переверните их на другую сторону.
  • Добавьте щепотку соли.
  • Налейте коньяка и осторожно поднесите зажжённую спичку. Коньяк вспыхнет.
  • Когда огонь исчезнет, креветочки следует снова перевернуть.
  • Если всё сделаете правильно, блюдо будет изумительным.
  • Насыпьте в ёмкость небольшую часть муки, крахмала в равных пропорциях.
  • Не забудьте посыпать солью.
  • Добавьте тростниковый сахар 1 чайную ложку.
  • Осторожно влейте холодную воду.
  • Перемешайте до получения однородной массы. Консистенция кляра должна напоминать густую сметану.
  • В глубокую ёмкость влейте растительное масло (1 литр).
  • Подготовьте креветки: придерживая за хвост, поочерёдно опускайте их в миску с кляром.
  • На разогретую до 180оС сковородку осторожно и медленно выложите будущие шедевры.
  • Как только на них появилась золотистая корочка – сразу вынимайте щипцами и кладите на бумажную салфетку (чтобы как следует впиталось масло).

В этом видео представлен интересный рецепт приготовления креветок из Аргентины.

Аргентинские креветки (лангустины) в сливочно-чесночном соусе

  • лангустины — 1—1,5 кг.
  • масло сливочное — 150 гр.
  • чесночные дольки — 7 шт.
  • соль — 10 гр.
  • укроп свежий — 20 гр.
  • рыбная приправа — на вкус
  • лимон — 0,5 шт.

1. Перед тем как приготовить лангустинов, их необходимо разморозить. В домашних условиях достаточно извлечь креветки и оставить на нижней полке холодильника для оттаивания.

2. За это время сделайте соус. Освободите чесночные дольки от шелухи, порубите слайсами мелко. Соедините с порубленным укропом, рыбной приправой, соком лимона, солью.

3. Размягчите, но сильно не растапливайте масло. Добавьте к нему вышеприготовленную смесь. Теперь из этой массы сделайте шарики и уберите в морозилку до застывания.

4. Лангустины к этому времени уже оттаяли, начинайте разделывать их. Голову не трогайте, слегка надрежьте панцирь. Это необходимо сделать, чтобы извлечь кишечник. Если креветки очень крупные, этот шаг ни в коем случае пропускать нельзя.

5. Существует самая простая методика извлечения кишечника у лангустинов: для этого делаем надрез вдоль спины, включаем напор воды и моем под струёй раскрытую полость. В обязательном порядке нужно также промыть голову, иногда кишечник переходит в эту область. Под таким напором все несъедобные части самостоятельно удалятся.

6. Перед тем как приготовить аргентинские креветки, ставим духовой шкаф на разогрев до 180 градусов. Готовим форму, смазываем её сливочным маслом, в красивом порядке выкладываем лангустинов.

7. Достаём из морозильной камеры сливочные шарики, режем острым ножом на 2 равные части и выкладываем поверх лангустинов. Отправляем блюдо в духовку на четверть часа. Готово!

Аргентинские креветки на гриле

  • соус соевый — 90 мл.
  • чеснок — 2 зубца
  • лангустины — 8—9 шт.
  • масло оливы — 60 мл.
  • корень имбиря — 30 гр.
  • сок лимона — 30 мл.
Предлагаем ознакомиться  Как прочистить засорившийся слив

Решая, как приготовить лангустинов, рассмотрите вариант на гриле.

1. Перед тем как приготовить аргентинские креветки, их нужно разморозить, поместив в дуршлаг. Вся лишняя влага должна полностью стечь. Параллельно займитесь подготовкой других продуктов.

2. Очистите имбирный корень и натрите на мелкой тёрке. Таким же образом поступите с чесноком. Смешайте составляющие в пиале, влейте сок лимона. Туда же добавьте масло оливы, соевый соус и специи по вкусу.

3. Хорошенько размешайте маринад до однородности. Поместите в него креветки. Лангустины должны полностью покрыться соусом. Оставьте на 2 часа, иногда перемешивайте.

4. Раскалите гриль и обжарьте креветки с каждой стороны по 3 минуты. Подавайте закуску в горячем виде. С лангустинами отлично сочетается острый соус и соус для морепродуктов.

К пиву

Вареные креветки – любимая закуска к прохладному пенному напитку. Можно самостоятельно выбрать вкус блюда, поэкспериментировав с добавлением специй.

Чтобы приготовить закуску, идеально подходящую для незамедлительной подачи к столу, потребуется:

  • полкилограмма рачков среднего калибра, освобождённых от панцирей и голов, не проходивших предварительной термической обработки;
  • 1,5 л воды;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 200 г свежего укропа;
  • пара лавровых листиков;
  • 6 шт. душистого перца.

Технология:

  1. Положить в воду все ингредиенты, за исключением морепродуктов и укропа.
  2. Поставить кастрюлю на огонь.
  3. Тем временем подготовить укроп: ополоснуть и мелко нарезать.
  4. В кипящий рассол положить предварительно размороженные морепродукты и порезанную зелень.
  5. Дать покипеть 3 минуты.
  6. Извлечь шумовкой вместе с укропом.
  7. Использование соусов не подразумевается, потому что в состав этого блюда входит укроп, являющийся не только украшением, но и ингредиентом, придающим продукту своеобразный привкус.

Для приготовления следующего блюда необходимо:

  • полкилограмма креветок;
  • 1,5 л воды;
  • по 2 ст. л. мелко порезанных овощей (морковь, лук, корень петрушки);
  • по 1,5 ч. л. эстрагона и соли;
  • перец и пряности — по желанию (от их использования можно отказаться совсем).

Что делать:

  1. Морепродукты разморозить, поместить в кастрюлю вместе с овощами и залить кипятком.
  2. Добавить остальные ингредиенты.
  3. Проварить 3-4 минуты.
  4. Извлечь рачков шумовкой.

Как варить варено-замороженные креветки?

Варено-замороженные креветки уже считаются практически готовыми. Что нужно сделать, так это разморозить. Однако на некоторых упаковка есть заметка касательно того, что креветки следует чуть отварить. Процесс не будет столь затруднительным:

  1. Размораживаем креветки, промываем.
  2. Наливаем воду в кастрюлю, греем. Пропорции воды и креветок лучше брать такими: два к одному.
  3. Когда вода закипит, можно добавлять соль, причем не более чайной ложки на литр.
  4. Добавляем зелень и приправы.
  5. Кладем креветки и варим не более двух минут. Если надо варить тигровые креветки, тогда до трех минут.

Если креветки очищенные, в этом случае нет необходимости их варить. Можно всего лишь разморозить продукт, промыть и залить горячей водой.

Как варить креветки в панцире в микроволновке?

  1. Размораживаем килограмм креветок. Лучше всего положить упаковку с продуктом в кастрюлю, наполненную теплой водой.
  2. Промываем и обсушиваем.
  3. Выкладываем в емкость с водой, не более двух больших ложек.
  4. Добавляем две большие ложки соевого соуса, соль по вкусу.
  5. Варим на максимальной емкости не более трех минут.
  6. Достаем и встряхиваем.
  7. Готовит еще три минуты.
  8. Достаем и сбрызгиваем соком лимона.

Как варить креветки к пиву?

  1. Для начала размораживаем килограмм креветок и промываем.
  2. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем туда одну головку лука, две горошины душистого перца, 2 штуки лаврового листа, один бутон гвоздики и пучок укропа.
  3. Солим по вкусу.
  4. Кладем креветки в кипяток и накрываем крышкой.
  5. Время варки — от трех до пяти минут.
Предлагаем ознакомиться  Как сделать лизуна в домашних условиях: 13 лучших рецептов слайма

Как варить креветки с лимоном?

  1. Промываем замороженный продукт теплой водой, чтобы они немного оттаяли.
  2. Наливаем воду в кастрюлю (2 л), солим, добавляем специи, сок из половины лимона.
  3. Вода должна закипеть на большом огне.
  4. Потом огонь надо сделать потише и опустить креветки.
  5. Варим креветки от трех до пяти минут.

Как варить мороженые креветки по классическому рецепту?

Этот рецепт повсеместно считают самым распространенным по одной простой причине – он легкий и не требует большого количества ингредиентов:

  1. Размораживаем сырые креветки (можно взять 1 кг) и промываем.
  2. Нагреваем 2,5-2,7 литра воды, затем солим (достаточно 40-45 гр. мелкой соли).
  3. Кладем в воду сушеный укроп, не более двух веточек.
  4. Спустя десять минут отправляем креветки в кастрюлю.
  5. Варим не более пяти минут.
  6. За две минуты до полной готовности следует добавить лавровый лист (семь штук) и перец (около пяти горошин).

Как варить неочищенные креветки в мультиварке?

  1. Для начала размораживаем креветки, достаточно 0,5 кг продукта.
  2. Добавляем одну большую ложку масла оливы, столько же лимонной цедры и по пучку укропа и петрушки.
  3. Кладем креветки в емкость, заливаем водой таким образом, чтобы она их едва покрывала.
  4. Ставим режим «Тушение».
  5. Варим 20 минут согласно таймеру.

Как правильно варить неочищенные креветки для роллов?

  1. Отвариваем полкило риса.
  2. Чистим огурец, авокадо и нарезаем их таким образом, чтобы получились полоски.
  3. Очищаем каждую креветку (полкило в общем), затем отвариваем или обжариваем.
  4. Натираем 300 граммов сыра Филадельфия, желательно на крупной терке.
  5. Когда рис остынет, необходимо добавить рисовый уксус, причем немного.
  6. Полученную смесь перекладываем на лист нори. Необходимо проследить, чтобы порции получились небольшими.
  7. Затем выкладываем начинку и заворачиваем ролл.

Какую посуду использовать для приготовления вареных креветок

В ней удобно размораживать деликатес перед варкой. Для этого берем 500 гр. продукта, кладем в микроволновку и ставим на режим «разморозка», установив время 4-5 минут, периодически доставая и перемешивая. Чтобы отварить морепродукт, высыпаем его в блюдо без добавления воды и устанавливаем время 2 минуты на мощности 600-750. Признак готовой креветки — пропавшая прозрачность и розовый оттенок.

Почти в каждом втором доме можно встретить и мультиварку. Чтобы отварить эти морепродукты в мультиварке, наливаем 0,5 л. воды в чашу прибора. Загружаем в воду 250 гр. креветок, соль и специи по вкусу. Выбираем режим «Варка на пару» и запускаем процесс.

Сырые креветки будут готовиться не более 10 минут, для варено-замороженных понадобится 3-5 минут.

Полезным получается деликатес, приготовленный на пару. Закладываем в чашу с дырочками морепродукты, а в основную емкость наливаем три стакана воды. После закипания готовить на пару около 5 минут.

Обжаривание

Обжаренные креветки – необычная и очень вкусная закуска. Чтобы приготовить обжаренные креветки, нужно:

  • Разморозить креветки в холодной воде и обсушить на бумажных полотенцах;
  • В глубокую сковородку влить растительное масло, чтобы дно было им покрыто полностью, и поставить на огонь;
  • Очистить три-четыре зубчика чеснока, разрезать вдоль на две-три части и обжарить в масле до золотистого цвета;
  • Вынуть чеснок из сковородки и положить креветки;
  • Жарить, помешивая, пока все креветки не станут золотисто-оранжевыми (примерно три-четыре минуты);
  • Выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Отварные аргентинские креветки

  • аргентинские креветки — 1—1,5 кг.
  • салатные листья — 4 шт.
  • лимон — 0,5 шт.
  • чесночные зубки — 10 шт.
  • перец горошковый — 15 шт.
  • соль — 15 гр.
Предлагаем ознакомиться  Как часто нужно мыть голову и сколько раз в неделю нужно мыть волосы

1. Как и в предыдущем случае, аргентинские креветки необходимо разморозить, затем разрезать по спинке и под струёй воды вымыть пищевод. Далее просушите лангустинов.

2. Наберите в кастрюлю воду, отправьте на плиту. Всыпьте чесночные дольки, соль с горошковым перцем. Дождитесь начала бурления.

3. После закипания начинайте варку аргентинских креветок. Опускайте их в кипяток партиями и засекайте длительность варки. Она составляет 2 минуты.

4. Затем сразу же вытаскивайте, выкладывайте на салатные листья. Перед подачей опрысните соком лимона.

Разделка

Для того чтобы правильно приготовить блюдо важно знать как правильно разделать большую аргентинскую креветку. Расскажем об этом пошагово.

  • Первым делом нужно выложить креветочек минут на пятнадцать на блюде чтобы они разморозились.
  • Далее каждой заниматься придется по штучно. Отделив одну красную аргентинскую креветку от общей массы, нужно разрезать ее на спинке и хвостике. Если креветка еще не успела растаять, то работать с ней легче.

    Разрез на спинке

  • Далее нужно вымыть и убрать пищевод.
  • У крупных креветок пищевод не убирается, так как имеет большие размеры.
  • Далее разделка проходит, как и у других видов в зависимости от дальнейшего способа приготовления.

Аргентинская креветка обычно поставляется свежезамороженной и ее не рекомендуется держать дольше десяти часов вне морозилки, потому, что в ней начнет разлагаться белок. Заметить, что креветка начала портиться можно по потемневшим лапкам.

Секреты приготовления креветок

Для того, чтобы не разочароваться в процессе приготовления креветок, необходимо знать несколько правил:

  1. Нет смысла кидать много замороженных креветок сразу же в кипящую воду. Лучше всего заранее разморозить продукт, а затем промыть. Таким образом они разморозятся намного быстрее.
  2. Если брать соотношения жидкости к креветкам, то оптимальным будет 2 к1, причем на литр воды необходимо взять 40 гр. соли, если следует варить такие креветки в панцире. В два раза меньше соли требуется в том случае, если продукт будет вариться без панциря.
  3. Чтобы креветки сварились быстро и вкусно, лучше всего кинуть в кипяток чуть размороженный продукт. Наваристый бульон получится в том случае, если вода будет холодной.

Сколько времени надо варить креветки с луком?

Данный процесс тем-то напоминает тушение, кроме того лук придает готовому блюду очень даже приятный привкус.

  1. Наливаем в кастрюлю чуть кукурузного масла.
  2. Режем полукольцами лук обжариваем его до золотистого блеска.
  3. Добавляем пропущенный через давилку чеснок, не больше двух зубчиков.
  4. Креветки размораживать не стоит. Их помещают сразу же.
  5. Варим на медленном огне под закрытой крышкой. Воды добавляем столько, чтобы она полностью покрыла креветки.
  6. Как только вода закипит, убавляем огонь и держим на плите не более двух минут.

Сколько минут варят креветки для салатов?

  1. Размораживаем полкило креветок и заранее их отвариваем.
  2. Кипятим два литра воды.
  3. Добавляем 40 г соли, лавровый лист (несколько штук), кладем креветки.
  4. Когда креветки всплывут на поверхность воды, их можно убирать с газа.

Сколько по времени надо варить креветки?

Известно, что мясо креветок настолько нежное, что долгая термическая обработка может только его испортить. В итоге они получатся жесткими, даже резиновыми. Кушать такое блюдо будет не очень приятно, особенно если приготовлено оно было на праздник.

  • Замороженные неочищенные креветки варят не более трех-пяти минут.
  • Время приготовления свежемороженых креветок равно шести-семи минутам.
  • Если есть желание полакомиться замороженными королевскими креветками (необработанными), то их следует варить около семи минут.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector