Содержание
Запеканка из макарон с сосисками в духовке №1
Необходимые ингредиенты:
- макарон мелких (лучше рожки или ракушки) – 300 г.;
- сосисок молочных – 5 шт.;
- репчатого лука – 1 шт.;
- сметаны – 3 ст. л.;
- яиц куриных – 2 шт.;
- сыра твердого – 100 г.;
- масла сливочного – 30 г.;
- сухарей панировочных – 3 ст. л.;
- смеси итальянских трав – на вкус;
- каменной соли – на вкус;
- чистой воды – 1500 мл.
Процесс приготовления:
- В кастрюлю вливаете необходимое количество чистой воды и доводите до кипения.
- Затем присаливаете и всыпаете в нее макароны.
- Отвариваете их до полной готовности согласно инструкции указанной на упаковке.
- Откидываете мучные изделия в дуршлаг, промываете и даете обсохнуть.Чистый лук обтираете от влаги и крошите кубиками величиной в 5–6 миллиметров.
- С сосисок удаляете искусственную оболочку и рубите их кольцами либо полукольцами толщиной до 1 сантиметра.
- В сковороде прогреваете растительное и сливочное маслице.
- Отправляете в жир лучок и обжариваете его до легкой золотистости.
- Потом добавляете к нему сосиски и готовите их вместе около 7 минут, постоянно помешивая.
- Снимаете с плиты и остужаете.Твердый сыр шинкуете на крупной терке.
- Сырые куриные яйца взбиваете со сметаной, солью и смесью итальянских трав.
- Форму для запекания обрабатываете кусочком сливочного масла и обсыпаете сухариками.
- В эту посуду выкладываете половину макарон, затем распределяете на них все сосиски с луком и покрываете последней частью мучных изделий.
- Заливаете все яично-сметанной массой и ставите в духовку, прогретую до 180 градусов Цельсия.
- Запекаете блюдо в течение 40–45 минут.
- Потом даете ему возможность немного остыть и сервируете к столу, нарезав порциями.
Запеканка из макарон с сосисками в духовке №2
Необходимые ингредиенты:
- макарон мелких (ракушек, рожек или др.) – 400 г.;
- чистой воды – 1500 мл.;
- сосисок – 300 г.;
- твердого сыра – 250 г.;
- яиц куриных – 3 шт.;
- помидоров – 3 шт.;
- сливочного масла – 40 г.;
- сливок жирных – 1 ст.;
- черного молотого перца – на вкус;
- каменной соли – на вкус;
- укропа и петрушки – на вкус.
Процесс приготовления:
- В кипящую и подсоленную водичку всыпаете макаронные изделия.
- Отвариваете их до состояния аль-денте, то есть до практически полной готовности.
- Лучше ориентироваться на инструкцию, описывающую весь процесс приготовления макарон.
- Потом откидываете их в ситечко или дуршлаг и отцеживаете от жидкости, не забыв промыть.
- Сосиски освобождаете от искусственной пленки.
- Томаты промываете, обтираете от влаги, разрезаете каждый на 2 половинки и вынимаете из них семена с соком.
- Толстые стенки овоща и колбасные изделия крошите кубиками величиной в 5–7 миллиметров и смешиваете в одной посуде с макаронами.
- Сыр шинкуете на крупной либо средней терке.
- Яйца взбиваете со сливками, солью и черным молотым перцем.
- Смазываете противопригарную или жаростойкую форму для запекания сливочным маслом.
- Выкладываете в него слоями сосисочно-макаронно-помидорную массу и сыр.
- Заливаете ингредиенты взбитыми со сливками яйцами и ставите в духовку, прогретую до 180 градусов Цельсия.
- Готовите кушанье в течение 25–30 минут.
- Сервируете в горячем или теплом виде, украсив свежей зеленью укропа и петрушки.
- Приятного аппетита!
Нам потребуется:
- Макароны — 300 гр.
- Охотничьи колбаски — 150 гр.
- Сосиски — 150 гр.
- Брынза — 100 гр.
- Помидор — 1 шт.
- Салями — 30 гр.
- Пармезан — 30 гр.
- Твердый сыр — 100 гр.
- Чеснок — 3 зубчика
- Лук — 1 шт.
- Сметана — 200 мл.
- Томатный сок — 200 мл.
- Соль — 4 щепотки
- Черный молотый перец — 2 щепотки