Сковорода для индукционной плиты как выбрать

Индукционные плиты становятся все более популярны. Но для них необходима специальная посуда. Статья поможет сделать правильный выбор сковороды для индукционной плитыСковорода для индукционной плиты как выбрать?

Содержание
  1. Как выбрать сковороду для индукционной плиты
  2. Чем отличается сковорода для индукционной плиты от других
  3. Какие бывают сковородки для индукционной плиты
  4. Чугун
  5. Нержавеющая сталь
  6. На что нужно обращать внимание при выборе сковороды для индукционной плиты
  7. Какую сковороду для индукционной плиты выбрать
  8. Сковороды для индукционных плит
  9. Производители сковород для индукционных плит
  10. Сковороды для индукционной плиты
  11. Особенности индукционных плит
  12. Свойства индукционных сковородок
  13. Параметры сковород для индукционной плиты
  14. Самые известные производители индукционных сковородок
  15. Как правильно выбрать сковороду для индукционной плиты
  16. Какую сковороду для индукционной плиты выбрать
  17. На что обратить внимание при выборе сковороды для индукционной плиты
  18. Какие бывают сковородки для индукционной плиты
  19. Сковорода-гриль для индукционной плиты
  20. Сковорода блинная для индукционной плиты
  21. Сковорода вок для индукционной плиты
  22. Индукционная сковорода

Как выбрать сковороду для индукционной плиты

Индукционная плита – это обычная электрическая плита с привычной нам стеклокерамической варочной панелью, но с индукционными конфорками.

Отличие такой модели — сам принцип образования температуры.

В электрических моделях нагрев поэтапный: ТЭНы передают тепло на поверхность конфорки, от нее нагревается дно стоящей на конфорке посуды, а оттуда уже тепло переходит в продукт.

В индукционных моделях тепло возникает при помощи медной катушки и высокочастотного электрического тока непосредственно в диске дна посуды, и продукт начинает нагреваться.

Чем отличается сковорода для индукционной плиты от других

Сковородка для индукционной плиты обязательно должна обладать магнитными свойствами.

Ведь варочная поверхность создает магнитное поле, вызывающее вихревые токи в дне сковороды, поэтому она нагревается равномерно и очень быстро.

Это, в свою очередь, позволяет существенно уменьшить расход электроэнергии, ведь происходит только нагрев дна посуды, в которой готовится блюдо. Для современных индукционных плит подходят чугунные и некоторые виды стальных моделей.

Сковорода должна иметь специальное ферромагнитное дно или ферромагнитные прослойки, при этом, чем больше толщина дна, тем быстрее она нагревается. Не подходит для индукционных поверхностей стеклянная, латунная, медная и алюминиевая посуда (если она не имеет специального дна). Сковородами, предназначенными для индукции, вы можете пользоваться и на всех обычных видах плит, включая газовые.

Какие бывают сковородки для индукционной плиты

Они бывают абсолютно разные, начиная с материала и заканчивая формой. Рассмотрим это подробнее.

Чугун

Преимущества чугунной посуды очевидны: высокая экологичность используемого материала, его способность достаточно долго сохранять тепло, долговечность и доступные цены.

Минусы: посуда из чугуна слишком тяжелая, появление окислительных процессов и коррозии во время эксплуатации.

Нержавеющая сталь

Преимущества посуды из нержавеющей стали: устойчивость к окислительным процессам, приготовленную пищу можно, не перекладывая, хранить в холодильнике.

Минусы: не исключено пригорание пищи.

Сковорода для индукционных плит может различаться не только по тому, для какой поверхности она предназначена, но и по функциям: от различного диаметра простых круглых универсальных моделей, до отдельных для приготовления рыбы — овальной формы.

Существуют и специальные блинные сковороды с низкими бортами. Сковорода-гриль может быть круглой, как обычная, а может более вместительной, квадратной формы.

На что нужно обращать внимание при выборе сковороды для индукционной плиты

Если вы купили индукционную плиту, но она не спешит готовить, не нужно думать, что она сломана.

Сначала проверьте свою посуду. На предназначенных для индукционных плит сковородах присутствует специальный значок индукции, обязательно изображаемый производителем на упаковке или (и) отпечатанный на дне посуды.

Кстати, диаметр дна должен составлять не менее 70 % от всей площади конфорки, учитывайте это при выборе.

Какую сковороду для индукционной плиты выбрать

Многообразие торговых марок и стран-производителей посуды, предназначенной для индукционных плит столь велико, что можно растеряться, поэтому рассмотрим наиболее распространенные и популярные модели.

Фирма Fissler (Германия)

Компания предлагает большой ассортимент удобной качественной посуды, предназначенной для индукционных плит в премиум сегменте.

Немецкий производитель дарит возможность выбора сковород, блинниц, вок, кастрюль.

Посуда отличается очень прочным керамическим антипригарным покрытием и подходит как для медленной, так и для быстрой обжарки.

Woll (Германия)

Еще один известный немецкий производитель в сегменте премиум не только качественной, но и стильной посуды предлагает большой выбор сковород и сотейников различных форм и размеров.

Отличие посуды от Woll состоит в том, что их изделия имеют специальное титановое антипригарное покрытие.

Финская компания Hackman

Это известный во всем мире производитель посуды, предназначенной для индукционных плит.

В ассортименте представлена посуда различного назначения, выполненная из высококачественного чугуна и нержавейки.

Одна из самых распространенных моделей сковорода Hackman Matador – она изготовлена для непрофессионального использования.

Имеет новое керамическое покрытие, обеспечивающее уникальную стойкость и отличные характеристики в обжарке.

Tefal (Франция)

Это довольно известный производитель сковород для индукционных плит, представленных в среднем ценовом сегменте.

Но невысокая цена не значит, что Tefal уступает место конкурентам по качеству.

Рассмотрите сковороду Tefal Privilege Pro C — она имеет профессиональное антипригарное покрытие, удобную не нагревающуюся ручку и фирменный для Tefal индикатор нагрева на дне.

Как видите, вариантов на рынке представлено множество, поэтому обратите внимание не только на внешний вид сковороды, но и на ее характеристики.

Убедитесь, что сковорода предназначена для индукционных плит, имеет качественное антипригарное покрытие и удобную ручку. И главное — покупая себе посуду, помните, что она будет служить вам долго, только если вы будете правильно ее эксплуатировать и грамотно ухаживать.

http://www. narod-sovet. ru/dlya-kuxni/kak-vybrat-skovorodu-dlya-indukcionnoj-plity. html
О сковородах для индукционных плит знают далеко не все, поэтому данная статья будет интересна многим: и тем, кто ничего о них не слышал, так и активным ее пользователямСковорода для индукционной плиты как выбрать?

Сковороды для индукционных плит

Индукционные плиты стремительно набирают популярность. И не удивительно, ведь это действительно достойная технология! Экономит много электроэнергии, времени на нагревание сковороды требуется в два раза меньше, легко чистится и совершенно безопасна, так как нагревается только посуда, в то время как сама плита остается совершенно холодной.

Но есть в индукционных плитах маленький недостаток – посуда должна быть особенной. Она должна хорошо проводить электрические токи, только в этом случае в ней можно будет что-либо приготовить. Что это за посуда, ее достоинства и Минусы – все это в полной мере осветит данная статья. Приятного чтения!

Предлагаем ознакомиться  Как бороться на пасеке с муравьями

Несмотря на бешенный ажиотаж вокруг индукционных плит в наше время, сначала ими не особо то и заинтересовались. В первую очередь из-за высоких цен. И только рестораторы прониклись этим новшеством, заставили себя ощутить все преимущества, которые приносит собой эта плита, после чего и примером начало воодушевляться все больше и больше людей.

Но вместе с появлением этих плит, начала появляться и посуда. «Посуда для индукционных плит», так назвали это новшество. Чем же она отличается от своих предшественников? Нет-нет, ничего особенного. Просто в ней есть особые ферримагнитные включения, благодаря которым она быстрее разогревается. В остальном, это, в принципе, обычная что ни на есть посуда.

  1. Внешняя оболочка – слой из нержавейки, который очень удобно мыть;
  2. Внутри – алюминиевый слой, как превосходный проводник тепла. Алюминий распределяет тепло максимально равномерно, а также препятствует пригоранию продуктов;
  3. К антипригарным свойствам алюминия добавляется непосредственно антипригарное покрытие, благодаря которому можно готовить вообще без масла. К нему не пригорает ни картошка, ни мясо, ни любой другой продукт, который можно случайно забыть вовремя выключить.
  4. Ну и ферромагнитные включения, которые существенно сокращают время разогрева.

Почему именно ускоряют? Потому что на индукционной плите можно жарить и в чугунных, в и эмалированных сковородках, но при этом разогреваться они будут несколько медленнее. Таким образом, в список посуды для индукционных плит косвенным образом входят и некоторые виды обычной, казалось бы, посуды.

Совет: проверить подходящую для индукционной плиты посуду просто. Достаточно приложить к ее дну магнит. Если прилипает – посуда походит для этой плиты.

Но все же лучше приобрести именно сковородки для индукционной плиты. Они греются на порядок быстрее, даже быстрее чем обычная сковорода на газовой плите. Кроме того, в них можно готовить и на газовых, и на электрических плитах.

1. Диаметр днища индукционной сковороды должен составлять не менее 12 см, в противном случае она попросту не будет разогреваться;

2. Толщина дна сковороды должна быть не менее 2 миллиметров;

3. Ценовая категория – от 2 тысяч рублей. Если сковорода менее этой суммы, не стоит рисковать;

4. Как правило, на посуду с ферромагнитными свойствами наносится специальная маркировка.

Говоря о достоинствах и недостатках сковород для индукционных плит, следует учитывать, что делаются они из чугуна или нержавейки, поэтому мы смело можем перенести особенности посуды из этих материалов на их более современные аналоги.

  1. Чугунные сковороды чрезвычайно долговечны. Они часто передаются из поколения в поколение, и при этом ничуть не теряют своих свойств. Более того, их природный антипригарный слой со временем только улучшается!
  2. Обладает потрясающей инертностью, благодаря которой долго сохраняет тепло. Во многих случаях это свойство делает ее незаменимой посудой;
  3. Чугун обладает исключительной экологичностью, поэтому в пищу не попадает тяжелых металлов или токсичных веществ.

Посуда из нержавейки:

  1. Не окисляется, что делает ее невосприимчивой к ржавлению и последствиям этого процесса;
  2. Благодаря особенности метала сковороды из нержавейки, приготовляемая в ней пища не теряет своих полезных свойств;
  3. Можно ставить хранить пищу после готовки в холодильнике, не боясь, что сковородка заржавеет.

Но, к сожалению, эта посуда не лишена и недостатков.

  1. Если нет эмалевого покрытия, она подвержена коррозии, поэтому нужно особенно следить за ее состоянием. (не оставлять влажной, не хранить в ней пищу и так далее);
  2. Готовить кислое в ней не рекомендуется;
  3. В связи с пористой природой чугуна, эти сковородки впитывают запахи, которые могут передаваться от блюда к блюду. Вообще рекомендуется иметь отдельную чугунную сковородку для каждого вида блюд: для картошки, для мяса, для рыбы, и так далее;
  4. Несмотря на свою долговечность, чугунная посуда довольно хрупкая. При падении она можно расколоться;
  5. И напоследок не совсем недостаток, скорее, неприятный факт, но все же нельзя не отметить большой вес чугунной посуды.

Посуда из нержавейки:

  1. Еда в таких сковородках меньше защищена от пригорания;
  2. Никель, содержащийся в этой посуде, у некоторых может вызывать аллергические реакции;

Вот, собственно и все. Если вы собрались купить посуду с ферромагнитными свойствами, предлагаем вам продолжить читать эту статью, где мы расскажем вам о самых известных производителях этого вида посуды.

Производители сковород для индукционных плит

Как не потеряться среди разнообразия марок, производящих сковородки для индукционных плит, и выбрать для себя наиболее достойную модель? Выбор действительно очень велик, но среди них уже давно сформировались свои лидеры.

В премиум-сегменте можно смело выбирать среди продукции немецкой компании «Fissler». Она производит, пожалуй, наиболее качественную, эргономичную и стильную посуду. В их ассортименте вы найдете не только сковородки, но и кастрюли, скороварки, жаровни, воки. Все что душа пожелает. Но при этом учтите, что и цены на такую посуду будет выше, чем на посуду их менее удачливых конкурентов. Порядка 4 тысяч рублей.

Не отстает от лидера немецкая компания «Woll». Сковородки этой компании отливаются, представьте себе, вручную(!), обладают титано-керамическим антипригарным покрытием и толщиной дна в 10 миллиметров. Как в сковородки «Fisser», они создавались на качество. Для экономии есть другие фирмы.

Например, разрекламированная в наших краях французская фирма «Tefal». Они выпускают очень качественные сковороды по довольно демократичным ценам. Серии 4U Inox, Pro Seriesm Privilege Pro разработаны специально для индукционных плит.

Еще одной достойной фирмой, в ассортименте которой сковородки по умеренным ценам, является чешская компания «Tescoma». У них вы сможете найти сковородки для самого низкого ценового диапазона – от 2-х тысяч рублей.

Таким образом, даже в представленных нами четырех фирмах вы можете подобрать для себя наиболее подходящий вариант: от вылитых вручную стильных сковородок «Woll» до простых, но качественных сковородок «Tefal».

Подбирая сковородку для индукционных плит, смотрите на качество материала, из которого она изготовлена и на толщину дна. При этом старайтесь не экономить, ведь от цены, как правило, зависит и время разогревания выбранной вами сковороды. А время – деньги, на нем лучше не экономить!

http://skovoroda-da. ru/skovorody-dlya-indukcionnyx-plit. html
Мы предлагаем широкий ассортимент качественного инструмента и садовой техники по адекватным ценам. Сковорода для индукционной плиты как выбрать?

Сковороды для индукционной плиты

Сегодня индукционные плиты пользуются большой популярностью. Многие отдают им свое предпочтение. При этом счастливых владельцев такого достижения современных высоких технологий волнует важный вопрос, какая сковорода для индукционной плиты должна быть в их доме?

Предлагаем ознакомиться  Можно ли мыть замшевую обувь водой

Особенности индукционных плит

Индукционная плита экономит большое количество электроэнергии (по сравнению с обычными электроплитами), поэтому для нагревания сковороды необходимо в 2 раза меньше энергоресурсов. При этом в процессе готовки нагревается посуда, а рабочая поверхность плиты остается холодной. Такие особенности индукционных плит требуют от сковороды особых свойств. Посуда должна прекрасно проводить электрический ток, поэтому обычные сковородки или кастрюли для индукционных плит не всегда подходят. Многие известные производители в последние годы занялись выпуском индукционной посуды, специально предназначенной для такого рода бытовой техники.

Несмотря на то, что на индукционной плите можно готовить и в обычных чугунных сковородах, процесс приготовления пищи в этом случае затянется надолго и, потребует значительного количества электроэнергии. По большому счету, готовить на такой технике можно на любой сковороде с магнитными свойствами, ко дну которой прилипает обычный магнит. При этом качество блюда и длительность его приготовления намного уступают показателям специальной индукционной посуды.

Свойства индукционных сковородок

Итак: вам нужна сковорода для индукционной плиты. Как выбрать такую посуду правильно? Основное ее отличие от обычной – наличие в ее составе специальных ферромагнитных включений, которые способствуют ее быстрому нагреванию и ускорению процесса готовки. Индукционная сковорода состоит из нескольких слоев, выполняющих разные функции:

  1. Внешняя оболочка из высококачественного материала, которую можно легко и быстро вымыть.
  2. Внутренний слой, являющийся замечательным проводником тепла. Он равномерно распределяет тепло по всей поверхности посуды и предотвращает пригорание пищи.
  3. Антипригарное покрытие, которое позволяет готовить на такой сковороде вообще без каких-либо жиров.

Индукционные сковороды можно использовать и на других видах плит (газовых, электрических). Такая посуда изготавливается из нержавейки или чугуна высокого качества.

Параметры сковород для индукционной плиты

Хорошая индукционная сковорода должна иметь такие показатели:

Диаметр днища должен быть не менее 12 см, поскольку мелкая посуда не сможет разогреться на конфорке. Толщина дна – не менее 2 мм. Цена – от 2 тыс. рублей, поскольку хорошая индукционная сковорода не может стоить дешево. На ней должна быть особая отметка, указывающая на ее ферромагнитные свойства (Induction).

У индукционных сковородок имеются свои достоинства и Минусы, причем они несколько разняться в зависимости от того, из какого материала сделана посуда. Итак, рассмотрим достоинства и Минусы чугунных сковородок. Их достоинства:

  • долговечность;
  • с годами антипригарный слой только улучшается;
  • высокая инертность, позволяющая долго сохранять тепло;
  • экологичность.

Минусы чугунной индукционной сковороды:

  • поверхность подвержена коррозии, поэтому в ней нельзя хранить готовую пищу;
  • в чугуне не стоит готовить кислую еду;
  • пористая поверхность впитывает запахи, поэтому для каждого вида пищи необходимо иметь отдельную сковороду, чтобы запахи не передавались от одного блюда другому; хрупкость, что часто приводит к расколу сковороды при падении;
  • большой вес.

Достоинства индукционной сковороды из нержавейки:

  • отсутствие окисления металла, а, следовательно: невосприимчивость к ржавению;
  • сохранность полезных свойств продуктов в процессе готовки;
  • возможность хранения готовой пищи в холодильнике.
  • иногда пища все-таки может пригореть;
  • никель, содержащийся в нержавейке, у некоторых людей может вызвать аллергическую реакцию.
  • Существуют различные виды индукционных сковородок, в зависимости от их функционального назначения. Так в продаже можно встретить круглые универсальные модели разного диаметра и объема, сковороды-гриль квадратной формы, блинные с узкими бортиками, глубокий ВОК для быстрой обжарки продуктов, овальные для рыбы.

    Самые известные производители индукционных сковородок

    Существует несколько известных брендов, занимающихся выпуском высококачественной индукционной посуды. Среди производителей, производящих стильную и эргономичную продукцию премиум-класса следует выделить такие фирмы, как Fissler и Woll (Германия). Выше перечисленные компании выпускают разнообразную индукционную посуду, в том числе обычные сковородки, сковороды-гриль и сковородки WOK (ВОК). Цены на них довольно высокие.

    Качеством своей продукции и демократичными ценами отличаются такие компании, как AMT GastroGuss (Германия), Tefal (Франция), BAF (Германия), Tescoma (Чехия), Hackman (Финляндия), Lodge (США). Они выпускают самые разные виды индукционных сковородок, поэтому любая хозяйка может подобрать себе подходящую посуду по доступной цене.

    http://1chef. ru/blog/stati/skovorody-dlya-induktsionnoy-plity/
    Сковорода для индукционной плиты должна обладать особыми свойствами. Какие виды индукционных сковородок бывают: керамические, чугунные, блинные, гриль, вок. Сковорода для индукционной плиты как выбрать?

    Как правильно выбрать сковороду для индукционной плиты

    Сковорода является наиважнейшей кухонной утварью, и зачастую качество приготовления пищи напрямую зависит от качества выбранной вами посуды. Выбор сковороды бывает затруднительным для современных хозяек, ведь его рекомендуется осуществлять по нескольким критериям, в частности, исходя из того, на какой кухонной плите вы готовите. К примеру, сковорода для индукционной плиты имеет отличия от своих аналогов, и о них мы расскажем в этой статье.

    Какую сковороду для индукционной плиты выбрать

    Итак, с чего же начинается выбор сковороды? В первую очередь, при правильном выборе сковородки, надо исходить из того, для какой цели вы ее приобретаете. Может, вы собираетесь попробовать свои силы в приготовлении профессиональных блюд или же ищете универсальную посуду, которая подойдет для повседневной готовки пищи? Не менее важно учитывать тип вашей кухонной плиты, ведь сковородки для индукционных плит имеют свои особенности. Прежде всего, надо помнить, что такая посуда должна обладать ферромагнитными свойствами, проще говоря, должна притягиваться к магниту.

    На сегодняшний день огромное количество компаний производят посуду для индукционных плит. В этом разнообразии марок и брендов легко потеряться. Но как же тогда выбрать наилучшую модель сковороды? Несмотря на широчайший выбор производителей, среди них уже сформировались лидеры – это немецкие компании «Fissler» и «Woll», французская компания «Tefal», а также чешская фирма «Tescoma».

    На что обратить внимание при выборе сковороды для индукционной плиты

    1. Материал. Сковородки для индукционных плит изготавливаются из различных материалов: чугуна, меди и нержавеющей стали.

    Чугун позволяет готовить блюда при высокой температуре и не переживать, что они могут пригореть. Кроме того, чугунная сковорода для индукционной плиты имеет еще одну особенность – пища, приготовленная в ней, сохраняет тепло на протяжении длительного времени. Стоит сказать, что чугунная посуда практична, долговечна и неприхотлива в уходе.

    Сковородки из меди пользуются не особой популярностью среди современных хозяек. Тем не менее, именно их высоко оценивают профессиональные повара по причине того, что медь имеет способность равномерно распределять тепло.

    Предлагаем ознакомиться  Как стать уверенным в себе? 13 советов, как стать уверенным человеком от Akloni

    Сковорода из нержавеющей стали может выдерживать высокие температуры, при этом пища не будет прилипать к ее поверхности. Внутренняя часть такой посуды может быть выполнена из специального покрытия.

    2. Покрытие. Важную роль в процессе приготовления пищи играет покрытие сковородки, поэтому на него нужно обратить особое внимание. Чаще всего современные хозяйки отдают предпочтение антипригарному покрытию, ведь без него не будет возможным комфортное приготовление еды. Такие сковородки позволяют избежать пригорания пищи и легко моются.

    Керамическая сковорода для индукционной плиты имеет свои преимущества, в том числе безопасность использования. Керамика не позволяет вредным веществам, которые выделяются, к примеру, в металлической посуде, попасть в пищу. Стоит отметить, что посуда с таким покрытием является более износоустойчивой. Тем не менее, данный вид антипригарного покрытия имеет свои Минусы. К ним можно отнести невозможность использования керамических сковородок при резких перепадах температуры, а также их высокую стоимость.

    Еще одним видом антипригарных покрытий является уникальное алмазное покрытие, которое имеет элитная посуда от «Swiss Diamond». Сковородки этой швейцарской компании выполнены из литого алюминия, благодаря чему обеспечивается равномерное распределение тепла по их поверхности без образования горячих точек.

    Алмазное антипригарное покрытие

    Эта посуда отличается значительной толщиной – 6 миллиметров, что позволяет обеспечить ее долгое и надежное использование. Такая сковородка будет в меньшей степени подвержена деформации. Компания «Swiss Diamond» занимается производством посуды, которая может использоваться на всех видах кухонных плит, не только на индукционных.

    3. Размер. Сковородку следует покупать исходя из размера собственной плиты, а также в зависимости от тех блюд, которые вы чаще всего готовите.

    4. Ручка. При выборе сковороды обратите внимание на ее ручку и крепление. Считается, что наибольшей прочностью обладают ручки литой сковороды, но, тем не менее, удобными считаются бакелитовые ручки. Они выполняются из специального жаропрочного материала, который остается холодным даже в процессе приготовления еды. В зависимости от модели сковороды эта ручка может иметь изгиб и «ушко» для подвешивания.

    5. Дно. Днище современной сковородки чаще всего стоит из нескольких слоев, так как подобная конструкция значительно улучшает процесс ее нагрева. Кроме того, посуда с многослойным дном очень удобна в использовании, ведь пища не будет пригорать, а значит, мытье не займет много времени. Существуют сковородки с универсальным дном, пригодные для использования на всех видах кухонных плит.

    6. Уход. При выборе любой посуды внимательно читайте, что указано на ярлыке, который прикреплен к ней. Обязательно расспросите продавца об особенностях ухода за выбранной вами сковородкой. В большинстве случаев, они неприхотливы в уходе. Сковородки можно очистить от грязи при помощи мягких губок или поместив в посудомоечную машину.

    Какие бывают сковородки для индукционной плиты

    А сейчас давайте конкретнее поговорим о видах сковородок, чтобы выяснить, какие они бывают и что на них лучше готовить.

    Сковорода-гриль для индукционной плиты

    Сковородка-гриль для индукционной плиты может быть выполнена из таких материалов, как литой алюминий с антипригарным покрытием или чугун. В зависимости от размеров и формы плиты, вы можете выбрать квадратные, овальные, круглые, а также прямоугольные сковородки с различными способами крепления ручек.

    Что и как можно приготовить на сковородке-гриль:

    • Овощи. Данная сковородка позволяет готовить на ней любые овощи по вашему желанию. Их приготовление на сковороде гриль не займет много времени.
    • Рыба. Сковорода гриль позволяет готовить на ней также рыбу, к примеру, лосось или семгу. В процессе приготовления, как и любое другое блюдо, рыбу можно переворачивать.
    • Мясо. В процессе приготовления мясных блюд на сковородке гриль сок, которые выделяет мясо, не начинает гореть, а стекает в желобки. Это позволяет приготовить мясо более сухим, но, несмотря на это, сочным. Если вы собираетесь приготовить большой кусочек мяса, то его рекомендуется заранее промариновать или разрезать на более мелкие куски.

    Сковорода блинная для индукционной плиты

    Каждая хозяйка на собственном опыте знает, что быстрота и легкость приготовления блинов зависит от качества сковородки. Существуют специальные модели, которые предназначаются для приготовления блинов. При их выборе обратите внимание на крепление ручек, лучше, если они будут несъемными. Это позволит избежать случайного снятия при переворачивании блинов на весу.

    Блинная сковорода может иметь ряд дополнительных опций. К примеру, сейчас пользуются популярностью сковородки с несколькими углублениями, которые будут незаменимы при приготовлении маленьких блинчиков.

    Индукционная сковорода для оладий и яиц

    Сковорода вок для индукционной плиты

    Воки родом из Азии, их еще называют азиатскими сковородками. Они представляет собой широкую, круглую посуду с небольшим выпуклым дном. Вок может использоваться, как для повседневного приготовления еды, так и для того, чтобы готовить экзотические блюда. Рекомендуется выбирать данный тип сковороды, если для вас имеет особое значение приготовление еды за минимальное время.

    Сковорода-вок с решеткой и крышкой

    Принцип работы сковороды вок заключается в термической обработке еды при высоких температурах при постоянном помешивании. Конусовидная форма позволяет направить продукты к источнику тепла, который находится в центре. Пища обжаривается равномерно, при этом сохраняются питательные вещества и витамины.

    Выбор сковороды для индукционной плиты дело непростое, нужно иметь представление о разных их видах и материале, из которого они изготовлены для того, чтобы в дальнейшем с удовольствием использовать эту посуду. Если у вас есть опыт в выборе и покупке таких сковородок, поделитесь им, оставив свои .

    http://tehdomik. ru/skovoroda-dlya-indukcionnoj-plity-kak-vybrat-kakie-byvayut. html
    Сковороды для Вашей индукционной плиты или поверхности — Экономьте покупая с накопительной Скидкой в интернет-магазине DomoMir — Узнайте Ваши Выгоды. Сковорода для индукционной плиты как выбрать?

    Индукционная сковорода

    Индукционные сковороды для индукционных варочных поверхностей отличаются от обычных тем, что дно у индукционной сковороды магнитит. Для этого, в днище индукционных сковородок встраивают специальный магнитный диск, который образует магнитные вихревые токи.

    При взаимодействии вихревых токов с магнитным полем индукционной варочной поверхности происходит нагрев сковородки. С помощью магнита можно самостоятельно убедиться в том, подходит ли сковородка под индукционную плиту. Если магнит притягивается к днищу сковороды, то она подходит под индукционную поверхность.

    Производители посуды наносят на упаковку изделия знак совместимости с индукцией —

    DomoMir Рекомендует посмотреть Видео: Индукционная плита и посуда — принцип работы и преимущества

    http://www. domomir. com. ua/category/indukcionnye-skovorody/

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Adblock detector