Макароны с сосисками и сыром

Запеканка из макарон с сосисками в духовке №1

Необходимые ингредиенты:

  • макарон мелких (лучше рожки или ракушки) – 300 г.;
  • сосисок молочных – 5 шт.;
  • репчатого лука – 1 шт.;
  • сметаны – 3 ст. л.;
  • яиц куриных – 2 шт.;
  • сыра твердого – 100 г.;
  • масла сливочного – 30 г.;
  • сухарей панировочных – 3 ст. л.;
  • смеси итальянских трав – на вкус;
  • каменной соли – на вкус;
  • чистой воды – 1500 мл.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю вливаете необходимое количество чистой воды и доводите до кипения.
  2. Затем присаливаете и всыпаете в нее макароны.
  3. Отвариваете их до полной готовности согласно инструкции указанной на упаковке.
  4. Откидываете мучные изделия в дуршлаг, промываете и даете обсохнуть.Чистый лук обтираете от влаги и крошите кубиками величиной в 5–6 миллиметров.
  5. С сосисок удаляете искусственную оболочку и рубите их кольцами либо полукольцами толщиной до 1 сантиметра.
  6. В сковороде прогреваете растительное и сливочное маслице.
  7. Отправляете в жир лучок и обжариваете его до легкой золотистости.
  8. Потом добавляете к нему сосиски и готовите их вместе около 7 минут, постоянно помешивая.
  9. Снимаете с плиты и остужаете.Твердый сыр шинкуете на крупной терке.
  10. Сырые куриные яйца взбиваете со сметаной, солью и смесью итальянских трав.
  11. Форму для запекания обрабатываете кусочком сливочного масла и обсыпаете сухариками.
  12. В эту посуду выкладываете половину макарон, затем распределяете на них все сосиски с луком и покрываете последней частью мучных изделий.
  13. Заливаете все яично-сметанной массой и ставите в духовку, прогретую до 180 градусов Цельсия.
  14. Запекаете блюдо в течение 40–45 минут.
  15. Потом даете ему возможность немного остыть и сервируете к столу, нарезав порциями.
Предлагаем ознакомиться  Как убрать катышки с одежды – 7 способов избавиться от катышек

Запеканка из макарон с сосисками в духовке №2

Необходимые ингредиенты:

  • макарон мелких (ракушек, рожек или др.) – 400 г.;
  • чистой воды – 1500 мл.;
  • сосисок – 300 г.;
  • твердого сыра – 250 г.;
  • яиц куриных – 3 шт.;
  • помидоров – 3 шт.;
  • сливочного масла – 40 г.;
  • сливок жирных – 1 ст.;
  • черного молотого перца – на вкус;
  • каменной соли – на вкус;
  • укропа и петрушки – на вкус.

Процесс приготовления:

  1. В кипящую и подсоленную водичку всыпаете макаронные изделия.
  2. Отвариваете их до состояния аль-денте, то есть до практически полной готовности.
  3. Лучше ориентироваться на инструкцию, описывающую весь процесс приготовления макарон.
  4. Потом откидываете их в ситечко или дуршлаг и отцеживаете от жидкости, не забыв промыть.
  5. Сосиски освобождаете от искусственной пленки.
  6. Томаты промываете, обтираете от влаги, разрезаете каждый на 2 половинки и вынимаете из них семена с соком.
  7. Толстые стенки овоща и колбасные изделия крошите кубиками величиной в 5–7 миллиметров и смешиваете в одной посуде с макаронами.
  8. Сыр шинкуете на крупной либо средней терке.
  9. Яйца взбиваете со сливками, солью и черным молотым перцем.
  10. Смазываете противопригарную или жаростойкую форму для запекания сливочным маслом.
  11. Выкладываете в него слоями сосисочно-макаронно-помидорную массу и сыр.
  12. Заливаете ингредиенты взбитыми со сливками яйцами и ставите в духовку, прогретую до 180 градусов Цельсия.
  13. Готовите кушанье в течение 25–30 минут.
  14. Сервируете в горячем или теплом виде, украсив свежей зеленью укропа и петрушки.
  15. Приятного аппетита!

Нам потребуется:

  • Макароны — 300 гр.
  • Охотничьи колбаски — 150 гр.
  • Сосиски — 150 гр.
  • Брынза — 100 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Салями — 30 гр.
  • Пармезан — 30 гр.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 200 мл.
  • Томатный сок — 200 мл.
  • Соль — 4 щепотки
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector