Советы экспертов: как выбрать хорошую хлебопечку для дома

Какой корпус – металлический или пластиковый?

Важный вопрос, который мы должны выяснить для себя, прежде чем покупать хлебопечку – это тип ее корпуса. На рынке преобладают в основном модели с пластиковым корпусом, но легко найти также варианты и с металлическим. Какой корпус лучше? Оба решения имеют свои преимущества и недостатки.

Модели с пластиковым корпусом, как правило, стоят дешевле. Многие люди также утверждают, что они меньше нагреваются во время работы. Они также намного легче, чем их металлические аналоги. Однако не все пластиковые модели отличаются долговечностью и стойкостью к повреждениям, при этом серьезные повреждения могу быть получены только в случае падения прибора, что происходит довольно редко. Поэтому пластиковый корпус можно смело выбирать, если он подходит по дизайну к вашей кухне.

https://www.youtube.com/watch?v=fH6DxiJdxvM

Металлический корпус гарантирует высокую стойкость к повреждениям. Кроме того, он выглядит гораздо более элегантно, чем пластиковый. Он действительно более тяжелый, но в таком маленьком устройстве это не имеет большого значения.

Таким образом, на вопрос, какой корпус лучше – пластиковый или металлический, нет однозначного ответа. Если вы готовы заплатить больше за красивый дизайн, то решение приобрести устройство с металлическим корпусом будет оправданным.

Расчет стоимости

Лаваш массой 300 граммом стоит 16 рублей (ОКЕЙ). Состав практически эквивалентен опресноку, не содержит дрожжей, соли. Мука в среднем (Россия) стоит 20-60 рублей за 1 кг. С точки зрения экономии заниматься домашней выпечкой невыгодно некоторым регионам.

Будете иметь горячий хлеб, не покидая квартиру, в заданный час. Обратите внимание: в смету включают электрическую энергию. Семейное благополучие бесценно. Экономьте время походами в магазин: сходите посетить лес, речку.

Выбираем подходящую модель

Мощность в первую очередь влияет на максимальное время, которое устройство сможет работать в режиме замеса, температуру нагрева, возможности замеса более крутого теста, например, пельменного. Мощность влияет на силу, с которой мешалка сможет работать и замешивать тесто. На рынке доступны модели с мощностью от 450 до 1700 Вт.

Конечно, с увеличением мощности увеличивается и цена. Поэтому если целью приобретения устройства является только выпечка обычного белого хлеба на каждый день, то не стоит переплачивать за мощность, которая не будет использована.

Для такого варианта лучше выбирать модель со средней мощностью. Если же в планах стоит выпечка ржаного и цельнозернового хлеба, замес теста на пельмени и вареники, или большого объема теста, то стоит выбрать модель мощнее, которая справится со всеми поставленными задачами.

Домашняя хлебопечка

Какая потребуется мощность, если планируется выпекать хлеб, который требует длительного времени выпечки? В этом случае стоит выбирать модели с мощностью более 650 Вт, так как они обеспечат долгую работу и стабильную температуру на протяжении всего времени выпечки.

Не меньшую мощность стоит выбирать, если вы планируете часто замешивать тесто, так как некоторые его виды имеют довольно густую консистенцию. Замес такого теста может привести к неисправности устройства с низкой мощностью.

Безусловно, с увеличением мощности, увеличиваются издержки и счета за электроэнергию. Но это не те суммы, которые существенно влияют на семейный бюджет. Стоимость потребления энергии для выпечки одной буханки не так высока, чтобы это существенно повлияло на наши расходы.

Советы экспертов по выбору оптимальных моделей включают несколько параметров:

  1. По весу буханки. Если в семье больше 4-х человек, следует присмотреться к моделям, которые выпекают буханку весом от 1 до 2-х кг. Семье из 2-3 человек достаточно будет буханки в 0,75-1000 г. Если в доме хлеб потребляется редко и в очень малых количествах, маленькой булки весом в 0,45-0,75 г будет вполне достаточно.
  2. Количество лопаток. Форма большого объема часто снабжается ответственным производителем двумя лопастями для замеса. Надо попрактиковаться, чтобы выпечка при двух лопастях получалась пропорциональной. Но если все делать по инструкции, весла отлично справляются даже с самым крутым тестом.
  3. Мощность хлебопечки. Оптимальной для печки считается мощность от 450 до 850 Ватт. Пользователи, эксплуатируя хлебопечи в 800 и в 1600 Вт, не заметили существенной разницы. Так что вопрос, стоит ли покупать мощнейший прибор, который ударит по проводке и счетам за электричество, остается открытым.
  4. Дополнительные функции. Этот момент сугубо индивидуален. Если не планируется готовить в печи йогурт, багеты и безглютеновый хлеб, не стоит переплачивать за эти функции.
  5. Рейтинг производителей. Этот рейтинг складывался годами и десятилетиями. В лидерах такие знакомые фирмы, как Panasonic, Gorenje, Kenwood, Moulinex (ценовой диапазон свыше 100 долларов). Менее именитые производители Mystery, Liberton, Zelmer, Dex (ценовой диапазон 70 долларов). Бюджетные модели довольно часто имеют хороший функционал и немногим уступают именитым собратьям: Supra BMS-150, Mystery MBM-1207, LarettiLR7606S (ценовой диапазон 50 долларов).

Хлебопечь не тот бытовой прибор, который морально устареет за пару лет, за пять лет работы она отработает свою полную стоимость. Бюджетные модели окупаются гораздо быстрее, нежели дорогие.

Советы экспертов: как выбрать хорошую хлебопечку для дома

Бюджетные модели окупаются быстрее

Вот еще несколько полезных моментов:

  • модели с дисплеем и смотровым окном предпочтительнее;
  • в комплектацию обязательно входят крюк для извлечения лопасти, книга рецептов, двусторонняя мерная ложка и мерный же стакан;
  • если лопасть для замеса складывающаяся, ее проще вытащить из готовой буханки;
  • некоторые модели имеют сменные формочки для выпечки сдобных булочек;
  • в некоторых хлебопечках ведерко разделено на два отсека, т.е. одновременно выпекаются две буханки.

Советы экспертов: как выбрать хорошую хлебопечку для дома

Советоваться с продавцами в магазине техники не имеет смысла, так как чаще всего они пытаются продать тот товар, который у них имеется в наличии и плохо расходится. Решить, какую хлебопечь выбрать, можно с помощью описания всех возможностей прибора и ориентируясь на отзывы реальных покупателей (например, в яндекс маркете).

Для начала следует знать, что функция хлебопечки не ограничивается выпеканием обычного хлеба или булочек. Людям, сидящим на диетах, подойдут рецепты хлебцев, которые также можно испечь в этом приборе.

  • Как выбрать хлебопечкуГотовить сливочное масло или йогурты.
  • Варить глазурь, варенье и соусы.
  • Замешивать тесто, не выпекая его (например, для пельменей или пиццы).
  • Поддерживать температуру приготовленного продукта.
  • Выпекать, не замешивая тесто (функция духовки).

Хлебопечка способна стать отличной помощницей многим хозяйкам. Опираясь на советы экспертов, выбрать хлебопечку не составит труда. Поэтому к ее выбору следует подходить с умом, чтобы купленный прибор не остался пылиться на полке.

Приступая к выбору прибора, первым делом следует обратить внимание на его размер. Выбор зависит от количества людей в семье, размера кухни и любви к хлебобулочным изделиям. Бывают следующие размеры:

  • Как выбрать хлебопечку450−750 г. Людям, которые редко едят хлеб, лучше выбрать маленькую емкость для теста. Такой вариант отлично подойдет семье из 1−2 человек и компактно уместится на маленькой кухне.
  • 750−1000 г. Средний вариант рассчитан на 3−4 человека, с умеренным потреблением хлебобулочных изделий.
  • 1000−1500 г. Большой семье, в которой более 4 человек и кто часто принимает гостей, подойдет самый крупный вариант. Следует учесть, что такая хлебопечка займет достаточно много места на кухне.

Лучше всего заранее подумать о том, какой размер подойдет именно вашей семье. Несмотря на то что в большой хлебопечке можно испечь не только крупный, но и маленький хлеб, это значительно снижает срок эксплуатации прибора. Поэтому желательно будет печь изделие такого размера, на которое и предназначен выбранный прибор.

Заглянув внутрь хлебопечки, можно увидеть специальную лопатку, которая замешивает тесто. В некоторых моделях, их бывает две. Логично предполагать, что для большого объема теста желательно выбрать прибор с двумя лопатками.

  • Как выбрать хлебопечкуИз-за наличия двух лопаток, тесто делится надвое и замешивается каждый в отдельности. В связи с этим хлеб получается с двумя горбами.
  • Форма с двумя лопатками всегда имеет прямоугольную форму. С одним месителем встречаются круглые формы.
  • В большой емкости испечь тесто маленького размера довольно трудно, так как ингредиенты распределяются неравномерно между лопатками.
  • В готовом хлебе остается два отверстия, вместо одного.

Если скорость работы прибора и объем теста важен, то можно смириться с некоторыми минусами. Кроме того, пользователи хлебопечки нашли способ как исключить некоторые из них. Например:

  • Лопатки следует устанавливать параллельно друг другу, чтобы тесто замешивалось равномерно.
  • После того как тесто приготовилось, можно самостоятельно извлечь лопатки, чтобы в готовом хлебе не было отверстий.
  • Предварительно обмазав мешатели маслом, они перестанут оставаться в испеченном хлебе.

Как выбрать хлебопечку

Для большой семьи и при больших объемах выпекаемого теста, лучше выбирать модель с двумя лопатками одновременно. Маленький прибор полностью справится и с одной.

Не стоит гнаться за самым мощным прибором. Это не всегда показатель его качества и дееспособности. В среднем, мощность хлебопечек варьируется от 450 до 1700 Вт. Стоит учесть, что чем больше будет мощность, тем сильнее будут расходы на электричество. Если экономия является важным фактором, лучше обойтись более простыми моделями.

Выбирать мощный прибор следует только в том случае, если для вас важна скорость работы хлебопечки и в семье планируется постоянно печь большие буханки (более 1.5 кг). Еще одним плюсом высокой мощности является наличие большого числа программ. Слабые модели, как правило, не могут замешивать тесто для вареников или пасты.

Для квартиры, в которой проживает всего 1−3 человека, а возможности электросети в помещение ограничены, лучше выбрать более слабую модель. Мощность в 450−700 Вт будет вполне достаточно.

В любой модели хлебопечки начиная от самых дешевых и заканчивая дорогими, имеются 4 основные программы: стандартная, ускоренная, замес теста и выпечка. Однако, в более дорогих моделях предусмотрены и другие программы, которые позволяют испечь французский багет, кексы, приготовить варенье и многое другое. Стоит подробнее разобрать каждую функцию:

  • Стандартная. Это программа, благодаря которой можно испечь обычный хлеб. Время на готовку уходит около 3−4 часов.
  • Ускоренная. Время готовки сокращается до двух часов, однако, многим хозяйкам не нравится, какое тесто получается в данной программе.
  • Замес теста. У каждой модели возможности отличаются. Некоторые могут замесить только дрожжевое тесто, в то время как другие пекут ржаной хлеб. Чем дороже прибор, тем больше вариантов.
  • Как выбрать хлебопечкуФранцузский хлеб. Программа занимает очень много времени, однако, благодаря ей, можно испечь вкусный французский багет.
  • Кексы. Некоторые хлебопечки выполняют весь процесс готовки, в то время как другие только выпекают тесто. Однако, печь кексы в хлебопечке довольно долго и трудоемко, поэтому мало кто пользуется этой функцией.
  • Варенье. Хлебопечка позволяет приготовить только небольшое количество варенья, которое нельзя оставить на зиму. То есть, для приготовления одной баночки уходит несколько часов и достаточно много электричества. Нужна эта функция, или нет, решать покупателю.
  • Ржаной хлеб. Популярная функция, так как иногда хочется разнообразить свое меню, а постоянно готовить только белый хлеб быстро надоедает.
  • Дополнительный функционал. Некоторые модели позволяют готовить хлеб с добавлением изюма или испечь тыквенный батон. Выбор в этом вопросе зависит от желания покупателя. Если бюджет ограничен, можно выбрать простую модель, а добавки подсыпать самостоятельно.
Предлагаем ознакомиться  Какую и как выбрать машинку для стрижки волос в домашних условиях, виды насадок, отличие от триммера, отзывы

Как работает домашняя хлебопечь: устройство и принцип работы

Мало представляющих функции домашней хлебопечки. Устройство, позволяющее расстоять тесто, сделать замес, испечь изделия. В автоматическом режиме домашней хлебопечки. Некоторые мультиварки снабжены функциями выпечки, даже 3D.

Плоскость возможностей много ниже функционала домашней хлебопечки, буквальном смысле делающей булки самостоятельно, хотя не оснащена объемным нагревом. Прибор напоминает мультиварку, формы не цилиндрической — параллелепипеда. Имеются некоторые сходства у домашней хлебопечки:

  • Мультиварка, домашняя хлебопечка снабжены единственной чашей, вмещающей ингредиенты.
  • Присутствует крышка, отсек закрывающая сверху.
  • За счет электричества ведется нагрев.
  • Приборы содержат заложенные памятью программы.
  • Чаши мультиварки и домашней хлебопечки снабжают антипригарным покрытием.

Начинаются различия:

  1. У домашней хлебопечки смотровое окошко, чтобы понять смысл происходящего внутри. Пусть будет лучше стекло немаленькое, чтобы не пришлось тыкаться носом для понимания стадии процесса готовки.
  2. У домашней хлебопечки дно чаши оборудовано веслом, иногда двумя, если емкость длинная. Позволяет автоматически замесить тесто. Мультиварка лишена способности выполнить указанный перечень процедур. Весло крутится бодро, не нужно обращать внимания, что не захватывает объем теста, когда месит.
  3. Нагревательный элемент домашней хлебопечки — настоящий ТЭН. Трубка под дном чаши, охватывающая витком периметр, полную площадь выпечки.
  4. Программы домашней хлебопечки занимают 3-8 часов. Тесто нужно расстоять, смешать ингредиенты, подождать, пока запекаемое изделие примет нужную форму. Процесс готовки длится, быть может, час, температурной обработке предшествует долгий этап подготовки.

Если требуется рецепт, в котором участвуют изюм, орехи, прочая мелочь — необходим диспенсер. Лоток в области крышки, вмещающий добавки, в нужный момент высыпающиеся. Что готовить, определяет тип прибора, обращайте внимание перед покупкой на набор программ.

Действительно обширный, можно печь пасхальные куличи. Христиане добавляют изюм, сверху идет цветная посыпка. Поливать глазурью нужно запеченный кекс, заодно украсить. Изюм добавить следует прямо в тесто. Диспенсер понадобится другим рецептам.

Принцип устройства хлебопечки довольно прост:

  • корпус с нагревательными ТЭНами;
  • съемная крышка с контрольным окном;
  • форма для выпечки.

Корпус чаще всего изготовлен из пластика, реже – из нержавеющей стали. В более дорогих и именитых моделях используется более качественный пластик, который при нагревании не деформируется и не пахнет.

На корпусе расположены контактные кнопки управления агрегатом, в продвинутых моделях – сенсорные. Дисплей отображает все нюансы заданной , а также всю необходимую информацию (вес изделия, цвет корочки, время до конца программы).

Форма для выпечки имеет одну иди две лопасти для замешивания теста. Они устанавливаются на прикрепленный к переходной муфте вал. В ходе работы механизм вынуждает лопасти вращаться, замешивая тесто. И форма, и лопасти покрыты антипригарным покрытием — либо тефлоновым, либо керамическим.

На крышке прибора находится диспенсер для вкусовых добавок.

Советы экспертов: как выбрать хорошую хлебопечку для дома

Устройство прибора

Любая хлебопечь работает по определенному алгоритму:

  1. закладываются все ингредиенты по рецепту;
  2. выбирается и запускается программа;
  3. хлебопечь замешивает тесто;
  4. тесто подходит;
  5. вторичный замес высвобождает углекислый газ из теста;
  6. тесто подходит во второй раз;
  7. происходит выпекание хлебобулочного изделия.

Процесс замеса и выпечки хлеба полностью автоматизирован и практически не требует вмешательства.

Советы экспертов: как выбрать хорошую хлебопечку для дома

Принцип работы хлебопечки

Количество мешалок

Модели, доступные на рынке, как правило, имеют одну мешалку. Это металлический элемент в нижней части камеры, функция которого состоит в перемешивании теста. Но нет проблем найти устройство, имеющее две мешалки. Какую выбрать модель – с одной или двумя мешалками, так ли важны две мешалки?

Ответ на этот вопрос зависит от того, сколько хлеба мы печем, какого размера и какой объем теста надо замесить за один раз. Для замеса теста из 600 г муки (этого количества достаточно, чтобы испечь противень пирожков или один большой закрытый пирог) достаточно одной мешалки.

В целом можно предположить, что модели, оснащенные одной мешалкой, могут замесить и выпечь буханку весом менее одного килограмма.

Если вы хотели бы выпекать большие по размеру буханки, то лучше выбрать ведерко с двумя мешалками. Тогда никаких проблем не будет вызывать даже выпечка буханок весом более полутора килограммов.

Стандартные модели имеют одно ведерко (контейнер) для выпечки, но есть устройства, оборудованные двумя камерами, в которых можно одновременно выпекать два типа хлеба (например, Princess, Tefal, Unold) или один крупный в зависимости от наших потребностей. Покупка такого устройства будет подходящей, если:

  • некоторые члены семьи должны есть специальную выпечку (например, без глютена или цельнозерновую);
  • нам нравится иметь два вида хлеба дома (например, ржаной и пшеничный).

Есть еще одно интересное решение: заменяемые камеры с различной емкостью (например, Concept – 750 г или 900 г), что позволяет регулировать размер буханки до текущих потребностей.

Выбор хлебопечки домой

Характеристики, требующие внимания:

  • Покрытие чаши не тефлоновое. В старой версии технологического цикла вредно для здоровья, после изменения методики зачистки покрытия, просто стало недолговечным. Керамическое гораздо надежнее, хлеб несильно пригорает (основой остается полимерная матрица). Встречаются другие виды антипригарных покрытий. Недалеко ушли от тефлона генезисом. Алмазное – прочное, противостоит царапинам.
  • Не придирайтесь к веслу домашней хлебопечки. Видео показывает: лопасть редко цепляет объем теста, поскольку чаша под буханку прямоугольная, вращение при замесе ведется по кругу. Нормальный ход событий. Пластиковые весла хуже, через некоторое время начнется процесс деполимеризации. За часы, занимаемые выпечкой, продукция наберется вредных веществ. Разумеется, начнется не сразу, через 5 – 7 лет эксплуатации.
  • Старайтесь брать модель, снабженную широким окошечком. Легко контролировать процесс. Просто интересно посмотреть происходящее внутри. Открывать крышку избегайте, потеряете тепло.
  • Из функций, присутствующих опционально, интересно смотрится Цвет корочки. Задают в двух-трех градациях для получения продукта, соответствующего вкусам хозяина домашней хлебопечки. Режим Турбо редко оправдывает себя. Очевидцы утверждают: качество изделий резко снижается. Время экономится снижением товарного вида, причем на всех этапах цикла.
  • Обратите внимание: большинство программ рассчитаны на присутствие в муке так называемого глютена, придающего клейкость. Содержится естественным образом в пшенице, других злаках. Глютен добавляется в муку, придавая нужную консистенцию тесту. Безвкусный, клейкий серый белок. Вокруг глютена было поднято много шума, толком объяснить неспособны проблемы. Имеется наследственное заболевание, поразившее 1% населения планеты: от потребления хлеба, изготовленного с применением глютена, развивается метеоризм, некоторые другие последствия. Америке поставила в период 2005 года: кампания, ставящая целями поборть глютен. Продуктовый ряд, исключивший компонент, постоянно растет. Настигло эхо Россию. Мука глютеновая демонстрирует лучшие характеристики, изделия приготовляются иначе, нежели иного вида зерна. Опция Без глютена для домашних хлебопечек дополнительная. Нужно ли это читателям, решайте сами. Твердо помните: для исполнения соответствующей программы понадобится муку найти подходящую. Без этого домашняя хлебопечка неспособна решить задачу изготовления безопасной с точки зрения отсутствия диареи продукции.
  • Набор программ прямо говорит, что именно изготовите при помощи хлебопечи. Обращают пристальное внимание любители французских булок, кексов. Хлебопечи часто умеют готовить варенье, джемы. Отдельный плюс. Хлебопечка для кексов снабдит необходимым для утреннего чаепития, понятно, типовая задачу бессильна решить (особенности очертания чаши). Разница ограничена набором формочек, рецептурой. Разумеется, хлебопечка для булок, снабженная диспенсером, имеет большее количество вариантов, хозяин останется доволен. Можно добавлять орешки, цукаты. В последнее время модно делать пасхальные куличи. Перед этим рекомендуем навестить батюшку, в церкви нечасто одобряют новинки. Годна хлебопечка для хлеба, но не его одного. Собственные изделия вкуснее магазинных, ценой сильно выиграть отбросьте надежду. Хлеб получается вдвое дешевле, вычитая моющие средства, электроэнергию.
  • От мощности зависит скорость приготовления хлеба, объем продукта. Один нюанс. Корпуса снабжен хорошей теплоизоляцией — параметр не важен, температура не поднимется выше заданной. Рекомендуем скорее проштудировать книгу рецептов, указывающую главный параметр – время выпекания. Мощность лишенных скорости агрегатов гроша ломаного не стоит, детали определены конструкцией. Основные параметры хлебопечек касаются качества, времени. В дорогих продукция вкуснее, в простых рецептурах малозаметно. Другое дело, сготовить изюмную булку. Дешевые хлебопечи просто спасуют.
  • Рассказывая, как работает хлебопечка, нельзя забыть таймер отсроченного запуска. У некоторых моделей интервал составляет 12 часов и более. Позволит получить готовый хлеб ровно в срок. Оборудование отличается большой точностью, если нет перебоев со светом. Некоторые способны продолжить цикл после сбоя электроэнергии, если длительность пропадания питании ниже фиксированного времени. Актуально, чтобы не пришлось запитывать прибор от ИБП (источник бесперебойного питания).

Дополнительные функции

Нет ничего вкуснее, чем свежий, чуть теплый хлеб. Особенно, если он сделан собственноручно. В идеале, когда выпечка завершается работу за 20-30 минут до нашего завтрака, тогда хлеб успеет остыть, но еще будет слегка теплым и будет ароматно пахнуть.

Модели, оснащенные этой функцией, имеют специальный программатор для установки времени, при котором целесообразно включить программу выпечки. Программа включается сама. Большинство устройств позволяют установить отсрочку на двенадцать часов, но есть некоторые модели позволяющие включение программы в течение двадцати четырех часов.

Надо помнить, что функция задержки начала имеет свои ограничения. Ее не стоит использовать в некоторых случаях:

  • она не должна быть использована, если тесто содержит скоропортящиеся ингредиенты, такие как яйца или молоко;
  • кроме того, за длительное время дрожжи, намокшие в жидкости, могут изменить свои свойства;
  • если нет диспенсера для добавок (если кто-то не хочет вставать посреди ночи, чтобы добавить изюм или травы);
  • если кухня находится рядом со спальней (в течение часа после выпекания активируется функция поддержания тепла и звучит сигнал, напоминающий сигнал окончания выпечки); сигнал звучит каждые несколько минут, а посреди ночи он может быть довольно назойливым.

Безусловно, основная функция хлебопечки – это хлебопечение. Тем не менее, у каждой модели есть свои особенности. Многие из этих приборов могут выполнять гораздо больше функций. Давайте посмотрим, что мы можем ожидать еще от данного устройства.

  • Джем или варенье – кто не любит вкусное и здоровое домашнее варенье или джем? Некоторые модели помогут приготовить это лакомство быстро и легко. Достаточно поместить в ведерко фрукты и другие необходимые компоненты, и через несколько часов вкусное варенье, джем или мармелад готовы. Однако не стоит готовить эти блюда слишком часто, если часто варить джемы, можно быстро привести в негодность ведерко, так как карамелизирующийся сахар, может испортить сальник.
  • Замес теста – это удобная функция, которой обладают практически все модели, позволяет замесить тесто для булочек, пирогов и пирожков. Однако не все устройства могут замесить довольно тугое пельменное тесто или тесто для макаронных изделий, для этого потребуется двигатель достаточной мощности. Но почти все модели смогут замесить тесто для пиццы и кексов.

На заметку

Читателя понятно, что такое хлебопечка. Помощник, главное, чтобы булок семье хватило!Контролируйте рецептуру. Готовьте хлеб, используя исключительно твердые сорта пшеницы. Отсутствие быстрых углеводов в рационе способно снизить вес тела, если избегать чрезмерности.

Предлагаем ознакомиться  Как грамотно выбрать люстру для зала с натяжным потолком? Советы практиков

Упомянуто, как выбрать хлебопечку, какие бывают. Проводите эксперименты, знайте: качественное оборудование с диспенсером обойдется недешево. Поэтому сначала рекомендуем определить рецептуру, потом идти покупать хлебопечку.

Сигнализация добавления ингредиентов и диспенсер

Диспенсер в хлебопечи – это специальный контейнер, установленный в крышке. Он предназначен для автоматической подачи различных вкусовых ингредиентов (изюма, орехов, семечек, сухофруктов) на определенном этапе замешивания теста.

В редких моделях печей существует диспенсер для подачи дрожжей, который задействован на первоначальном этапе замеса теста.

Наличие диспенсера в хлебопечи имеет как плюсы, так и минусы.

Плюсы наличия диспенсера:

  • удобство в режиме отсрочки времени, процесс пройдет без участия человека;
  • объем диспенсера рассчитан точно на то количество ингредиентов, которые заявлены в рецепте;
  • компоненты добавляются именно в тот момент, в который нужно.

Минусы наличия диспенсера:

  • громкий щелчок при открытии диспенсера ночью может перепугать домочадцев;
  • изделия с различными добавками пекутся далеко не так часто, как обычный белый хлеб;
  • диспенсер надо вручную закрывать после срабатывания, так как он может смять верхушку выпечки;
  • ингредиенты предварительно нужно подготовить, прежде чем закладывать их в диспенсер: изюм обсушить и обвалять в муке, цукаты присыпать сахарной пудрой, чтобы они не слиплись и т.д. Иначе они могут слипнуться в комок и не попадут в тесто;
  • после каждого использования диспенсер надо вымыть.

Как правило, пользователи, чьи хлебопечи не оборудованы диспенсером, абсолютно не страдают от его отсутствия. Каждый решает сам, нужно ли ему это дополнение к печи.

Советы экспертов: как выбрать хорошую хлебопечку для дома

Диспенсеры для дополнительных ингредиентов и дрожжей

На рынке есть много готовых смесей для приготовления хлеба. Их используют чаще всего люди, которые только начинают свое приключение с хлебопечением. Те, кто уже имеют опыт и разобрались с основами хлебопечения, могут сами выбирать и добавлять отдельные компоненты, в том числе во время работы устройства.

Наиболее распространенными добавками являются зерновые, сухофрукты, цукаты, изюм, иногда также используются сушеные травы. Вряд ли кто-нибудь будет следить, в какой момент лучше их засыпать в ведерко.

Для того чтобы сделать этот процесс проще, некоторые модели производители оборудуют очень практичной функцией сигнализации лучшего момента для добавления семечек, изюма или других ингредиентов. Когда тесто достигнет соответствующей плотности, прибор подает звуковой сигнал, чтобы указать, что вы можете поднять крышку и засыпать недостающий ингредиент.

Иногда добавка ингредиентов происходит автоматически, для этого используется диспенсер. Это емкость, которая расположена в крышке, в определенный момент донышко емкости автоматически открывается, ингредиент сам попадает в тесто и продолжается замес. Не стесняйтесь использовать это устройство.

Добавление дополнительных ингредиентов слишком рано может привести к плохо промешанному тесту. Если же их добавить слишком поздно, это может привести к тому, что они плохо распространятся в тесте и соберутся в одной его части.

В некоторых моделях, например в технике Панасоник последней модели есть два диспенсера – один для добавок, другой для дрожжей. Таким образом, весь процесс замеса теста и выпечки автоматизирован и не требует нашего вмешательства.

Особенности хлебопечек

Какие бывают хлебопечки. Похожи как братья-близнецы, изготавливаются часто одним заводом… китайским предприятием. Функции внутрь хлебопечки закладываются разные, сегодня будем говорить. О возможностях, о заводе — позже… Китай создал сеть специальных зон на территории государства, иностранные производители получают поблажки, правительство Поднебесной получает долю прибыли, сформированную налогами, прочими выплатами.

Некоторые функции хлебопечек малоизвестные.

  1. Возможность готовить без глютена. Клейковина содержится зерном. Вещество придаст тесту вязкость, у 1% населения вызывает понос. Считается болезнью, имеющей название. Теперь будете знать, проходя магазином, физический смысл кетчупа Без глютена (глутена). Избегайте путаницы с консервантами (глутамат натрия). Название похожее, разница абсолютная: глютен является природным компонентом зерна. Разумеется, придется запастись правильными ингредиентами для выпечки. Здесь понадобятся знания области диетологии.
  2. Помимо ведущего диспенсера состав хлебопечки опционально дополняется вторым, дрожжевым. Помогает избежать брожения, вода вдруг доберется до отрубей. Жидкость заливается в последнюю очередь, при отсрочке старта всякое возможно. Второй диспенсер придется кстати. Можно не бояться кислинки, хлебопечка сготовит буханку, следуя рецептуре.
  3. Нравится, что корпус иногда нагревается в процессе готовки сильно. Больше рекомендуем уделять внимания материалам. Никаких пластиковых деталей внутри близко. Элементы хлебопечки, нагреваясь, будут выделять вредные здоровью людей вещества.

Как устроена хлебопечь?

Бюджетные хлебопечки пользуются самой большой популярностью – их с удовольствием покупают очень занятые люди, семьи с детьми, пенсионеры. Такие устройства можно купить за относительно небольшие деньги, зато они в любое время порадуют вас ароматной буханкой хлеба, не потребовав практически никаких усилий.

Кроме того, они сохранят вашу кухню в чистоте, даже если вы затеваете любые другие работы с мукой. Хлебопечки помогут замесить тесто для вашей собственной выпечки, предположим, в духовке, или лепки пельменей, вареников, мантов.

Что касается мнения, что такой хлеб получается «золотым», то споры на этот на счет не прекратятся никогда. По отзывам и подсчетам одних экспертов хлебопечка экономнее, по другим же — наоборот. Многое зависит и от модели, и от того, что вы выпекаете.

В этой статье мы не будем выяснять кто из них прав, так как уже затрагивали этот вопрос в теме как выбрать хлебопечку. Давайте перейдем к обзору номинантов нашего рейтинга и начнем с “бронзового” призера.

Простая и эффективная хлебопечка с функцией замеса теста, а также 12 предустановленными программами.

Имеет небольшие размеры и удобно расположится на самой скромной кухне. Продукция данного производителя хорошо зарекомендовала себя на рынке, это надежные, простые в эксплуатации устройства.

Средняя стоимость этой хлебопечки – около 65 у.е. Это отличный вариант, учитывая качество изготовления и предоставляемые возможности.

Плюсы:

  • Продуманную форму ведерка.
  • Хорошее качество вымешивания.
  • Низкий уровень шума.
  • Простую и понятную панель управления.
  • Хороший дизайн, удобную ручку.
  • Наличие смотрового окошка.
  • Механизм замешивания теста из прочной стали.

Единственное, о чем предупреждают пользователи, – короткий провод и могут встречаться несоответствия в книге рецептов, так что нужно приноровиться к пропорциям засыпаемых/заливаемых продуктов.

Компактная модель с привлекательным стильным дизайном – и помощница, и настоящее украшение кухни. 10 программ призваны удовлетворить потребности любого любителя хлеба.

Средняя стоимость – 65 у.е. Многофункциональная хлебопечка за такую цену – хороший выбор. Хотя это не очень распространенный бренд, однако отличающийся достойным качеством продукции. Владельцы таких хлебопечек отмечают, что это удачное приобретение, особенно учитывая скромную стоимость.

Советы экспертов: как выбрать хорошую хлебопечку для дома

Среди достоинств этой модели выделяют:

  • Компактность.
  • Хорошее покрытие чаши.
  • Высокое качество вымешивания.
  • Экономное энергопотребление.
  • Регулировка цвета корочки.
  • Смотровое окошко.

Лидер нашего рейтинга домашних хлебопечек по качеству и бюджетной цене.

По сравнению с другими номинантами она имеет существенные преимущества по функциональности при компактных габаритах и стильном дизайне.

Модель имеет 19 программ, что для домашнего использования очень хороший показатель.

Средняя цена – 65 у.е., что также позволяет рекомендовать ее как лучший агрегат для выпекания хлеба в домашних условиях из бюджетных предложений.

Советы экспертов: как выбрать хорошую хлебопечку для дома

Достоинства:

  • Многофункциональность, в том числе возможность готовить первые, вторые блюда.
  • Качественное антипригарное покрытие формы для выпечки.
  • Возможность отложенного старта.
  • Простое управление.
  • Стильный дизайн.
  • Небольшой вес.

Резюме: Рассматривая эти лучшие недорогие модели, обратите внимание, что Gorenje BM900W – самая мощная, то есть и самая затратная. Однако если у вас большая семья, то это хороший выбор, ведь REDMOND RBM-1908 и Oursson BM0801J при всем качестве работы и предоставляемых возможностях рассчитаны на максимальный вес буханки 750 г, а Gorenje – 900 г.

Далее мы рассмотрим три модели, которые по мнению покупателей и отзывам специалистов, являются лучшими в премиум сегменте. Как правило, это предложения от известных брендов. Они более мощные, габаритные, функциональные, в их производстве гарантированно использованы качественные материалы.

Мощный агрегат с хорошими характеристиками, который быстро и просто приготовит любое нужное тесто (крутое пресное, дрожжевое для пиццы, другое), качественно испечет хлеб, шарлотку, кекс, даже сварит варенье.

Имеет 12 автоматических программ, которые освободят вас от необходимости выполнять самостоятельно тяжелую физическую работу и вообще заниматься тестом – агрегат все сделает сам.

Стоимость модели в среднем – около 200 у. е. Эта цена – и показатель уровня всемирно известного производителя, и признание достоинств конкретной хлебопечки.

Ключевые достоинства:

  • Таймер до 12 часов.
  • Выбор размера/веса буханки.
  • Диспенсер для орехов и изюма – автоматический.
  • Небольшой вес устройства при большой максимальной массе выпечки.
  • Запас энергии на случай кратковременного сбоя питания.
  • Хорошая устойчивость благодаря прорезиненным ножкам.
  • Высокое качество материалов и сборки.

Очень мощный агрегат с металлическим корпусом, удобный в использовании, особенно если установить его стационарно – все же он несколько тяжелее аналогичных моделей с корпусом из пластика.

Средняя стоимость модели в разных магазинах – 190 у.е. Эта цена вполне сопоставима с теми большими возможностями, которые предоставляет устройство, его качеством и удобством использования.

К основным достоинствам устройства пользователи относят:

  • Разнообразие программ.
  • Выбор массы буханки и формы выпечки
  • Наличие двух форм для выпечки.
  • Две месильные лопасти.
  • Тихую работу.
  • Сохранение параметров незавершенного процесса при внезапном отключении электроэнергии в течение 10 минут.
  • Красивую подсветку дисплея.

Лучшая хлебопечка премиум класса по мнению покупателей по соотношению цена/качество. Она оправдывает самые смелые ожидания, потому что много умеет и справляется с работой на отлично. Имеет стильный вид, массивный металлический корпус выглядит настоящим украшением кухни и отличается минимальными вибрациями при замешивании теста.

Средняя стоимость такой хлебопечки – 230 у.е. Это устройство – настоящий праздник на вашей кухне: вы сможете баловать себя каждый день любимым хлебом, причем выпекаться он будет, не требуя от вас ни больших затрат времени, ни усилий и вообще когда захотите, хоть рано утром.

Самыми привлекательными достоинствами реальные владельцы такой техники называют:

  • Большой максимальный вес хлеба.
  • Три варианта размера буханки.
  • Наличие ускоренных программ.
  • Возможность приготовления фруктов в сиропе.
  • Бесшумную работу.
  • Выбор цвета корочки.
  • Сохранение хлеба горячим после выпекания.

Чтобы вам было проще сориентироваться при выборе конкретной хлебопечки, прислушайтесь к рекомендациям специалистов. Они помогут оценить особенности различных моделей по отдельным характеристикам:

  • Кнопочное управление считается более надежным, чем сенсорное.
  • Современные агрегаты могут приготовить хлеб весом от 0,5 до 1,5 кг за одну сессию.
  • Мощность определяет скорость работы и функциональность хлебопечки. Если нужна модель только для выпекания хлеба и скорость его выпекания не принципиальна – покупайте хлебопечь с мощностью 500-700 Вт. Если же хотите, чтобы процесс происходил быстрее, — выбирайте модель с мощностью 800-1100 Вт.
  • Важно определиться с количеством нужных программ. Стандартным набором считается дрожжевое/бездрожжевое тесто, багет, пшеничный хлеб. Большее количество программ предоставляет дополнительные возможности (например, сладкую выпечку, быструю выпечку, даже приготовление первых и вторых блюд), но повышает цену.
  • Металлический корпус хлебопечки долговечнее, он равномерно прогревается, однако на нем остаются следы от пальцев, что выглядит неаккуратно. Кроме того, такие модели дороже, чем изготовленные из жаропрочного пластика.
  • Если у вас есть дети, обязательно проверьте наличие блокировки крышки и панели управления, которые должны активироваться после включения устройства. Так вы будете спокойны и за ребенка, что он не травмируется, и за то, что программа работы хлебопечки не будет изменена.
  • Если вы планируете после каждого цикла работы убирать хлебопечку в шкаф, стоит учитывать ее вес: металлические модели тяжелее тех, корпус которых выполнен из пластика.
Предлагаем ознакомиться  Как выбрать водонагреватель (бойлер) для квартиры, дома в 2018

Уверены, что вы оцените все преимущества появления хлебопечки в вашей жизни. С ней вы можете кушать качественный, вкусный хлеб, испеченный в полном соответствии с вашими предпочтениями.

Хлебопечка — это бытовой, компактный, электромеханический прибор, который изготовляет формовой хлеб, проходя при этом все технологические процессы: от замеса теста до выпечки готового хлеба и другой выпечки.

Бытовая хлебопечка

Вам достаточно лишь сложить все ингредиенты в ёмкость или диспенсер и запустить хлебопечку. Масса готовой выпечки — от 450 до 2 тыс. грамм в зависимости от модели. На приготовление готовой буханки может уйти от 1 до 6 часов работы прибора.

Но как сделать правильный выбор – чтобы купленная хлебопечка не стояла на полке или в шкафу, а радовала румяной хлебной корочкой и ароматным мякишем? И какая хлебопечь – самая лучшая? Прежде чем мы рассмотрим рейтинг лучших производителей и самых популярных моделей, давайте узнаем, по каким характеристикам стоит делать выбор в пользу той или иной хлебопечки.

Конечно, вкус хлеба или булочек напрямую зависит от выбранного рецепта и продуктов, из которых вы печете. Однако, насколько хватит самого прибора – зависит от технических характеристик. Будет ли такая хлебопечь практичной и эффективной для вас – зависит от функционала. На что обратить внимание при выборе хлебопечи для домашнего использования?

  1. Вес выпекаемых изделий. Чем больше человек в семье и чем сильнее у вас любят выпечку – тем больший по весу хлебушек должна выпекать ваша электронная помощница. Проведите простой тест – понаблюдайте, сколько хлеба уходит у вас в за сутки и продолжайте вести наблюдение около недели. Так вы узнаете, как часто и как много хлеба должна будет выпекать ваша бытовая электропечь. Хорошо, если вы можете готовить разные по весу буханки. Если вы печете кекс или другую сдобу, меньшую чем килограммовый хлеб, то лучше включить соответствующий режим, иначе даже при меньшей закладке муки, сахара и прочих составляющих, хлебопечь может не скорректировать время работы.
  2. Емкость для теста. Как правило, они производятся из алюминия или нержавейки. Более надежными считаются вторые, хотя алюминиевые емкости – легкие. Сверху ведерко покрыто антипригарным покрытием, поэтому старайтесь не царапать ведерко и не пользоваться металлическим скребком при мойке.
  3. Мощность. Чем выше этот показатель, тем быстрее будет проходит процесс приготовления. Но и счет за свет тоже увеличится на порядок. Хотя, если готовить долго, то и при низком энергопотреблении, счетчик успеет накрутить достаточно. К тому же, маломощные приборы не смогут вымесить тягучее или жесткое тесто, как для домашней лапшы, вареников или пельменей.
  4. Количество лопаток. Лучшие хлебопечки 2019 года оснащены как двумя лопатками, так и одной. При достаточной мощности, одной лопасти более чем достаточно для качественного замеса теста. Правда, у двух лопаток времени на замес уйдет меньше. Но, пожалуй, больше внимание стоит уделить величине лопасти – она должна быть достаточно широкой и длинной, чтоб качественно промешивать тесто.
  5. Функционал. Абсолютно все модели хлебопечек имеют 4 стандартных программы работы: базовая или стандартная, ускоренная, замес, выпекание. Чем дороже прибор, тем более расширенный набор опций предусмотрен производителем. Самая лучшая хлебопечь, по мнению большого количества пользователей, сможет не только печь обычный хлеб, но подготовит для вас и французские багеты, и ржаные хлебцы, кексы, шарлотку, батоны с добавками или из разного вида муки. В арсенале дорогой хлебопечки – готовка варенья, джема и даже йогурта.
  6. Дополнительные возможности. Подумайте, нужны ли вам диспенсер (отсек для добавок, которые досыпают в тесто в процессе замешивания, например, орех, курагу, изюм и так далее), таймер, защита от случайного открытия, смотровое окошко, запоминание настроек при внезапном отключении. Наличие смотрового окошка – нужная вещь, которая позволит вам контролировать степень готовности изделия. Но слишком большое отверстие не даст вашему хлебу зарумяниться, ведь именно через стекло будут происходить значительные теплопотери.
  7. Материал корпуса. Пластик или металл – решать вам. В нашем рейтинге лучших можно найти и пластиковые, и металлические модели. Просто пластик легче повредить, а вот металл стоит подороже и весит потяжелее. На что действительно стоит обратить внимание, так это на качество исполнения. Внимательно обследуйте прибор, швы должны быть гладкими, без сколов, зацепов и плотно прилегать друг к другу.

Rolsen RBM-1160

Советы экспертов: как выбрать хорошую хлебопечку для дома

Устройство прибора

Критерии выбора лучшей хлебопечки

Чаще всего, «магазинные» хлебобулочные изделия менее вкусные. Связано это с невысоким качеством муки. Чтобы улучшить вкус, производитель может добавить специальные «усилители» вкуса, отрицательно сказывающиеся на организме и здоровье.

Как поступить тем, кто хочет употреблять в пищу только высококачественную выпечку? Единственный выход – самостоятельно печь хлеб. Именно электронные хлебопечки являются незаменимым помощником в этом деле. Советы эксперта помогут подобрать оптимальный вариант печи.

Eminem

Очень… очень приятно, французы сразу выложили книгу рецептов. Рекомендуем соответственно вести выбор. Витрина украшена тремя хлебопечкми, каждая является топовой. Силясь понять различия, посмотрим инструкцию.

Хлебопечка для дома

Количество рецептов Мулинекс впечатляет. Техническая сторона присуждает лидерство Филипс. Немцами лучше описываются процессы выбора муки, дрожжей, правила укладки ингредиентов в чашу хлебопечки. Разнообразие осталось французам.

Филипс адаптировал книгу рецептов нуждам России, Мулинекс привел кучу возможностей попробовать необычную кухню. Сами читайте: луковые, тыквенные хлеба, редакция попытается оценить технические характеристики хлебопечек.

Вертикальная или горизонтальная буханка?

Разные модели могут иметь ведерко для выпечки вертикальной или горизонтальной формы. Горизонтальное ведерко поможет нам выпечь традиционный кирпичик, в вертикальном буханка получится высокой, больше похожей на кулич.

Вертикальные модели обеспечивают несколько лучшее перемешивание теста. К сожалению, такие модели подходят только для небольших размеров буханки, потому что подавляющее большинство из них имеют только одну мешалку.

Кроме того, стоит учитывать также габариты устройства, особенно высоту с открытой крышкой. Эту высоту надо сопоставить с масштабами того места, где она будет стоять. Если это столешница рабочей зоны на кухне, то высота от стола до навесных шкафов составляет, как правило, 60 см. Хлебопечка с открытой крышкой в таком случае должна поместиться в это пространство.

Горизонтальные модели могут иметь как одну, так и две мешалки. Однако одна не всегда хорошо справляется с замесом. Такая модель занимает чуть больше места на кухонном столе.

Некоторые устройства также имеют дополнительные формы для выпечки багетов. Такая форма есть у фирмы Мулинекс.

Замес теста можно произвести в ведерке, а потом сформировать багеты и выпекать их в специальной продолговатой форме.

Технические характеристики хлебопечек

  1. Вместимость чаши хлебопечки определяет максимальный вес булки. У дорогих моделей формочек несколько. Например, под упомянутые выше багеты идет двойная.
  2. Окошечко дверцы позволит отслеживать процесс выпекания. Считается преимуществом. Полагаем, потери тепла повыше.
  3. Набор программ обширен, больше радует функция Мультиповар, когда цикл, длительность, температуры задаем вручную.

Три критерия позволят решить, лучше купить, хлебопечки Скарлет или Филипс. Иные модели дают возможность выбирать степень запекания корочки, полагаем, действительно получится лучше. Стоит ли тратить деньги.

Откровенно не знаем. Насущными проблемами являются доступность запчастей, чтобы потом не тренировать ум задачкой, силясь понять, где купить сальник для хлебопечки; правильное оформление документов, оценка мест расположения гарантийных сервисов, качества обслуживания. Пустые слова, пока хлебопечка рабочая. Потом бесполезно ругать производителя, бороздя форумы.

Полезно почитать инструкцию. Доводилось видеть жалобы: хлебопечка пищит, цикл не оканчивает – поломалось, мол. Прибор призывал повара согласно рецептуре бросить внутрь орешков. Понравилось — ставьте лайки в комментариях, авось, админ расщедрится, возгоря желанием разместить новый цикл статей по хлебопечкам.

Рецепты хлебопечек

Хлебопечь кухонная

Хлебопечь кухонная

Хорошая хлебопечка останется грудой металла, если неумело пользоваться. Читали рецепты без глютена, догадываетесь: блокирует негативные реакции ЖКТ. Понятно, отсутствие книги рецептов важная проблема.

Казалось бы, хлебопечки предназначение одинаковое имеют. Почему нельзя применять рецепты одинаковые. Как мультиварки, хлебопечки снабжаются датчиками. Руководствуются программой, производитель стремится создать уникальное сочетание, выживая соображениями конкурентоспособности.

Менеджерам Филипс хватило мозгов выставить рецепты напоказ. Книга доступна для скачивания, выложена официальным сайтом. Ссылка дана карточкой товара. Значит, покупатель может заранее осведомиться, что получит, уплатив 9500 рублей.

Стоят модели подешевле, сегодня занимаемся преимущественно рецептурой. Рекламный ролик твердо заявляет: рецепты протестированы Россией, купить ингредиенты для хлебопечки невелика проблема. Совсем заморских нет.

Давайте полистаем, ловя уникальную возможность!

Ингредиенты закладываются в чашу

Ингредиенты закладываются в чашу

Специальные программы

Люди, которые делают свои первые шаги в хлебопечении, безусловно, будут выбирать программы основной выпечки. Тем не менее, как известно, аппетит растет во время еды. Со временем появится соблазн выпекать более продвинутые виды хлеба, из разных видов муки и с разными добавками.

  • Хлеб из цельнозерновой муки – если хлеб на основе пшеничной муки сделать быстро и легко, то из муки грубого помола, цельнозерновой сделать выпечку сложнее. Однако такая выпечка считается намного более здоровой. Эта программа используется для выпечки из муки грубого помола, а также с добавлением зерен.
  • Хлеб из ржаной муки – эта программа позволит выпекать ржаные изделия, они в отличие от пшеничного требуют более тщательного замеса и меньшего времени расстойки. Если такую выпечку в семье любят, то стоит поискать соотвествующую модель.
  • Сладкий хлеб, куличи – эта программа для сладкой выпечки, содержащей повышенное количество сахара, сухофрукты и другие сладкие и вкусные дополнения. Большое количество сахара в тесте может вызвать пригорание корочки, тесто более жидкое и жирное, поэтому лучше использовать специальную программу для такой выпечки.
  • Кекс – эта программа позволяет выпекать кексы из бездрожжевого теста с заданным временем выпечки.

Безопасность

Базовая безопасность в подавляющем большинстве моделей обеспечена теплоизолированным корпусом. В центре камеры очень высокая температура. Благодаря особой структуре, стенки снаружи остаются только теплыми.

Решение, о котором стоит задуматься, прежде чем покупать технику, это защита в случае сбоя питания. Прибор с помощью этой функции сможет сохранить настройки в случае внезапного отключения питания и продолжить цикл после его включения.

Другая защита – это блокировка от перегрева. Если температура в устройстве слишком высокая, на ЖК-дисплее появляется предупреждение, или раздается звуковой сигнал. В этом случае, прибор на короткое время прерывает работу во избежание повреждений.

Заключение

Запах свежего хлеба не обязательно должен быть атрибутом пекарни. Ароматную, здоровую и вкусную выпечку можно легко приготовить дома. Все благодаря хлебопекарным машинам. Все больше и больше людей предпочитают покупать их, оценивая большие возможности такого приобретения.

Это, прежде всего, комфорт, скорость и простота подготовки, а также экономия времени. Современные устройства также чрезвычайно практичны, потому что в них можно готовить не только несколько видов хлеба, но и разные виды теста (например, для булок и пиццы).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector